Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн нИННА

  • Сообщений: 3527
  • Репутация: 731
  • Адрес: Провинция

  • Дети:
    Егор (26.12.2000)
    Вадим (22.04.2010)
10:11:2011, 15:18 »
Видимо ситуация изменилась, раньше пудинги в пакетиках были во всех магазинах, российского и польского производства, в отделах там где желе и приправы. Если нет пудинга, можете смело варить заварной крем, то же самое, добавьте только туда ванильный сахар.

 Да уж изменилась ситуация. И в магазинах смотрела, и на рынке спрашивала, так в ответ одна и та же реакция - уже давно нет в продаже.... А ещё и какао не нашла. Так что вариант с РОЖДЕСТВЕНСКИМ ТОРТОМ отпадает сам собой, будем угощать гостей тортиком «ДОМИК ДЛЯ ВИШНИ», я уже и вишню купила :-).
А в заварной крем (я его делаю, когда Наполеон пеку) всегда ванилин добавляю.
    Рукоделие для души.....
    "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь."  К. Кастанеда

    Оффлайн Lenochek-06

    • Сообщений: 44
    • Репутация: 0
    • Адрес: Каменная Горка

    • Дети:
      Виктор (19.08.2006)
      Мария (13.11.2010)
    10:11:2011, 17:59 »
    Милица, спасибо за Королевский торт-безе!!! До него муж мало верил в мои кулинарные способности, а после... На каждый праздник просит, печь его долго, а он - только Королевский и все :huh:. Хотя когда я его в первый раз испекла, он не очень-то и получился (забыла в тесто положить соду, коржи не поднялись и были тонюсенькими), но это не помешало обалдеть от этого торта. Так что еще раз СПАСИБО!!!! :cheer:
    Кстати, пекла Рождественский, пропитывала коржи сметанным кремом, облила шоколадной глазурью и получился тоже очень вкусный шоколадный торт.
      « Последнее редактирование: 10:11:2011, 18:01 от Lenochek-06 »

      Оффлайн mamaAntona

      • Сообщений: 5573
      • Репутация: 583
      • Адрес: Новополоцк

      • Дети:
        Антон (20.02.2010)
      10:11:2011, 19:48 »
      "КОРОЛЕВСКИЙ" ТОРТ-БЕЗЕ. На что похоже сказать трудно.  Ну это очень вкусный торт!!!!

       :woohoo: :woohoo:
      Какая красртища!!!!!!!!! Завтра буду пробывать готовить бабушке на юбилей!!!!!!!!!!! Надеюсь будет также красиво!!!
      Милица, а как орешки в торт, размельчала?

        Оффлайн mamaAntona

        • Сообщений: 5573
        • Репутация: 583
        • Адрес: Новополоцк

        • Дети:
          Антон (20.02.2010)
        10:11:2011, 19:52 »
        Потом когда все спекуться выкладываем их на противень (все 10 сразу) и подсушиваем на минимуме и с открытой дверцей часа 3-4.

        а коржи как друг на друга?

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          10:11:2011, 22:13 »
          ак что вариант с РОЖДЕСТВЕНСКИМ ТОРТОМ отпадает сам собой,


          Почему? Мы же уже выяснили, что пудинг можно заменить заварным кремом. :-)

          Милица, спасибо за Королевский торт-безе!!!


          Пожалуйста!!! Мой муж больше всего любит этот торт с фундуком или фисташками.

          Милица, а как орешки в торт, размельчала?


          В блендере пару оборотов, что б не сильно мелко или просто скалкой.

          а коржи как друг на друга?


          Внахлест. :-)

            Lus

            • Гость
            10:11:2011, 22:33 »
            просто скалкой.

             :unsure:мне такая идея никогда в голову не приходила  :rebs97: Возьму на вооружение, спасибо!

              Оффлайн mamaAntona

              • Сообщений: 5573
              • Репутация: 583
              • Адрес: Новополоцк

              • Дети:
                Антон (20.02.2010)
              10:11:2011, 23:16 »
              мне такая идея никогда в голову не приходила   Возьму на вооружение, спасибо!

               :D я попробовала молотком, а потом тоже до скалки додумалась
              теперь читаю-оказывается правильно :D

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                11:11:2011, 00:06 »
                Поделюсь я с вами на ночь глядя рецептом хрустящего хвороста!!! В Хорватии это лакомство называется Kroštule, традиционно для региона Далматии... эх море-море. :kiss:

                Много не фотографировала, как готовить хворост думаю знают ВСЕ. Просто еще один вариант изготовления этого лакомства. Кстати, рецептов тут в каждом доме по 25 штук.  :rebs20:

                Получается он оооочень хрустящим и вкусным!!! И чем тоньше раскатаешь тем вкуснее. :rebs82:

                KROŠTULE (Хворост)...



