Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
02:02:2012, 00:47 »
Сначала он мне не понравился. Уж не знаю в чем дело, но взбился он крупинками. Я даже испугался, что створожился. Но на вкус очень хорошо.


Так бывает когда масло и заварной крем разной температуры. Масло надо отдельно взбить добела, до пышности, и по ложке вбивать в него заварной крем.

Что касается пустот, торт пропитается и осядет, не волнуйтесь!!!

Отличные тортики!!! :-)


    Оффлайн Lenochek-06

    • Сообщений: 44
    • Репутация: 0
    • Адрес: Каменная Горка

    • Дети:
      Виктор (19.08.2006)
      Мария (13.11.2010)
    02:02:2012, 13:03 »
    Милица, где-то у вас был рецепт пирога, который можно разрезать на пирожные. Не могу найти, только не клубничное суфле. Его готовлю уже слишком часто, хочется что-то еще. Подскажите...

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      02:02:2012, 13:10 »
      Милица, где-то у вас был рецепт пирога, который можно разрезать на пирожные. Не могу найти, только не клубничное суфле. Его готовлю уже слишком часто, хочется что-то еще. Подскажите...



      Баунти? http://rebenok.by/communi...sg4672705.html#msg4672705

      Я почти все торты и пироги сразу режу на пирожные, это более привычная подача для хорватов.

        Оффлайн Юристочка

        • Сообщений: 8506
        • Репутация: 938
        • Адрес: Серебрянка

        • Дети:
          Мария (05.06.2008)
          Ярослав (23.09.2018)
        02:02:2012, 14:06 »
        шоколадные маффины, мммммм, какие же они аппетитные, я чуть монитор не съела  :unsure: :cheer: Людка, плюсила б тебя вечно.  :kiss: :y32b4:

          Оффлайн Shmel

          • Сообщений: 2321
          • Репутация: 477
          • Адрес: г.Минск
          02:02:2012, 16:33 »
          Милица, может я упустила :blush:
          Как вы готовите "Гнездо глухаря"? Столько вариаций на тему этого салата в интернете. Хочется проверенного хорошего рецепта. :blush:

            Оффлайн kamil

            • Сообщений: 3774
            • Репутация: 574
            • Адрес: минск, Уручье-6

            • Дети:
              Варвара (12.12.2008)
              Ярослав (17.11.2014)
            02:02:2012, 17:27 »
            Милица, может я упустила :blush:
            Как вы готовите "Гнездо глухаря"? Столько вариаций на тему этого салата в интернете. Хочется проверенного хорошего рецепта. :blush:

             было-было пару страничек назад :-)

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              02:02:2012, 18:16 »
              Милица, может я упустила
              Как вы готовите "Гнездо глухаря"? Столько вариаций на тему этого салата в интернете. Хочется проверенного хорошего рецепта.



              Вот тут было, еще не вставила в содержание:

              http://rebenok.by/communi...sg4822605.html#msg4822605

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                02:02:2012, 18:19 »
                Милица, где-то у вас был рецепт пирога, который можно разрезать на пирожные. Не могу найти, только не клубничное суфле. Его готовлю уже слишком часто, хочется что-то еще. Подскажите...



                Еще вот тут было:

                http://rebenok.by/communi...sg4821753.html#msg4821753

                шоколадные маффины, мммммм, какие же они аппетитные, я чуть монитор не съела    Людка, плюсила б тебя вечно.  



                И плюсуй!!!:y32b4:

                  Оффлайн nata09

                  • Сообщений: 2985
                  • Репутация: 570
                  • Адрес: Бобруйск

                  • Дети:
                    Александр (17.02.2010)
                    Ирина (12.02.2014)
                  02:02:2012, 18:25 »
                  Секрет в жирной сметане. В Минске брала 30-40% Савушкин продукт, она отлично взбивается!!! А еще хорошая была 26% сметана, не помню названия. Коржи не прижимаю. Взбиваю только миксером, потому как в блендере или комбайне сметана становится жидкой.

                  девочки, я иногда  покупаю загуститель для сметаны, тогда и 20% сметана взбивается отлично, становится густой и пышной.

                  пойду - ка я луковый пирог сварганю, как раз сметана в холодильнике без дела стоит :-)

                    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.))))))))))))))))))))))))))))))( Ф. Раневская)

                    Оффлайн Мarina

                    • Сообщений: 1626
                    • Репутация: 153
                    • Адрес: Гомель

                    • Дети:
                      Федор
                    02:02:2012, 18:31 »
                    о сметанным кремом. Сметана 20%, целый день ее еще и отвешивала. Крем получился вкуснючий и красивый, очень пышный и густой.

                    А что значит "отвешивала"?
                    Взбиваю только миксером, потому как в блендере или комбайне сметана становится жидкой.

