Сейчас на сайте
Новый год
15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года Какие подарки дети просят у Деда Мороза и что в итоге покупают родители? Предновогодняя суета в школе: из-за чего взрываются родительские чаты
Это интересно
Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи Это не магия. Как увлечь ребенка чтением: 9 простых шагов
Здоровье
"Зачем тащить младенца в толпу, где так много вирусов?". Как работает детский иммунитет Высокая температура у детей: все, что нужно знать родителям
Отношения взрослых
«Присылаю мужу пикантные фото, пока он на работе». Как сохранить страсть в браке
Женский мир
«По тебе видно, что спишь со всеми». Карательная гинекология Как в 30 чувствовать себя на 20? С ребенком в нагрузку
Личный опыт
«Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Новости компаний
Поделки на Новый год своими руками

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
Tania-3 и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Львена

  • Сообщений: 8186
  • Репутация: 975
  • Адрес: Montreal

  • Дети:
    Михаил (14.12.2010)
19:01:2012, 15:53 »
Милица, еще раз спасибо за все вкусняшки)))) муравейник готовлю сейчас чуть ли не 2 раза в неделю (только половиню количество продуктов и добавляю чернослив)

ну и сегодня глухарь гнездо свил  :y32b4: только так как идеальная фри у меня никогда не получится (да и в холодном виде я не очень ее люблю  :blush:) то картошку заменила Лэйс, ну и на зелень не сезон  :D под снегом не раскопала  :D

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    19:01:2012, 16:00 »
    ну и сегодня глухарь гнездо свил   только так как идеальная фри у меня никогда не получится (да и в холодном виде я не очень ее люблю  ) то картошку заменила Лэйс, ну и на зелень не сезон   под снегом не раскопала 


    Я то же не люблю в холодном виде и долго сомневалась на счет холодной жаренной картошки... зря сомневалась, картошка получилась как чипсы и салат был очень вкусным на следующий день.

    Милица, еще раз спасибо за все вкусняшки)))) муравейник готовлю сейчас чуть ли не 2 раза в неделю (только половиню количество продуктов и добавляю чернослив)


    Вкуснота!!! У меня нет больше сгущенки, поэтому могу только слюни пустить. :-)

      Оффлайн MariNochka ))))

      • Сообщений: 4111
      • Репутация: 581
      • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

      • Дети:
        Мария (02.02.2001)
        Константин (12.05.2010)
        Александр (04.09.2013)
      19:01:2012, 17:41 »
      О, "Муравейничек" я еще не делала))) на выходных начну)))) А я по очереди то луковый пирог, то морковный кекс делаю. Я на них "подсела";))))))))))))))) Сегодня по твоим, Милица, мотивам сделала пирог с клубникой. Тесто как в "Луковом", место лука - клубника - мороженная, в сметану сахар добавила. очень-очень вкусно!!!
      А где рецепт "Гнездо глухаря", чего-то я на первой страничке не нашла?

          Даше нужна помощь.

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        19:01:2012, 22:38 »
        Сегодня по твоим, Милица, мотивам сделала пирог с клубникой. Тесто как в "Луковом", место лука - клубника - мороженная, в сметану сахар добавила. очень-очень вкусно!!!



        Это очень вкусно. Я то же такой делала: http://rebenok.by/communi...sg1815234.html#msg1815234 , Веруся выкладывала рецепт у себя в дневнике.

        А где рецепт "Гнездо глухаря", чего-то я на первой страничке не нашла?



        Еще не добавляла в содержание. Вот тут он: http://rebenok.by/communi...sg4822605.html#msg4822605

          Оффлайн Natali_@

          • Сообщений: 1824
          • Репутация: 365
            Дети:
            София
            Вера
          20:01:2012, 15:12 »
          Милица- наверно, спрошу глупость... А в лимонный пирог маргарин топленый добавлять?

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            20:01:2012, 15:41 »
            Милица- наверно, спрошу глупость... А в лимонный пирог маргарин топленый добавлять?


            Не имеет значения  :-)

              Оффлайн kamil

              • Сообщений: 3774
              • Репутация: 574
              • Адрес: минск, Уручье-6

              • Дети:
                Варвара (12.12.2008)
                Ярослав (17.11.2014)
              20:01:2012, 18:25 »
              и я похвастаюсь :cheer:
              Готовила ньоки на Рождество. У нас были они с гуляшом из свинины с грибами :-) Всей семье понравилось, а особенно дочке, которая очень отличается избирательностью в еде. Обычно со столов она тягает только оливки, в этот же раз фаворитом были ньоки - постоянно бегала к своей тарелке в перерывах между играми :-)
              Часть заморозила и быстренько приготовила в один из рабочих дней, когда времени на готовку особенно не хватает) Ушли на ура и просто с маслом :-)
              Еще пекла торт "Баунти". Получился, получился вкусным :y32b4: И дома и на работе все заценили, причем вышло много - ели несколько дней :-)
              Спасибо за удовольствие, которые Вы, Милица, приносите в наш дом :-)
              На очереди лимонный пирог :-)

                Оффлайн MariNochka ))))

                • Сообщений: 4111
                • Репутация: 581
                • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                • Дети:
                  Мария (02.02.2001)
                  Константин (12.05.2010)
                  Александр (04.09.2013)
                21:01:2012, 20:41 »
                ньоки

                Это что? И как их готовить?

