Сейчас на сайте
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе Эти вопросы возникают у каждого, кто хочет избежать школьных "поборов" Эмоциональное письмо 11-классника о проблемах в школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
01:10:2011, 15:18 »
Милица, спасибо большое за морковные кексики.Все гениальное просто!!!
Вот как получилось. 


Пжалста!!! :rebs13:

 

    Оффлайн апрель-ка

    • Сообщений: 4579
    • Репутация: 941
    • Адрес: то тут, то там)

    • Дети:
      Анна (11.04.2011)
      Иван (02.11.2013)
    01:10:2011, 16:10 »
    Милица, и я хочу вас поблагодарить за рецепты :y32b4: ну, и отчитаться по "Нежному пирогу" )))
    Вкуснятина еще та! Получилось очень красиво и эффектно (чему я была очень удивлена, т.к. духовка не очень). И времени на приготовление уходит немного)))
    Вот, собственно, что у меня вышло. Правда, немного потек джем (у меня - черносмородиновый - ням!), т.к. разрезала еще горячим - не терпелось попробовать :y32b4:

      Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

      Оффлайн Olga M.

      • Сообщений: 8400
      • Репутация: 3159
      • Адрес: 50 км от МКАД

      • Дети:
        Артем (26.03.2013)
      02:10:2011, 13:01 »
      Вот и я поддалась луковому пирогу (сразу не верила в это чудо :blush:), добавила грибочков.
      Спасибо, Милица, очень вкусно.

      Сижу за компом, а за спиной муж кушает... и только слышу МММММ....
      поворачиваюсь, спрашиваю: Вкусно? в ответ: Ага, очень.
      и от мужа Спасибо.
        НЕПРИКАСАЕМАЯ

        Lus

        • Гость
        02:10:2011, 13:36 »
        Продолжаю осваивать самый вкусный дневничок. Больше всего понравились кексы Зебра.
        И морковный кекс тоже удался, только фото нет. Я на счет морковки очень сомневалась, т.к. не люблю ее. Но решила попробовать, очень уж отзывы были замечательные. Действительно вкусно получилось.

        Милица
        , от мужа отдельное спасибо!
          « Последнее редактирование: 02:10:2011, 13:51 от Lus »

          Оффлайн MariNochka ))))

          • Сообщений: 4111
          • Репутация: 581
          • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

          • Дети:
            Мария (02.02.2001)
            Константин (12.05.2010)
            Александр (04.09.2013)
          02:10:2011, 16:04 »
          Больше всего понравились кексы Зебра.

          А второе фото - это что такое красивое?
          А я пекла печенье "Кудряшки", но на след. день они стали такие твердые((((( Только я их и ем. Почему??? Может все-таки из-за маргарина?

              Даше нужна помощь.

            Lus

            • Гость
            02:10:2011, 16:10 »
            А второе фото - это что такое красивое?

            Кекс Баба Яга

              Оффлайн capusa

              • Сообщений: 3318
              • Репутация: 669
              • Адрес: Могилев

              • Дети:
                Полина (07.11.2010)
                Ульяна (25.05.2015)
              02:10:2011, 16:59 »
              Я вот тоже уже попробовала морковные кексы,очень вкусно,сметанник так вообще вне конкуренции,делала его уже давно,а последние разы хит-это луковый пирог,вчера начинку в нем немного изменила,но все также вкусно.Милица,спасибо.

                Оффлайн Юлик

                • Сообщений: 4163
                • Репутация: 1924
                • Адрес: Минск
                02:10:2011, 23:21 »
                Сегодня дошла очередь и до курочки пикантной, делала из куриных грудок с чесноком. Просто супер, очень вкусно. Милица, очередное пламенное спасибо за рецепт.
                На очереди мусака
                  А характер-то у Юли - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  03:10:2011, 00:10 »
                  Прям луковый БУМ!!! :woohoo: Девочки, вдохновили меня, завтра и я буду печь луковый пирог!!! :D :kiss:

                  Сегодня дошла очередь и до курочки пикантной, делала из куриных грудок с чесноком. Просто супер, очень вкусно. Милица, очередное пламенное спасибо за рецепт. На очереди мусака


                  Ждем отчетик!!! :-)

                    Оффлайн Голубоглазка

                    • Сообщений: 1631
                    • Репутация: 759
                    03:10:2011, 14:53 »
                    Прям луковый БУМ!!!  Девочки, вдохновили меня, завтра и я буду печь луковый пирог!!!

                    Точно! И я испекла... Но у меня он столько восторга не вызвал, как здесь про него пишут :huh: И у мужа тоже :whistle: А вот всем остальным, кто его пробовал, очень понравился. :cheer:
                    Еще пекла "Столичные" кексы, они вкусные, особенно сын оценил :cheer:, но вот кексы из кулинарии они мне не напоминают :huh: И у меня они почему-то светлые получились :ermm:
                    А сегодня у нас морковные кексы :cheer: На мой вкус обычные кексы, а сынуля уже второй точит :cheer:, ему нравится! :-) Подождем папу, чтобы он оценил...
                      - Что с тобой нынче?
                      - Со мной?.. Со мной счастье!..
                      :rebs74:

                      Оффлайн Голубоглазка

                      • Сообщений: 1631
                      • Репутация: 759
                      04:10:2011, 12:44 »
                      Подождем папу, чтобы он оценил...