                    Комбайн - это процессор (чаша) и взбивает он волнистым кругом? А миксер - это когда взбивают вилки?  :blush:

                    У меня тоже сметана не взбивается (взбиваю процессором (чаша)). Я уже прикупила загустители для сметаны. Еще не пробовала их со сметаной взбивать, правда  :ermm:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      02:02:2012, 18:40 »
                      Девочки, я к вам сегодня снова с заморской вкуснятиной. :cheer: На этот раз испанской. :rebs82:

                      Были мы с подружками на прошлой неделе в Загребе, была «Ночь Музеев» и пока наши мужья няньчили детей, мы до 2 ночи шастали по музеям, слушали уличных музыкантов, танцевали народные танцы, хихикали, пили горячий глинтвейн и ели хорватские пончики Фритулы, которые пекли на каждом шагу. Уже давно хотела поделится с вами рецептом этой вкуснятины. И вот полезла я в интернет уточнить рецепт этих самых Фритул, потому как свекрови не дозвонилась, а первый раз я пробовала их именно в ее исполнении, и наткнулась на испанские пончики. :rebs83: Наткнулась, прочитала и забыла про Фритулы.:unsure: О них позже, а сейчас про Чуррос. Проще ничего наверное придумать нельзя... мука, вода и соль, а вкусно тааааак, что вам даже словами не передать!!! Хрустящие, воздушные и тающие во рту... :kiss:
                       
                      Вот что я нашла в интернете об этой вкуснятине: Чуррос (исп. churros) — сладкая выпечка, жаренные крендельки из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной Чуррос считается Испания, где их традиционно подают на завтрак. У испанцев принято макать Чуррос в чашку с горячим шоколадом. Чуррос также получили широкое распространение в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноязычных островах Карибского моря. В Испании распространены две традиционных разновидности Чуррос: тонкие в виде колечек (так называемый «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты Чуррос с начинкой.

                      ЧУРРОС...



                      Состав:
                      500 гр муки
                      500 мл воды
                      щепотка соли
                      цедра апельсина или лимона
                      растительное масло для жарки

                      Воду + соль + цедра, поставить на огонь и довести до кипения



                      Муку насыпать в отдельную посуду



                      Вынуть цедру из воды и залить муку кипящей водой. Вымешать тесто миксером или ложкой до однородности. Тесто получается плотным и густым



                      Для выдавливания Чурроса понадобится кондитерский шприц или кондитерский мешок. Мне помогал муж выдавливать тесто, у меня самой не хватило на это сил. Он давил, а я резала. Можно отсаживать тесто сразу в масло, а можно на бумагу смазанную маслом



                      Растительное масло разогреть в сковороде



                      Закидываем Чуррос в масло и жарим до золотистого цвета



                      Готовые Чуррос выложить на салфетку что бы снять излишки масла
                       
                      Я поленилась варить горячий шоколад с которым традиционно подают Чуррос и просто посыпала сахарной пудрой, а ребенок ел их макая в Нутеллу

                      Приятного аппетита!!! :kiss:
                        « Последнее редактирование: 02:02:2012, 20:43 от Милица »

                        Оффлайн nata09

                        • Сообщений: 2985
                        • Репутация: 570
                        • Адрес: Бобруйск

                        • Дети:
                          Александр (17.02.2010)
                          Ирина (12.02.2014)
                        02:02:2012, 18:52 »
                        Я уже прикупила загустители для сметаны. Еще не пробовала их со сметаной взбивать, правда

                        а я уже давно пользуюсь, мне нравиться

                          Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.))))))))))))))))))))))))))))))( Ф. Раневская)

                          Оффлайн innnochka

                          • Сообщений: 7535
                          • Репутация: 1726
                          • Адрес: Новогрудок

                          • Дети:
                            Полина (10.02.2016)
                          02:02:2012, 20:48 »
                          вот моё скромное творение... :rebs75:
                          Милица, спасибо огромное за рецепт маффинов!!!!!!!!!!!!!!

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            02:02:2012, 20:51 »
                            вот моё скромное творение...
                            Милица, спасибо огромное за рецепт маффинов!!!!!!!!!!!!!!


                            Ничего себе скромное!!!:woohoo:

                              Оффлайн MariNochka ))))

                              • Сообщений: 4111
                              • Репутация: 581
                              • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                              • Дети:
                                Мария (02.02.2001)
                                Константин (12.05.2010)
                                Александр (04.09.2013)
                              02:02:2012, 23:17 »
                              А что значит "отвешивала"?

                               Сметану выливаю в друшлаг застеленный марлей в несколько слоев. Вся сыворотка стекает и остается сгусток очень плотный.
                              Я уже прикупила загустители для сметаны. Еще не пробовала их со сметаной взбивать, правда 

                              А у меня почему-то и с загустителем не получалось. Но может потому что в комбаине взбивала.
                              Девочки, на мой вкус "мЕДОВИК" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ВКУСНЕЕ. Милица, ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ КРЕМ СВАРИТЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА, А МАСЛО ОСТАВИТЬ ПАЧКУ. пОЛУЧИТСЯ? Или все таки лучше просто увеличить порцию?

                                  Даше нужна помощь.

                                Модератор: Милица