Сейчас на сайте
Акции и события
После 14 октября малышей в Минске будут выписывать из роддомов с подарками 30 сентября в Минске пройдет Форум для медиков и родителей
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
14:02:2012, 13:08 »
Милица, огромное спасибо за рецепт морковных кексов!!!!
Уж очень вкусные!!!


Пожалуйста!!! :-)

Милица готовила бисквит все было хорошо пока я не достала его из духовки. Был большим и воздушным а потом начал оседать.Осел гдет-о на четверть.
Что я сделала не так? Или так и надо...


Обычный бисквит? Внутри какой он?

Милица, а синнабон в Хорватии есть?
Может у тебя есть провернный рецептик?


Посмотрю у хорватских хозяюшек. Тут франшизы этих перкарен почти в каждом городе есть.

Милица, спасибо за дневничок!
Многое готовила по Вашим рецептам- все получается оочень вкусным)
сейчас поставила закваску для хлеба в качестве эксперимента.. сегодня уже 4-ый день.. посмотрим, что из этого выйдет.. 


Должно получится!!! Я каждую неделю пеку черный хлеб. Моя закваска уже старая, для большого хлеба одной маленькой ложки хватает. :-)

Девочки, нет времени обработать фотки нового торта. Постараюсь сделать это побыстрее!!! :unsure:

    Оффлайн MariNochka ))))

    • Сообщений: 4111
    • Репутация: 581
    • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

    • Дети:
      Мария (02.02.2001)
      Константин (12.05.2010)
      Александр (04.09.2013)
    14:02:2012, 17:25 »
    СЫРОМАК...

    У меня как обычно вопрос. Какую форму брать. Я имею ввиду размер?

        Даше нужна помощь.

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      14:02:2012, 19:26 »
      У меня как обычно вопрос. Какую форму брать. Я имею ввиду размер?


      Любую, если форма будет чуть больше, пирог будет тоньше.

        Оффлайн MariNochka ))))

        • Сообщений: 4111
        • Репутация: 581
        • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

        • Дети:
          Мария (02.02.2001)
          Константин (12.05.2010)
          Александр (04.09.2013)
        14:02:2012, 22:00 »
        С сыромаком у меня неудача. Не знаю в чем дело, но подозреваю, что из-за того, что беру все на глаз. У меня стаканчик от мультиварки, последнее деление там 180. Не знаю это для сыпучих, или для жидкостей. Но у меня это на все)))))) тесто получилось жидкое и его  очень мало. Хватило на небольшую сковороду. Начинка и одна, и вторая вообще жидкая, и наоборот много. Вылила на тесто по половине и половина еще осталась. И начинка у меня расползалась, а не так, как у тебя на фотке.В духовке, опять же, делений нету. Тоже по наитию делала. В итоге тесто было уже готово и подрумянилось.А начинка была еще жидкой. Сделала самый маленький огонь и долго держала. И очень он у меня высорх, почти сгорел уже. Но!!!!! Сейчас отрезала кусок, не терпелось попробовать, что получилось. И очень вкусно. Вот сейчас думаю, что делать с оставшейся начинкой?
        Допустим в творог можно добавить муки, или крахмала. А мак? его можно еще раз прокипятить и добавить манки? И тогда завтра еще один Сыромак замучу. Или может ватрушек наделать. Но это с творогом. А что делать с жиденькой маковой начинкой не придумаю)))))))))))

            Даше нужна помощь.

          Оффлайн Kressik

          • Сообщений: 1041
          • Репутация: 1021
          • Адрес: Гомель,Старый Аэродром

          • Дети:
            Алексей (11.03.2010)
          14:02:2012, 22:02 »
          Милица, подскажите по поводу маффинов классических. Там у Вас написано 1 пакетик разрыхлителя,эт скока в гр., а то я делала, получилось ну очень вкусно, но кое-где я почувствовала привкус соды, или пакетик великоват(18гр)или я плохо перемешала.Спасибо. Но они на самом деле очень вкусные и я давно искала такой рецепт, чтоб нежные,лёгкие и рассыпчатые.Класс!!!!

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            14:02:2012, 22:06 »
            MarinaYakim Смешай все и сделай сырнички!!! :-)

            Милица, подскажите по поводу маффинов классических. Там у Вас написано 1 пакетик разрыхлителя,эт скока в гр., а то я делала, получилось ну очень вкусно, но кое-где я почувствовала привкус соды, или пакетик великоват(18гр)или я плохо перемешала.Спасибо. Но они на самом деле очень вкусные и я давно искала такой рецепт, чтоб нежные,лёгкие и рассыпчатые.Класс!!!!


