Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Sestricakat

  • Сообщений: 5812
  • Репутация: 621
  • Адрес: г. Минск, Грушевка
01:03:2012, 15:50 »
Подскажите, а Лимонный торт где найти?
П.С. Сори, уже нашла, в пирогах он :unsure:
    « Последнее редактирование: 01:03:2012, 15:52 от Sestricakat »

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    01:03:2012, 16:04 »
    Милица, что-то у меня совсем все плохо вышло....
    правда я делала не кефир а сметану, и не варенье а джем..
    но она у меня СОВСЕМ не пропеклась... хотя была в духовке больше часа....
    короче выбросили... в чем дело могло быть? 


    Возможно мало муки. Сколько вы муки положили? Я всегда кладу по максимуму 3 стакана.

    У вас варенья много? Выложу сегодня рецепт Печенья "Каракуль", думала не выкладывать его и так все знают, рецепт из старой советской книги по кулинарии. A cейчас подумала выложу, освежу память, тем более после зимы это актуально, многие не знают куде деть варенье.:D

    а вот и Маша. Теперь друзья вместе.


    Класс!!! :D А мы сейчас барашков из мультика лепим постоянно. :unsure:

      Оффлайн нИННА

      • Сообщений: 3527
      • Репутация: 731
      • Адрес: Провинция

      • Дети:
        Егор (26.12.2000)
        Вадим (22.04.2010)
      01:03:2012, 16:19 »
      Милица, на днях делала сливочные блинчики с грудинкой и сыром - язык проглотить можно :cheer:, вкуснотища!!! И ещё пекла пирог "Нежный". Всё очень ВКУСНО!!!..... :pinch:вот только предупреждали же вы, что в пирог можно сахара поменьше, но я бухнула скока положено по рецепту и в итоге ну очень сладко получилось :y32b4:. Но муж и мама оценили :cheer:. СПАСИБО за рецепты!!!!!! :kiss:
        Рукоделие для души.....
        "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь."  К. Кастанеда

        Оффлайн anjul

        • Сообщений: 1872
        • Репутация: 386
        • Адрес: Минск, пл.Бангалор

        • Дети:
          Ирина (12.01.2010)
          Алексей (22.11.2011)
        01:03:2012, 16:21 »
        А я сделала тортик с творожным суфле!  :rebs15: Верхний слой - желе получилось с вкраплениями творога  :blush: С краями надо будет следующий раз тщательней поработать... Но я всё равно собой горда! Получился такой диетический тортик, что даже зашедшая в гости бабушка с сахарным диабетом, скушала кусочек не охая, что надо сразу таблеткой закусить. Попробую следующий раз в творог сахара побольше добавить и ванильного сахара еще сыпануть - может тогда дочка от среднего слоя отказывать не будет :-) Короче, снова поле для экспериментов. Милица, спасибо за рецепт - в очередной раз дала мне возможность почувствовать себя крутым кондитером! Хотела ещё спросить: у меня творожное суфле получилось довольно плотным, так и должно быть? Более нежные суфле со сливками и яйцами получаются? Или ещё от творога что-то зависит?

          Оффлайн Ирина16

          • Сообщений: 26
          • Репутация: 7
          01:03:2012, 18:36 »
          Покажите Милица фото барашков. Буду благодарна. Мишек лепила по вашему принцепу, а Машу фантазировала... А вот барашков пока не догадываюсь как.

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            01:03:2012, 20:41 »
            Покажите Милица фото барашков. Буду благодарна. Мишек лепила по вашему принцепу, а Машу фантазировала... А вот барашков пока не догадываюсь как.


            Не фотографировала, как будем опять лепить сфоткаю.

            у меня творожное суфле получилось довольно плотным, так и должно быть? Более нежные суфле со сливками и яйцами получаются? Или ещё от творога что-то зависит?


            Отличный тортик!!! Плотным суфле могло получится из-за желатина, попробуйте в следующий раз чуть меньше желатина положить. Что касается творога, я для суфле беру творожную пасту.

            Милица, на днях делала сливочные блинчики с грудинкой и сыром - язык проглотить можно , вкуснотища!!!


            Дааа вкуснотища!!! У меня сейчас целый противень блинов в духовке...:whistle:

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              01:03:2012, 20:58 »
              Выкладываю рецепт печенья, как обещала. Ничего нового, это печенье знакомо многим, просто освежить память. Рецепт из какой-то советской книги по кулинарии.

              ПЕЧЕНЬЕ "КАРАКУЛЬ"...



              Состав:
              250 гр маргарина или сливочного масла
              2 яйца
              1 стакан сахара (можно и меньше)
              1 чайная ложка разрыхлителя
              4 стакана муки
              Варенье

              Маргарин растопить. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Муку досыпаем постепенно, вымешивая тесто.

              От теста отделяем 1/3 и ложим эту часть в морозилку. Остальное тесто раскатываем или растягиваем руками на противине, пласт должен быть где-то 1-1.5 см в толщину.

              Намазываем пласт вареньем. Достаем из морозилки отложенное тесто и на крупной терке трем его на варенье, равномерно распределяя по всей поверхности.

              Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, до золотистого цвета.

              Когда наш пирожок готов, достаем его из духовки и пока он горячий режем на печеньки.

              Приятного аппетита!!!:kiss: 

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                01:03:2012, 21:22 »
                Принесла я вам еще сегодня в клюве очень вкусные хорватские пироженки. Угостилась рецептом у одной милой женщины. Пирожные из серии Domaći kolači (Домашняя/местная выпечка).

