Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Славяна

  • Гость
14:03:2012, 12:29 »
а тут оно в принципе не свернулось,

То есть, оно как было белым, так и осталось?
Может попробуйте взять не детский кефир, а взрослый, по-кислее

    Оффлайн апрель-ка

    • Сообщений: 4579
    • Репутация: 941
    • Адрес: то тут, то там)

    • Дети:
      Анна (11.04.2011)
      Иван (02.11.2013)
    14:03:2012, 13:29 »
    Я снова с отчетом :y32b4:
    Сделала Муравейник. Вкуснятина!! :kiss: Правла, немного отошла от пропорций по рецепту и добавила 3 стакана муки вместо 4. Вроде никак на конечном результате не сказалось :-)





    Милица, спасибо! :rebs14: :kiss:

      Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

      Оффлайн MariNochka ))))

      • Сообщений: 4111
      • Репутация: 581
      • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

      • Дети:
        Мария (02.02.2001)
        Константин (12.05.2010)
        Александр (04.09.2013)
      14:03:2012, 13:30 »
      когда закипело - отключила, влила кефир.

      Я после того как выливаю кефир, перемешиваю и жду, чтобы тоже чуть закипело. Или даже проварю слегка, но тогда более сухой вариант получается. Его если под пресс, то типа брынза.

          Даше нужна помощь.

        Оффлайн Natka555

        • Сообщений: 1849
        • Репутация: 235
        • Адрес: Минск, Курасовщина

        • Дети:
          Даниил (18.04.2007)
          Виктория (12.06.2013)
        14:03:2012, 13:35 »
        Спасибо!!! Пойду туда))))

          Оффлайн Старая перечница

          • Сообщений: 27132
          • Репутация: 2710
          • Адрес: г.Минск, Малиновка

          • Дети:
            Тарас (26.09.2009)
            Яна (21.11.2011)
          14:03:2012, 14:29 »
          Сыворотки нету!..  Не появилась  Есть обычное сладкое молоко, а в нём одна чайная ложка хлопьев, т.е. молоко не свернулось.

          У меня так раз было, когда мелкому творожок делала, так и не поняла тогда, что это было... молоко осталось молоком, кефир всплыл хлопьями... может в молоке дело... попробуйте еще раз, другое молоко возьмите...
          Ну и по теме.... Уже строписят рецептов мной испробовано - единственный промах был с твиксом, переварила карамель, чуть не сломали зубы... Бисквит "шоколад на кипятке" - это моя палочка выручалочка! ни разу не подвел, легко и просто, с любым кремом - всегда шедевр! А так, и кескы, и эклеры, и пироги, и торты ... шварцвальдские пирожные - нечто гениальное...а скоунсы...вечером полчаса потрачу :rebs90:, зато утром с кофе  :rebs82::S :S.... Милица, спасибище за дневник!

            Славяна

            • Гость
            14:03:2012, 14:31 »
            Бисквит "шоколад на кипятке" - это моя палочка выручалочка!

            Не могу найти :rolleyes:

              Оффлайн MariNochka ))))

              • Сообщений: 4111
              • Репутация: 581
              • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

              • Дети:
                Мария (02.02.2001)
                Константин (12.05.2010)
                Александр (04.09.2013)
              14:03:2012, 14:47 »
              другое молоко возьмите...

              да, кстати, читала, что с порошковым молоком не получается. так что может в молоке дело. Попробуйте с другим молоком. Я всегда беру или Мозырское, или Савушкин продукт.
              Не могу найти


              http://rebenok.by/communi...sg2791313.html#msg2791313 , вот здесь в рецепте торта, рецепт этого бисквита. А вот у меня он ну никак не получается(((((((((

                  Даше нужна помощь.

                Славяна

                • Гость
                14:03:2012, 14:51 »
                MarinaYakim,
                Cпасибо! :-)

                  Оффлайн ЕвгеШка)

                  • Сообщений: 10280
                  • Репутация: 2710
                  • Адрес: Гомель
                  14:03:2012, 19:03 »
                  ТОРТ «FERRERO ROCHER»...

                  Милица, скажи, а этот тортик наверно маленький выходит? если на компанию 10 человек... лучше наверно 2х порцию сделать?

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    14:03:2012, 21:12 »
                    Милица, скажи, а этот тортик наверно маленький выходит? если на компанию 10 человек... лучше наверно 2х порцию сделать?


                    Тортик выходит большой, больше 2 кг. Мы его 4 дня ели.