            У меня пакетики по 15 гр, попробуйте уменьшить количество разрыхлителя  в 2 раза. :-)

              Оффлайн Natali_@

              • Сообщений: 1824
              • Репутация: 365
                Дети:
                София
                Вера
              14:02:2012, 22:35 »
              Уважаемая Милица! Огромное спасибо за рецепт морковных кексов.Сегодня пекла (правда в большой форме с дыркой) Получился большой умопомрачительно вкуснючий кекс.Правда внутрь я еще добавила шоколада, он немного растекся, но все равно вкусняшечкааааа.СПАСИБО.

                Оффлайн MariNochka ))))

                • Сообщений: 4111
                • Репутация: 581
                • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                • Дети:
                  Мария (02.02.2001)
                  Константин (12.05.2010)
                  Александр (04.09.2013)
                14:02:2012, 22:39 »
                MarinaYakim Смешай все и сделай сырнички!!!

                Неее, вкусно очень. завтра повторю сыромак. Только наверное в виде плюшек. Только вот маковая начинка меня смущает. Она ну очень жидкая. если я ее прокипячу, с маком ничего не сделается?

                    Даше нужна помощь.

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  14:02:2012, 22:43 »
                  Она ну очень жидкая. если я ее прокипячу, с маком ничего не сделается?


                  Ничего не сделается. :-)

                  Уважаемая Милица! Огромное спасибо за рецепт морковных кексов.


                  Можно на ты, без уважаемой))))) :D Я рада что вам понравилось!!! :cheer:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    15:02:2012, 01:07 »
                    Не прошло и пол года... :D :D :D

                    Вкусный тортик, отправила его в копилку любимых рецептов "для праздников"!!! Рецепт не совсем классический, скорее по мотивам.

                    Шоколадно-медовые коржи, заварной крем с маслом, чернослив, грецкие орехи...:rebs82:

                    Тем кто любит торты с большим количеством коржей должно понравится. :-)

                    ТОРТ «СПАРТАК»...





                    Коржи:
                    100 мл молока
                    2 ст. ложки меда,
                    100 г сахара,
                    2 ч. ложки соды,
                    50 г сливочного масла,
                    3 ст. ложки какао
                    1 яйцо
                    2.5 стакана муки (примерно)

                    Крем:
                    1 яйцо
                    2 ст ложки муки (с горкой)
                    100 гр сахара
                    1 пакетик ванильного сахара
                    500 мл молока
                    300 гр масла

                    Кроме этого:
                    Чернослив
                    Грецкие орехи
                    Шоколад (для украшения)

                    Все ингредиенты кроме яйца и муки смешать и поставить варить на маленький огонь



                    Массу довести до кипения и снять с огня



                    Вбить яйцо и по чуть-чуть добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому добавляйте ее постепенно



                    Должно получиться гладкое тесто



                    Раскатываем коржи, если вы добавили достаточно муки, тесто будет хорошо раскатываться на столе, муку при этом подсыпать не придется. Я раскатывала тесто и переносила его на противень



                    Коржи выпекаем при температуре 180 градусов, 5-7 минут. С помощью тарелки я вырезала прямо на противине коржи нужного размера. Обрезки пойдут на посыпку



                    Коржей примерно получается 7-8



                    Обрезки можно еще подсушить чуть в духовке



                    Варим заварной крем. Я варю по принципу пудинга, от 500 мл молока отливаем в другую посуду 100 мл, добавляем туда яйцо и муку, перемешиваем миксером, остальное молоко с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко с сахаром закипит, миксером вбиваем туда молочно-мучную-яичную смесь и доводим крем до кипения, пока он не загустеет

                     

                    Остужаем заварной крем. Взбиваем масло добела



                    По ложке добавляем масло к заварному крему или наоборот. Взбиваем крем миксером



                    Чернослив мелко режем. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендере



                    Делаем крошку из обрезков


                     
                    Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом



                    Посыпаем черносливом и грецкими орехами



                    Накрывае другим коржом, прижимаем. Собираем так весь торт



                    Остатками крема обмазываем торт



                    Для украшения топим 50 гр шоколада + пару столовых ложек молока. Рисуем спиральку с середины торта



                    Берем зубочистку и от центра рисуем ею лучики. От центра к краям и потом от края к центра. Рисунок при этом меняется



                    Края торта обсыпаем крошкой, кстати, если у вас остались орехи, можно смешать их с крошкой

                    Приятного аппетита!!!