                Про пирожные: Бисквит и йогуртное суфле со сливками (сливки лучше брать растительные, суфле получится более воздушное и легкое). Украшают эти пирожные обычно тертым или растопленным шоколадом, или и тем и другим, по желанию можно украсить и ягодным топингом.:cheer:

                Из этого количества продуктов получается 25-30 небольших пирожных. :rebs20:

                Готовится этот десерт очень быстро и просто. :-)

                JOGOBELA...



                Для бисквита:
                4 яйца
                4 ст ложки сахара
                4 ст ложки муки

                Пропитка для бисквита:
                200 мл любого ягодного сока

                Суфле:
                500 мл сливок (как я уже писала лучше на растительной основе)
                500 мл ягодного йогурта
                2 пакетика желатина (мой желатин идет 1 пакетик на 500 мл жидкости, внимательно читайте что написано на вашем желатине)
                Сахар по желанию (у меня сливки были уже подслащенные, поэтому сахара в рецепте нет)

                Для украшения:
                шоколад

                Бисквит - классический, готовим так же как написано ТУТ

                Выпекать бисквит в большой форме, он должен получится тонким. Потом в этой форме можно будет и собирать десерт.

                Суфле: замачиваем желатин так как написано на упаковке. Взбиваем сливки, добавляем к ним йогурт. Желатин распускаем на огне и тонкой струйкой вливаем к сливочно-йогуртному крему.

                Собираем десерт: В форме пропитываем бисквит ягодным соком. На бисквит выкладываем суфле и ставим форму в холодильник на 1-2 часа.

                Через 1-2 часа достаем форму, режем десерт на пирожные, поливаем шоколадом.

                Приятного аппетита!!! :kiss:

                  « Последнее редактирование: 01:03:2012, 21:39 от Милица »

                  Славяна

                  • Гость
                  01:03:2012, 23:42 »
                  Милица,
                  О, да, мы такие пробовали в ЧГ в каком-то государственном кафе, они нереальных размеров и почему-то детство напомнили... :-)
                  На фото у Мирослава на тарелке
                  Это они?
                  Если да, то это безумно вкусно  :-)

                    Славяна

                    • Гость
                    01:03:2012, 23:44 »
                    Милица,
                    Еще хотела уточнить, есть ли у тебя рецептик питы?
                    Такой слоёный пирог с начинкой из молодого сыра или тыквы, вобщем, думаю, знаешь, о чём я :blush:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      02:03:2012, 00:09 »
                      Милица,
                      О, да, мы такие пробовали в ЧГ в каком-то государственном кафе, они нереальных размеров и почему-то детство напомнили...
                      На фото у Мирослава на тарелке
                      Это они?
                      Если да, то это безумно вкусно 


                      Может и они. Тут их миллион всяких-разных йогуртных, ванильных, шоколадных, фруктовых... :whistle:

                      Милица,
                      Еще хотела уточнить, есть ли у тебя рецептик питы?
                      Такой слоёный пирог с начинкой из молодого сыра или тыквы, вобщем, думаю, знаешь, о чём я


                      Ты про Гужвару? В ЧГ и Сербии ее называют Гибаница. Такие питы делают не со слоеным тестом, а с тестом фило. 

                        Славяна

                        • Гость
                        02:03:2012, 08:59 »
                        Ты про Гужвару? В ЧГ и Сербии ее называют Гибаница.

                        Оно такое влажненькое внутри получается
                        Вот фото того, что мы ели.Пирог был несладкий, чуть солоноватый, с начинкой из молодого сыра и тыквы, но хозяйка говорила, что начинка может быть любая
                        Вкуснее солёного пирога мы в жизни не ели

                        Пол-царства за рецепт :blush: :-)

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          02:03:2012, 09:38 »
                          Пол-царства за рецепт 



                          Да, это Гужвара, или Гибаница (серб.). Рецепт вот ТУТ и еще где-то были в теме фотографии с сыром и шпинатом, муж делал. Есть 3 варианта приготовления, вернее заворачивания  :D: 1) ложить тесто фило слоями, перекрывая начинкой; 2) когда один слой идет на низ, а остальное тесто фило просто рвется руками, выкладывается в форму, заливается начинкой и заворачивается; 3) когда в каждый лист теста фило заворачивается начинка, само тесто сворачивают улиткой и выкладывают их в форму. Вот на фотографии как раз 3 вариант одного и того же блюда. Все варианты традиционны, просто каждый готовит как ему удобно или как привык. В начинку часто добавляют сланину (сухое дымленное мясо), шпинат, тыкву, классика - это молодой сыр (чуть солоноватый домашний творог), брынза или фета, зелень.

                          Пы.сы. Такие улиточки из теста фило делают и по отдельности, называются они - Бурек. Мой деть очень любит Бурек с мясом и Бурек со шпинатом.
                            « Последнее редактирование: 02:03:2012, 11:40 от Милица »

                            Славяна

                            • Гость
                            02:03:2012, 10:03 »
                            называются они - Бурек.

                            Аллилуйя!!! :unsure:
                            Не могла вспомнить название :S
                            Такие часто продавались в разных кафешках
                            Со шпинатом ммммммм :kiss:

                            Попробую сделать на выходных

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              02:03:2012, 10:16 »
                              Не могла вспомнить название
                              Такие часто продавались в разных кафешках
                              Со шпинатом ммммммм


                              Ага, Бурек, со шпинатом и фетой (или брынзой) вообще весчь!!!:-)

                                Модератор: Милица