                    Я снова с отчетом
                    Сделала Муравейник. Вкуснятина!!  Правла, немного отошла от пропорций по рецепту и добавила 3 стакана муки вместо 4. Вроде никак на конечном результате не сказалось


                    Сижу слюни размазываю по клавиатуре. Может на следующей неделе сделаю сгущенку домашнюю и тоже испеку Муравейник.

                    Милица, спасибище за дневник!


                    Пожайлуйста!!! :-)

                      Оффлайн Львенок

                      • Сообщений: 2020
                      • Репутация: 257
                      15:03:2012, 08:20 »
                      Всем спасибо за советы! Творожок через сутки мучений всё ж случился  :unsure: Оттопила повторно вчера вечером, теперь сыворотка отошла и получилось около 100-150 гр творожка. Но млин, без мучений не судьба была... Погружной блендер не захотел с одним яйцом возиться, попробовала миксер с одной насадкой в узкую чашку - замучился и начал умирать... Вот сижу в надежде, что отдохнёт - начнёт работать, а то буду с филадельфией, но без миксера...  :ermm:

                        Славяна

                        • Гость
                        15:03:2012, 11:09 »
                        Погружной блендер не захотел с одним яйцом возиться,

                        Так вручную взбейте, там не нужна пенка, просто чтобы было однородно, а потом уже с творожком вместе в блендере смешайте и взбейте :-)

                          Оффлайн Sestricakat

                          • Сообщений: 5812
                          • Репутация: 621
                          • Адрес: г. Минск, Грушевка
                          15:03:2012, 15:24 »
                          Сделала Муравейник. Вкуснятина!!  Правла, немного отошла от пропорций по рецепту и добавила 3 стакана муки вместо 4. Вроде никак на конечном результате не сказалось

                          и я сегодня с дочей "готовила". Добавила фундука измельченного и чернослив. Вечером сфоткаю в разрезе, если интересно :y32b4: Снова облизывала руки, ложку, емкости :D
                          Милица, спасибо за простой и вкусный (уверена) рецептик.


                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            15:03:2012, 16:31 »
                            Очень вкусный пирог!!! Фруктовый, сочный, влажный... больше похож на кекс. В сочетании с ванильным мороженным вообще что-то... :rebs82: При этом ничего сложного. Готовится быстро и просто, а получается красиво и вкусно.

                            АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ...





                            Для бисквита:
                            1 банка ананасов (450-500 гр)
                            7-8 шт вишен десертных или из варенья (можно попробовать и замороженную)
                            4 яйца
                            60 гр сахара
                            1 пакетик ванильного сахара
                            180 гр муки
                            1 пакетик  разрыхлителя
                            70 гр масла

                            Для сиропа:
                            250 мл сока от ананасов из банки
                            125 гр сахара
                            2-3 кружочка лимона
                            50 мл рома

                            Готовим бисквит:
                            Смазываем маслом форму для выпечки. На дно насыпаем пару ложек сахара



                            Выкладываем кольца ананаса. Не спешите есть оставшиеся анансы мы их потом порежем в тесто, а сок от ананасов оставляем для сиропа



                            В середину каждого кружочка ложим по вишенке, у меня были десертные вишни Dr. Oetker, но можно обойтись и без них, взять вишню из варенья или даже замороженную



                            Желтки отделить от белков



                            Муку смешать с разрыхлителем



                            Масло растопить



                            Белки взбить  со щепоткой соли до крепких пиков. Не переставая взбивать добавить  к белкам сахар и ванильных сахар. Добавить желтки



                            Добавить муку. В конце аккуратно подмешать растопленное масло. Оставшиеся анансы мелко порезать и подмешать к тесту

                             

                            Тесто вылить в форму на ананасы и вишню. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать пирог 30 минут



                            Готовим сироп:
                            Разогреть ананасовый сок с сахаром. Добавить лимон. Довести до кипения.  Сахар должен раствориться. В конце добавить ром. Я ром заменила ароматизатором «РОМ»



                            Готовый пирог оставить на 10-15 минут остывать, потом аккуратно перевернуть форму на тарелку и залить горячим сиропом

                            Подавать с ванильным мороженным

                            Приятного аппетита!!!:kiss:
                              « Последнее редактирование: 15:03:2012, 16:35 от Милица »

                              Оффлайн TA

                              • Сообщений: 3643
                              • Репутация: 873
                              • Адрес: г.Минск
                              15:03:2012, 16:34 »
                              АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ...

                              мне уже вкусно. Обязательно сделаю
                              А пока у нас хит -- медовик, только крем делаю сметана +  сгущёнка варёная с какао или с кофе (Глубокое делает)

                                Модератор: Милица