Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
11:05:2012, 19:28 »
Начну с еды... :cheer:

Когда у меня много фарша и лень с ним возиться я готовлю это блюдо. Вкусно, быстро, просто и красиво. Рулет одинаково вкусный как горячий так и холодный. Подойдет к любому гарниру. У нас сегодня на гарнир хрустящий зеленый салат (с соседского огорода  :rebs20:) с заправкой из уксуса, оливкового масла и чеснока.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ...



1 кг фарша
5 вареных яиц
1 сырое яйцо
2-3 средних морковки
2-3 небольших луковицы
батон
молоко
соль
специи
зелень 

С фаршем можете экспериментировать как вашей душе угодно. Я для рулета делаю такой же фарш как на котлеты: батон замачиваю в молоке, тру морковку на мелкую терку, лук, добавляю 1 яйцо, соль, зелень, специи... можно добавить грибы в фарш, предварительно их обжарив



Вареные яйца



Отрезаем кусок бумаги для выпечки нужного размера. Фольгу брать не советую, рулет прилипнет!!! Выкладываем половину фарша, на него выкладываем яйца



Закрываем оставшимся фаршем и формируем рулет



Заворачиваем его в бумагу и отправляем в духовку на 1 час, предварительно ее разогреваем до 180 градусов



Через час достаем рулет из духовки и разрезаем бумагу



Намазываем рулет сметаной и отправляем его в духовку еще минут на 20-25



Даем рулету чуть остыть, режем на кусочки и едим!!! :D

Приятного аппетита!!! :kiss:

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    11:05:2012, 19:44 »
    А на десерт у нас сегодня новые кексики!!!:D Удивительно нежные, вкусные и эффектные... не могу не поделится с вами рецептом!!!:y32b4:

    КЕКСЫ "ПАУТИНКА"...





    Ингредиенты на 12 штук:

    200 гр муки
    90 гр сливочного масла или маргарина
    1 яйцо
    140 гр сметаны
    50 гр горького шоколада
    1 ст ложка молока
    130 гр сахара
    0.5 чайной ложки соды

    Для паутинки:

    80 гр темного шоколада
    80 гр белого шоколада
    несколько ст ложек молока

    Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, сахар

    Яйцо взбить и добавить к нему сметану

    Шоколад растопить с маслом и молоком

    Смешать все миксером. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, минут 20-25.

    Растопить в разных мисках темный и белый шоколад с молоком. Половину готовых кексов обмакнуть в темный шоколад, другую половину в белый. С помощью оставшегося шоколада сделать паутинку: на темной шоколаде белым, на белом темным. Как делать паутинку подробно написано тут

    Приятного аппетита!!!:kiss:
     










     

      Оффлайн хэлен

      • Сообщений: 784
      • Репутация: 105
      • Адрес: Барановичи

      • Дети:
        Мария (05.02.2011)
      11:05:2012, 22:53 »
      Милица, вы когда-нибудь использовали в приготовлении крема сухие сливки,меня интересует какое соотношение и взобъются ли они??? :blush:

        Оффлайн АКУЛА

        • Сообщений: 2264
        • Репутация: 819
        • Адрес: совсем близко
        11:05:2012, 22:57 »
        Начну с еды...

        :unsure: ну, вот зачем я зашла сюда на ночь глядя  :unsure:
        столько вкусняшек  :rolleyes: Мясной рулет... часто такой делаем, вкусненький.
        Еще хочу спасибо сказать за рецепт классических маффинов, с какими только начинками я их не пекла, всегда так вкусно-вкусно, а бысто-то как  :D
          Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          12:05:2012, 00:02 »
          по торту есть вопросы  у меня вышло 6 коржей только и главная загвоздка - очень туго раскатывались коржи. и рвались  мот муки переложила?


          Или муки или какао. Если вы добавляете в тесто больше какао, то надо уменьшить количество муки.

          а соду же кипятить со всем что смешала нужно было?


          Да, как на Медовик.

          орехи подсушила на сковороде. молола в кофемолке. но мололись плохо. может недосушила я их?


          Недосушили.

          и крема было впритык впритык. маловато...


          На фото не похоже что крема впритык. :D

          Милица, вы когда-нибудь использовали в приготовлении крема сухие сливки,меня интересует какое соотношение и взобъются ли они???


          Для крема берите меньше молока. Взобьются конечно.

          Еще хочу спасибо сказать за рецепт классических маффинов, с какими только начинками я их не пекла, всегда так вкусно-вкусно, а бысто-то как 


          Пожалуйста. :-)


            Berkana

            • Гость
            12:05:2012, 03:49 »
            Удивительно нежные, вкусные и эффектные... не могу не поделится с вами рецептом!!!