                      папа оценил, через 2 часа только 1 кекс остался :unsure:
                        - Что с тобой нынче?
                        - Со мной?.. Со мной счастье!..
                        :rebs74:

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        04:10:2011, 20:39 »
                        Еще пекла "Столичные" кексы, они вкусные, особенно сын оценил , но вот кексы из кулинарии они мне не напоминают  И у меня они почему-то светлые получились


                        Да? А у меня они были темные, как из кулинарии.:-)

                         
                        А сегодня у нас морковные кексы  На мой вкус обычные кексы, а сынуля уже второй точит , ему нравится! Подождем папу, чтобы он оценил...

                        папа оценил, через 2 часа только 1 кекс остался


                        Мы любим морковные кексики!!! :cheer:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          04:10:2011, 20:58 »
                          Девочки, думала-думала чем вас удивить и решила удивить вас салом… гыыыыыыыыы Удивились? :D :D :D

                          Короче трындел мой муж несколько лет, трындел про эти «бублики» и дотрынделся… я их все-таки сделала, и теперь буду делать их ВСЕГДА (сала у меня завались)!!! :rebs25: Уже несколько дней балуюсь… дешево, вкусно и не так вредно  для фигуры, как аналогичная выпечка на масле или маргарине. Называется эта вкуснота Salenjaci (Саленяци), традиционные слоеные пирожки на свином жиру, т.е. вместо масла и маргарина,  как в классическом слоеном тесте, кладут свиной жир. Сейчас многие скажут фууууууууууууу… :X и я так говорила, поверьте, пока не попробовала. :rebs82: Слоеное тесто на свином жиру на много вкуснее классического слоеного теста, выпечка получается очень легкая, практически невесомая, и вопреки логике - не жирная и без запаха. И съесть ее можно тонну, как семечки блиииин… :rebs97:

                          Внутрь  вы можете положить все что хотите: джем, фрукты, овощи, творог с зеленью, сыр…  а можно забацать начинку как для пиццы: ветчина, томатная паста, грибы, сыр. :whistle:

                          Кстати…  :rebs49: побродив по кулинарным сайтам традиционной хорватской кухни, я обнаружила много разнообразной выпечки на свином жиру. У свекрови уточнила, она сказал,  да, это так. :kiss:
                           
                          Принцип приготовления такой же, как и классического слоеного дрожжевого теста и по времени так же процесс достаточно долгий. Так что запаситесь терпением… оно того стоит!!! Ничего сложного... и как я раньше не догадалась про жир. :unsure:

                          Пы.сы. В РБ, если я не ошибаюсь, видела свиной жир в магазинах, в таких же упаковках как сливочное масло… ну и на рынке можно его купить.
                           
                          SALENJACI (Саленяци)…





                          Состав:
                          1 кг муки
                          1 столовая ложка сахара
                          500 гр свиного жира
                          30-40 гр свежих дрожжей (можно заменить сухими)
                          600 мл молока
                          1 чайная ложка соли
                          50 мл растительного масла

                          Начинка:
                          Яблоки + корица

                          Готовим опару. 200 мл молока (от общего количества) + дрожжи + сахар + пару ложек муки. Молоко чуть подогреть, дрожжи растворить смешать с мукой и сахаром. Поставить подходить на 20 минут.

                          Кто будет пользоваться сухими дрожжами, муку можно не добавлять. Сухие дрожжи растворить  в теплом молоке с сахаром.

                          Я делала и со свежими дрожжами и с сухими никакой разницы.

                          Когда опара готова, добавить все остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто. Оставить его подходить на минут 20-30.



                          Жирочек... :rebs20:



                          Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной пару сантиметров и перемазываем его тонким слоем свиного жира.



                          Складываем тесто как «письмо» или «книгу».  Отправляем его в холодильник на 30 минут.

                          Повторяем это еще 2 раза: раскатываем, перемазываем жиром, складываем, отправляем в холодильник на 30 минут.



                          Пока тесто отдыхает,  делаем начинку. Я делала слойки с яблоком и корицей: Яблоки чистим и мелко режем, тушим 5-10 минут на растительном масле. Добавляем сахар и корицу.



                          Достаем тесто из холодильника и раскатываете пласт, режем его на квадраты/треугольники/ прямоугольники...



                          Кладем начинку и заворачиваем. Форму слойкам можно придавать какую хотите: рогалики, «треугольнички», «язычки» , просто завернуть рулетиками и т.д. На второй фотке видно какое слоеное получается тесто. :-)


                           
                          Даете «бубликам» время чуть расстояться, не долго , достаточно 5 минут,  и выпекаете до золотистого цвета.
                           
                          Приятного аппетита!!! :kiss:

                           

                            Оффлайн Юристочка

                            • Сообщений: 8498
                            • Репутация: 938
                            • Адрес: Серебрянка

                            • Дети:
                              Мария (05.06.2008)
                              Ярослав (23.09.2018)
                            04:10:2011, 21:04 »
                            афигеть, никогда и не подумала бы, что так можно, ты супер умничка, умеешь удивить  :kiss:

                              Оффлайн Jana

                              • Сообщений: 1093
                              • Репутация: 65
                              • Адрес: Balbriggan (co Dublin)

                              • Дети:
                                Ярослав (01.09.2006)
                                Савелий (25.04.2012)
                              04:10:2011, 21:14 »
                              Милка, все хотела у тебя спросить, может есть у тебя рецептик печенек штучных как дома в Рябе продаются поштучно, такие длинненькие и дешевы я помню, в и-нете копалась - не нашла, а так хочется етих домашних печенек, ужасть :D

                                Модератор: Милица