                      Оффлайн RomashkO

                      • Сообщений: 2994
                      • Репутация: 506
                      • Адрес: Минск, Р-н Бангалор

                      • Дети:
                        Ян (23.07.2013)
                        Алиса (06.04.2017)
                      15:02:2012, 01:39 »
                      Милица
                      Вау, новый тортик просто сказка!!!  :rebs14: :rebs74: И почему я на диете?  :D

                      п.с.- кокосовая стружка на комаровке продается на развес  :blush: сегодня сама видела)
                      И прости, Милица, не в тему, но так интересно-на рынке открыл киоск (фруктов и овощей)  выходец из Сербии, если моя свекровь не ошиблась  :-) зашла посмотреть на него и поняла- вот что значит балканская кровь- сразу видно, отличный мужчина и человек))
                        Счастье есть) instagram  latoricca

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        15:02:2012, 01:46 »
                        И прости, Милица, не в тему, но так интересно-на рынке открыл киоск (фруктов и овощей)  выходец из Сербии, если моя свекровь не ошиблась   зашла посмотреть на него и поняла- вот что значит балканская кровь- сразу видно, отличный мужчина и человек))


                        Понимаю.:D Обожаю эту балканскую кровь!!!:kiss:

                        Вау, новый тортик просто сказка!!!    И почему я на диете? 


                        А тортик действительно вкусный. Пока я ходила по делам, к мужу пришли мальчики на кофе и съели его...:ermm: Вот уж где нация помешанная на сладком, от мяса откажутся, а от торта никогда.:unsure:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          15:02:2012, 02:28 »
                          Расскажу я вам еще сегодня про акулу.:rebs20:

                          Не знаю на сколько это сейчас актуально в РБ, раньше стейки акулы можно было купить в крупных гипермаркетах. Акула рыба очень вкусная, а самое главное БЕЗ КОСТЕЙ!!! Мясо акулы имеет специфический вкус и запах, и ее надо подготовить к приготовлению. Те акулы которые продаются у нас и у вас не требуют дополнительной обработки, они уже прошли заморозку и мясо достаточно просто замочить в воде с уксусом (или лимоном) и солью на 2 часика. Потом можно приступать к приготовлению... мне больше всего нравится акула в сухарях и акула жаренная на барбекю, процесса приготовления последней у меня, к сожалению, нет, пробовали мы ее в гостях, но когда будем повторять это дома, обязательно сфотографирую. А вот рецептом акулы жаренной в сухарях поделюсь. Америки я вам точно не открою, в такой панировке можно жарить любую рыбу, может кто-то из вас и жарит... зато теперь будете знать что так можно жарить и акулу.:rebs59:

                          АКУЛА В СУХАРЯХ...



                          стейки акулы - 1кг
                          3 яйца
                          мука
                          сухари
                          соль
                          перец
                          1-2 ст ложки уксуса (или сок лимона)

                          Акулу замочили на 2 часа в воде с уксусом и солью... я еще перчика туда бахнула :rebs39:



                          Через 2 часа воду сливаем, акулу режем-солим-перчим по вкусу. Панируем в таком порядке: Мука - Яйцо - Сухари



                          И жарим в растительном масле... или на свинном жиру, ооочень вкусно получается, проверенно!!!:rebs25:



                          Подавать акулу можно с томатным соусом. В томатную пасту добавить чесночка, зелени, соли, перчика... ммммммм. Вкусно все это, короче!!! :D

                          Приятного вам аппетита!!! :kiss:

                           
                            « Последнее редактирование: 15:02:2012, 02:31 от Милица »

                            Оффлайн Регина

                            • Сообщений: 16
                            • Репутация: 3
                            • Адрес: Гомель

                            • Дети:
                              Александр
                              Игорь
                            15:02:2012, 09:23 »
                            Милица, я Вами восхищаюсь! И умница, и красавица, и "горячая девченка", да еще такая фантастическая кулинарка! Я в восторге от Ваших рецептов, освоила на практике уже половину Вашего дневничка. СПАСИБИЩЕ!

                              Оффлайн Koska

                              • Сообщений: 2884
                              • Репутация: 140
                                Дети:
                                Полина (30.08.2010)
                                Екатерина (05.12.2014)
                              15:02:2012, 09:49 »
                              спасибо большое за рецепт КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ,вчера делала всем очень понравилось!!!!!!

                                Модератор: Милица