                2 стакана муки (может и больше понадобиться)
                4 желтка
                2 столовые ложки сметаны
                1 столовая ложка сахара
                щепотка соли
                2 столовые ложки крепкого алкоголя
                 
                растительное масло для жарки
                сахарная пудра

                Замесить тесто. Раскатать тоненько и нарезать хворост. Полоски завязать-перекрутить-завернуть... как хотите. Жарить в большом количестве масла.

                Приятного аппетита!!! :kiss:

                  Оффлайн нИННА

                  • Сообщений: 3527
                  • Репутация: 731
                  • Адрес: Провинция

                  • Дети:
                    Егор (26.12.2000)
                    Вадим (22.04.2010)
                  11:11:2011, 08:31 »
                  Почему? Мы же уже выяснили, что пудинг можно заменить заварным кремом.

                   Да дело даже не в креме, просто мой запас какао закончился, а в продаже не нашла  :huh:, я в шоке была, живу в небольшом городке и того разнообразия продуктов, как в том же Минске - нет. Но чтобы какао не найти - это уже совсем!!!!!
                  А бисквитный торт заварным кремом я не прослаивала, как-то даже в голову не приходило :blush:. Испеку РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с заварным кремом своему старшему на ДР, надеюсь, что какао к тому времени всё же найду :-).
                  Поделюсь я с вами на ночь глядя рецептом хрустящего хвороста!!!

                   Оооо, вот СПАСИБОЧКИ за рецептик :cheer:!!!! У меня есть пару рецептов хвороста, но всё какие-то неудачные :ermm:. А моё старшое чадо так любит хворост. Короче, на выходных будем печь. СПАСИБО!!!
                    « Последнее редактирование: 11:11:2011, 08:38 от мама ИННА »
                    Рукоделие для души.....
                    "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь."  К. Кастанеда

                    Оффлайн Olga M.

                    • Сообщений: 8400
                    • Репутация: 3159
                    • Адрес: 50 км от МКАД

                    • Дети:
                      Артем (26.03.2013)
                    11:11:2011, 16:09 »
                    А ещё и какао не нашла

                    на Экспобеле есть по 9 тыс

                    Милица,
                    с вами фиг похудеешь +++ :D
                      НЕПРИКАСАЕМАЯ

                      Оффлайн АКУЛА

                      • Сообщений: 2264
                      • Репутация: 819
                      • Адрес: совсем близко
                      13:11:2011, 21:25 »
                      ТОРТ «ДОМИК ДЛЯ ВИШНИ»

                      Мила, а торт по размеру большой получается? гостям хватит  :blush:
                        Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

                        Оффлайн MamaXleba

                        • Сообщений: 7931
                        • Репутация: 2299
                        • Адрес: универсам "Рига"

                        • Дети:
                          Глеб (18.01.2011)
                        13:11:2011, 23:09 »
                        хочу испечь морковные кексы, но нет крахмала. можно ли обойтись без него? или заменить чем-н? подскажите, пжл. :blush:

                          Оффлайн mamaAntona

                          • Сообщений: 5573
                          • Репутация: 583
                          • Адрес: Новополоцк

                          • Дети:
                            Антон (20.02.2010)
                          14:11:2011, 21:44 »
                          1. Геркулес и 125 г сливочного масла обжарить на тихом огне ( минут15-20).Остудить.

                          все масло впитывается и он почти сухой жарится, так и должно быть? :ermm:

                            Оффлайн Сч@стлив@я

                            • Сообщений: 7376
                            • Репутация: 3220
                            • Адрес: Гомель, р-н Н.Универмага

                            • Дети:
                              Диана (02.09.2009)
                              Даниил (18.12.2012)
                            15:11:2011, 12:28 »
                            Мой отчетик ))
                            приготовила домик для вишни, а точнее у меня получился "шалаш для черной смородины"  :D :D :D
                            шалаш - потому что из остатков теста - всего два листа теста использовала

                            крем делала как в рецепте ленивого наполеона. Делала на половину порции и все равно оказалось много)) половина крема осталась
                              Мама Вика + Папа Митя = Принцесса Дианка и малыш Данечка

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              15:11:2011, 19:06 »
                              Мила, а торт по размеру большой получается? гостям хватит 


                              Хватит-хватит, если не свадьба гостей. :-)

                              хочу испечь морковные кексы, но нет крахмала. можно ли обойтись без него? или заменить чем-н? подскажите, пжл.


                              Без крахмала кексы получаться резиновыми, заменить ничем нельзя, к сожалению.

                              все масло впитывается и он почти сухой жарится, так и должно быть?


                              Да, так и должно быть.

                              Мой отчетик ))


                              Ух ты!!! Много крема не бывает!!! :cheer:

                                Модератор: Милица