Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Мarina

  • Сообщений: 1626
  • Репутация: 153
  • Адрес: Гомель

  • Дети:
    Федор
11:12:2011, 21:55 »
Ух ты, какие классные медведи. Обязательно попробуем с сыном сделать.  :-)

    Оффлайн Львена

    • Сообщений: 8186
    • Репутация: 975
    • Адрес: Montreal

    • Дети:
      Михаил (14.12.2010)
    11:12:2011, 22:23 »
    МЕДВЕДИ... 

    ух-ты))))) мне вообе нравится "медвежья" тема (ну, понятно почему, ребенок Мишка  :-))

    вопрос - 1 пакетик ванильного сахара это сколько? я видела по 1,5 и по 20 грамм....

      Оффлайн Anoshka

      • Сообщений: 317
      • Репутация: 91
      • Адрес: Бобруйск

      • Дети:
        Артем (03.08.2011)
      11:12:2011, 23:04 »
      Малица спасибо за рецепт Лукового пирога! Сегодня днем приготовила, уже ничего и не осталось....

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        11:12:2011, 23:17 »
        вопрос - 1 пакетик ванильного сахара это сколько? я видела по 1,5 и по 20 грамм....


        По 1.5 это наверное просто ванилин, он не подойдет, можно пересыпать тогда тесто будет с горечью, нужен именно ванильный сахар, пакетики обычно по 8-10 гр идут, на 1 столовую ложку.

        Малица спасибо за рецепт Лукового пирога! Сегодня днем приготовила, уже ничего и не осталось....


        Пожалуйста!!! :-)

          Оффлайн ~Julia~

          • Сообщений: 839
          • Репутация: 62
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Арсений
          11:12:2011, 23:46 »
          МЕДВЕДИ... 

          Мишки суууперрр! :-) Классные такие! Обязательно попробую!
          Милица, а засчет чего светлая часть теста получилась такой желтенькой? :blush:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            12:12:2011, 00:06 »
            Милица, а засчет чего светлая часть теста получилась такой желтенькой?


            Думаю что из-за домашнего яйца. :-)

              Оффлайн alesia104

              • Сообщений: 1414
              • Репутация: 271
              • Адрес: Гомель

              • Дети:
                Артем (25.04.2005)
                Владислав (08.07.2011)
              12:12:2011, 10:32 »
              Милица,  огромное спасибо тебе за твои рецепты!!! Многое попробывола и очень понравилось. Все легко и доступно. УМНИЧКА!!!!

                Оффлайн MamaXleba

                • Сообщений: 7931
                • Репутация: 2299
                • Адрес: универсам "Рига"

                • Дети:
                  Глеб (18.01.2011)
                12:12:2011, 23:56 »
                Милица, спасибо за чудо-дневничок. Готовила уже и луковый пирог, и морковные кексы, и печенюшки-завитушки. Короче, все легко и быстро, а главное - вкусно!!!
                я очень люблю печь тортики, и сейчас даже для одного ресторана пеку Наполеон. но я делаю крем из вареной сгущенки и масла. Хотела узнать, а когда пропитывается твой наполеон, он становится мокрым или слои "хрустят"?
                и еще вопрос: ты очень часто в рецептах используешь ванильный пудинг? можно ли его чем-то заменять?

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  13:12:2011, 00:30 »
                  alesia104 Спасибо!!! :rebs14:

                  Милица, спасибо за чудо-дневничок.


                  Пожалуйста!!! :rebs14:

                  Хотела узнать, а когда пропитывается твой наполеон, он становится мокрым или слои "хрустят"?


                  Он становится мокрым и сочным.

                  и еще вопрос: ты очень часто в рецептах используешь ванильный пудинг? можно ли его чем-то заменять?


                  Ванильный пудинг можно заменить заварным кремом.

                    Оффлайн MariNochka ))))

                    • Сообщений: 4111
                    • Репутация: 581
                    • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                    • Дети:
                      Мария (02.02.2001)
                      Константин (12.05.2010)
                      Александр (04.09.2013)
                    13:12:2011, 00:33 »
                    ванильный пудинг? можно ли его чем-то заменять?

                    Я выше в темке читала, что пудинг можно заменить заварным кремоом. Только крем перед взбиванием с маслом нужно остудить. И даже пробовала уже такой крем он очень вкусный. Только вот сама никак не соберусь сама его приготовить.

                        Даше нужна помощь.

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      13:12:2011, 01:12 »
                      Вариации на тему: "Палачинки"... кто не знает, так в Хорватии называются блины.:cheer:

                      Угостилась идеей у сверкови.:rebs41:

                      СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ...





                      Сами то блины обычные, но вот запекаются они в сливках!!! Это ОЧЕНЬ вкусно... не возможно оторваться!!! :rebs97:

                      Состав:
                      Блины (по вашему любимому рецепту)
                      200 гр грудинки
                      150 гр сыра
                      300 мл 10-20% сливок (лучше пожирнее)
                      соль
                      перец

                      Жарим блины



                      Грудинку обжариваем на растительном масле



                      Сыр мелко режем или трем на терке



                      Выкладываем начинку на блин и заворачиваем таким образом



                      Блины выкладываем на противень



                      Сливки солим и перчим. Заливаем сливками блины и посыпаем их сыром



                      Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда блины на 15-20 минут...:rebs94:

                      Все это время лезем на стенку от запаха... :rebs20:

                      Готово!!! :rebs59:



                      Наслаждаемся сливочными, сочными, блинчиками!!!:rebs42:

                      Приятного аппетита!!! :kiss:


                        Оффлайн AnnCatLove

                        • Сообщений: 1188
                        • Репутация: 189
                        • Адрес: Серебрянка

                        • Дети:
                          Артем (10.11.2010)
                        16:12:2011, 12:59 »
                        Милица подскажите в рецепте Муравейника яйца не нужны??? а то тесто получается не лепится в шар и рассыпается. а маргарин в тесто расстопить или на терку?

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          16:12:2011, 16:53 »
                          Милица подскажите в рецепте Муравейника яйца не нужны??? а то тесто получается не лепится в шар и рассыпается. а маргарин в тесто расстопить или на терку?


                          Нет, яйцо не нужно, тесто на сметане. Оно должно быть таким хрупким, в этом его прелесть. Маргарин можете топить, а можете тереть, как вам удобнее, все равно вы потом будете чуть подмораживать тесто. 

                            Оффлайн Jah-april

                            • Сообщений: 707
                            • Репутация: 210
                            • Адрес: Минск,пр.Пушкина

                            • Дети:
                              Софья (12.12.2009)
                            16:12:2011, 17:12 »
                            Здравствуйте! Скажите, а тесто на кексы инжирные обязательно миксером взбивать?....у меня под рукой нету :ermm:
                            и какой консистенции тесто должно быть?
                              http://rebenok.by/communi...x.php/topic,175061.0.html
                              СП 100% натуральное мыло и минеральная косметика

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              16:12:2011, 18:07 »
                              Здравствуйте! Скажите, а тесто на кексы инжирные обязательно миксером взбивать?....у меня под рукой нету 
                              и какой консистенции тесто должно быть?


                              По консистенции должно быть как густая сметана. Думаю что не обязательно взбивать миксером. Просто хорошо надо растереть сахар.

                                Модератор: Милица