                    Даше нужна помощь.

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована

                  Оффлайн Котичка

                  • Сообщений: 5526
                  • Репутация: 663
                  • Адрес: Рогачев

                  • Дети:
                    Владислав (08.05.2009)
                    • Скрапбукинг
                  22:01:2012, 16:03 »
                  Милица, скажи пожалуйста, а если в морковные кексы добавить
                  вместо сл.масла (маргарина) подсолнечное, что нибудь получиться?  :cheer:Хочу ребенку испечь, а у него на молочное аллергия..

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    22:01:2012, 16:52 »
                    Милица, скажи пожалуйста, а если в морковные кексы добавить
                    вместо сл.масла (маргарина) подсолнечное, что нибудь получиться?  Хочу ребенку испечь, а у него на молочное аллергия..


                    Можно. Получатся не кексы, а морковные маффины, легкие и воздушные.:-) Кстати, вопрос вовремя. Выложу сегодня рецепт классических маффинов на растительном масле, начинку в них можно добавлять любую.

                      Оффлайн Котичка

                      • Сообщений: 5526
                      • Репутация: 663
                      • Адрес: Рогачев

                      • Дети:
                        Владислав (08.05.2009)
                        • Скрапбукинг
                      22:01:2012, 17:13 »
                      Милица ты фея  :kiss: спасибо  :rebs15: :rebs15: :rebs15: тогда вечером сделаю с ребенком кексики:rebs90:

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        22:01:2012, 19:53 »
                        А вот и маффины!!! :cheer:

                        Это рецепт-основа классических маффинов. В их составе нет маргарина и сливочного масла, есть растительное масло, за счет которого маффины получаются легкими и воздушными. В тесто можете добавлять какао или шоколад, корицу, мак, ягоды, фрукты, сухофрукты...

                        Рецептом, кстати, поделился друг моего мужа, он обычно делает сразу штук 50 с разными начинками. :rebs20:

                        КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ (с разными начинками)...

                        Маффины с вишней, шоколадной пастой и школадной крошкой



                        Шоколадные маффины с корицей, шоколадной пастой и шоколадной крошкой



                        Состав (на 12 маффинов):

                        250 гр муки
                        120 гр сахара
                        2 яйца
                        1 пакетик разрыхлителя
                        100 мл растительного масла
                        100 мл молока

                        Моя начинка:
                        шоколадная паста
                        вишня
                        шоколадная крошка
                        корица
                        шоколад

                        Девочки не знаю есть ли в Минске такая мука, для этих маффинов мне рекомендовали брать муку крупного помола, тут очень много выпечки пекут именно из такой муки, она по консистенции похожа на манку. Но если такой муки нет, можно печь маффины и с обычной мукой!!!



                        Все ингредиенты для теста просто смешиваем



                        Первая партия маффинов у меня была с шоколадной пастой, вишней и шоколадной крошкой

                        В форму выкладываем по одной ложке теста



                        На тесто выкладываем шоколадную пасту



                        Вишню



                        Тесто



                        Посыпаем маффины шоколадной крошкой



                        Во вторую партию маффинов в само тесто я добавила 1 чайную ложку корицы и 50 гр растопленного шоколада



                        В форму выкладываем по одной ложке теста. Начинка - шоколадная паста



                        Тесто. Шоколадная крошка



                        Выпекать маффины при температуре 180 градусов, 20-25 минут



                        Приятного аппетита!!! :kiss:


                          « Последнее редактирование: 23:01:2012, 01:08 от Милица »

                          Оффлайн Санни =)

                          • Сообщений: 1910
                          • Репутация: 434
                            Дети:
                            Кирилл (12.07.2010)
                          22:01:2012, 20:26 »
                          А вот и маффины!!!

                          Я под столом ищу челюсть.  :unsure: Это же безумно вкусно!!!! Вишня, шоколад, паста :whistle:

                            Оффлайн Котичка

                            • Сообщений: 5526
                            • Репутация: 663
                            • Адрес: Рогачев

                            • Дети:
                              Владислав (08.05.2009)
                              • Скрапбукинг
                            22:01:2012, 20:57 »
                            вот это да!!!!! :woohoo:

                              Модератор: Милица