            Ух тыыы какая красотень! Даж страшно за них браться, а вдруг не выйдет так красивенько.

              Оффлайн Jah-april

              • Сообщений: 707
              • Репутация: 210
              • Адрес: Минск,пр.Пушкина

              • Дети:
                Софья (12.12.2009)
              12:05:2012, 17:38 »
              Спасибо большое за ваш дневничок! Очень вкусно и просто, не все получается, но я стараюсь :-) Пока не совсем дается бисквит, точнее еще не научилась разрезать его больше чем на пополам :D Готовлю только выпечку. Кокосовые маффины вообще повергли меня во вкусовой экстаз, вот и сейчас побегу в магазин за недостающими продуктами.
              Фотки не делаю, т.к. фотик потеряла, но однажды пекли с друзьями для одного мероприятия и появилось парочка фото. Их хочется выложить :-)
                http://rebenok.by/communi...x.php/topic,175061.0.html
                СП 100% натуральное мыло и минеральная косметика

                Berkana

                • Гость
                12:05:2012, 18:01 »
                Милица, спасибо за рецепт сметанника, вчера пекла, а сегодня гостей угощала. Ребенок тоже оценил большую часть торта он слопал пока мы там болтали за стаканом кофа :cheer:. Правда я в крем добавила курагу, вышло очень вкусно, курага кислинку добавила приятную и аромат.

                  Оффлайн хэлен

                  • Сообщений: 784
                  • Репутация: 105
                  • Адрес: Барановичи

                  • Дети:
                    Мария (05.02.2011)
                  12:05:2012, 19:08 »
                  Милица, а чтобы получилось 500 мл сливок, сколько нужно сухих сливок и молока? :blush:

                    mama2009

                    • Гость
                    12:05:2012, 19:09 »
                    Какая вкуснятина!!

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      12:05:2012, 19:46 »
                      Даж страшно за них браться, а вдруг не выйдет так красивенько.


                      Это не сложно. :-)

                      Спасибо большое за ваш дневничок!


                      И вам спасибо за отчет!!! Очень красивые фото!!!

                      Правда я в крем добавила курагу, вышло очень вкусно, курага кислинку добавила приятную и аромат.


                      Да, на тему сметанника можно фантазировать как хочешь. Я иногда в сметанный крем добавляю ягоды, то же очень вкусно получается.

                      Милица, а чтобы получилось 500 мл сливок, сколько нужно сухих сливок и молока?


                      Считайте сколько молока столько и сливок. Мне кажется 2 пакетика.



                        Оффлайн Ли-тян

                        • Сообщений: 148
                        • Репутация: 92
                        • Адрес: Бобруйск

                        • Дети:
                          Анна (20.06.2011)
                          Игорь (04.10.2014)
                        13:05:2012, 11:16 »
                        вчера делала слоеные сырные улитки и морковный кекс :-) улитки получились очень вкусные и нежные. правда, муж сказал, что нужно соли добавить, а я вот ума не приложу, куда там еще и соль??? :unsure: и так просто!!! :y32b4:
                        а морковный кекс мне в большой форме понравился больше, чем в виде кексиков

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          13:05:2012, 12:28 »
                          а морковный кекс мне в большой форме понравился больше, чем в виде кексиков


                          Он получается сочнее. :-)

                            Оффлайн chuvasik

                            • Сообщений: 17137
                            • Репутация: 2162
                            • Адрес: Минский р-н

                            • Дети:
                              Марина (13.01.2011)
                              Вадим (13.10.2015)
                            13:05:2012, 15:26 »
                            Милица, хочу выразить свою благодарность, делала свекрови в подарок ко дню рождения торт " Рафаелло" , поскольку сейчас у своих родителей, делала 2, один моим предкам  :-) нам делала без рафаелло , внутрь положила сгущенку , вишню и орехи, получилось на мой взгляд еще вкуснее!!! Спасибо  :kiss: :kiss: :kiss:

                               Моя диета: диета Дюкана

                              Оффлайн Liljka

                              • Сообщений: 684
                              • Репутация: 52
                              • Адрес: минск, ст.м. Институт Культуры

                              • Дети:
                                Данила (12.09.2006)
                                Сергей (04.02.2010)
                              13:05:2012, 16:45 »
                              Милица, добрый день! Очень хочу узнать рецепт кокосовых вкусняшек (стр. 162, можно в личку). Я уже столько рецептов кокосового печенья перебрала  :unsure:, но все не то - нет запаха кокоса, слишком сухое... Единственное, что у меня получается вкусным, так это рулет с кокосовой стружкой, но для него я стружку кипячу с молоком и сахаром. Может и в печенье так сделать? Заранее спасибо за ответ!   

                                Модератор: Милица