Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
05:05:2012, 17:31 »
я все переживаю не маленький ли он выйдет. кажется так мало продуктов для коржей  он же больше 1 кг будет?


Больше, около 1.5 кг.

не поняла в итоге сколько молока куда?  400мл с сахаром на огонь, а 100 смешать с яйцом и мукой?


Всего 500 мл.

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    06:05:2012, 13:40 »
    Скоро сезон ягод, так что этот рецепт будет очень кстати. А может у кого еще остались в морозилке ягоды с прошлого года?

    Маффины получаются сочными, ароматными и воздушными. Пошагово не фотографировала потому как готовятся они быстро и просто, ничего отдельно взбивать не надо  все смешал, по формочкам разложил и в духовку выпекать.

    КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ...





    Количество ингредиентов на 15 маффинов

    Тесто:
    300 гр муки
    1 пакетик разрыхлителя
    100 гр сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    50 гр кокосовой стружки
    80 гр растопленного масла или маргарина
    2 яйца
    200 мл сметаны
    1 стакан красной смородины

    Для украшения:
    Сахарная пудра

    Все сухие ингредиенты смешать, добавить к ним растопленное масло или маргарин, яйца, сметану. Перемешать все миксером. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто ложкой. Если у вас ягоды замороженные, не размораживайте их предварительно!!! Формочки смазать маслом и присыпать мукой,  разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разгоретой духовке до 180 градусов, минут 20-25 (смотрите по своей духовке и цвету маффинов). Готовые  маффины посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!! :kiss:

      Оффлайн chuvasik

      • Сообщений: 17137
      • Репутация: 2162
      • Адрес: Минский р-н

      • Дети:
        Марина (13.01.2011)
        Вадим (13.10.2015)
      06:05:2012, 21:36 »
      Ух ты!!! Новые кексики!!! Надо попробовать!

         Моя диета: диета Дюкана

        Оффлайн Голубоглазка

        • Сообщений: 1631
        • Репутация: 759
        06:05:2012, 22:36 »
        рецепт очень кстати!!! у нас в этом году очень много осталось замороженных ягод.))
        а что еще можно с ними испечь?
          - Что с тобой нынче?
          - Со мной?.. Со мной счастье!..
          :rebs74:

          Berkana

          • Гость
          07:05:2012, 00:02 »
          Милицааа, спасительница ты моя! У меня в морозилке, смородины красной валом, компоты пить вже не в моготу из нее. Вот терь знаю куда ее деть, мои выпечку любят. :cheer:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            07:05:2012, 13:36 »
            Все знают этот салат и у каждой хозяюшки свой рецепт. Я, после длительных экспериментов, вывела свой идеальный рецепт "Мимозы".

            Моя "Мимоза" нравится всем, :D за исключением конечно тех кто ее не пробовал, по причине того что не едят рыбу.:y32b4:

            Рыбную консерву можно брать любую, мы любим с тунцом, он нежный и вкусный. Собираю я слоеные салаты в разъемной форме, вернее в самом кольце. Очень эффектно смотрится на столе. Что касается слоев, рыбу я выкладываю на картошку, тогда она пропитывается маслом и дает очень интересный вкус и еще нам нравится сыр в этом салате... :whistle:

            МОЯ "МИМОЗА"...



            Состав:
            200 гр консервированной в масле рыбы (у меня тунец)
            3-4 картошки
            2-3 морковки
            1 луковица
            4-5 яиц
            200 гр сыра
            майонез
            соль
            зелень для украшения

            Картошку, морковку, яйца отварить. Картошку и морковку натереть на крупную терку.

            Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок мелко порезать, желток размять вилкой.   

            Слить масло с рыбы и то же размять ее вилкой.

            Лук мелко порезать.

            Сыр натереть на курпную терку.

            Собираем салат:

            1.Картошка
            2.Майонез
            3.Консервированная рыба
            4.Лук
            5.Майонез
            6.Морковка
            7.Майонез
            8.Белок
            9.Майонез
            10.Сыр
            11.Майонез
            12.Желток

              Lus

              • Гость
              07:05:2012, 14:30 »
              Собираю я слоеные салаты в разъемной форме, вернее в самом кольце.

              гениально!!! очень красиво!

                Оффлайн нИННА

                • Сообщений: 3527
                • Репутация: 731
                • Адрес: Провинция

                • Дети:
                  Егор (26.12.2000)
                  Вадим (22.04.2010)
                07:05:2012, 16:35 »
                Моя "Мимоза"

                  :woohoo: как красиво!!!!! У нас тоже есть свой фирменный рецепт Мимозы, но этот смотрится обалденно аппетитно, надо попробовать.
                Собираю я слоеные салаты в разъемной форме, вернее в самом кольце. Очень эффектно смотрится на столе.

                 Классная идея! возьму на заметку.

                З.Ы.   Милица, спасибо за подсказки насчёт тортика (я писала тебе в личку).
                  Рукоделие для души.....
                  "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь."  К. Кастанеда

                  Натулечка

                  • Гость
                  07:05:2012, 18:06 »
                  Кексы со смородиной приготовлены и почти съедены. Очень вкусные, спасибо.

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    07:05:2012, 18:56 »
                    Кексы со смородиной приготовлены и почти съедены. Очень вкусные, спасибо.


                    Не спешите, на следующий день они еще вкуснее!!!:cheer:

                    Милица, спасибо за подсказки насчёт тортика (я писала тебе в личку)


                    Пожалуйста!!!:-)





                      Натулечка

                      • Гость
                      07:05:2012, 19:07 »
                      Поздно:) Никто не стал ждать:)

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        07:05:2012, 19:22 »
                        Девочки, а я последнее время на кус-кус подсела, как буду готовить обязательно сфоткаю. Готовила его еще в Минске, продается он у нас фирмы Pasta Zara, но чет не распробовала толком. А тут хорваты его под рыбку готовят, под баранину, или просто с овощами. Такая вкуснятина хочу вам сказать!!!:cheer: 

                          Оффлайн Старая перечница

                          • Сообщений: 27132
                          • Репутация: 2710
                          • Адрес: г.Минск, Малиновка

                          • Дети:
                            Тарас (26.09.2009)
                            Яна (21.11.2011)
                          07:05:2012, 21:52 »
                          у нас в этом году очень много осталось замороженных ягод.)) а что еще можно с ними испечь?


                          У меня в морозилке, смородины красной валом, компоты пить вже не в моготу из нее. Вот терь знаю куда ее деть, мои выпечку любя


                          попробуйте скоунсы http://rebenok.by/communi...sg1592674.html#msg1592674
                          я перевела на них этой зимой всю смородину, теперь вспоминаю и слюни глотаю... на следующую зиму еще больше наморожу... Их очень легко делать, а реэультат... мммм.. вкуснотищааа!

                            Berkana

                            • Гость
                            07:05:2012, 21:57 »
                             Милица, тоже Маффины с красной смородиной испекла, сын за "пияшками" каждые пять минут наведывался. Мне на вкус они еще в сыром виде понравились, думала пол миски теста сейчас так съем :cheer: а в готовом просто прелесть, сочетание вкусовое необычно- приятное и не сильно они сладкие. Муж точно оценит. Только не дает покоя мне один нюанс, тесто должно быть плотноватым или жидковатым как на кексы? А то мне кажется все, что я с мукой переборщила, хотя получились вродь нормальными.

                              Berkana

                              • Гость
                              07:05:2012, 22:00 »
                               Peppa Pig, спасибо за подсказку, бум пробовать :-)

                                Модератор: Милица