Сейчас на сайте
Акции и события
После 14 октября малышей в Минске будут выписывать из роддомов с подарками 30 сентября в Минске пройдет Форум для медиков и родителей
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
20:09:2011, 16:21 »
Мне как-то давно давали рецепт Fagottini alle mele (мешочки с яблоками), угощали, просто таяло во рту, а попробовала сделать сама, тесто жёсткое получилось, два раза пробовала и никак.


Львенок у нас такие делают из слоеного теста. Кроме яблок еще любят с начинкой из заварного крема.

Можете попробовать в свой рецепт добавить ложку сметаны, тесто будет мягкое и более рассыпчатое.

    Оффлайн Львенок

    • Сообщений: 2020
    • Репутация: 257
    20:09:2011, 21:13 »
    Спасибо!  :-) Попробую в ближайшие дни. Со слоёным возиться долго, а тут рецепт простотой подкупил, да не получилось  :unsure:

      Оффлайн Львенок

      • Сообщений: 2020
      • Репутация: 257
      21:09:2011, 13:38 »
      Можете попробовать в свой рецепт добавить ложку сметаны, тесто будет мягкое и более рассыпчатое.

      Всё получилось! Тесто не жёсткое. Уже не помню оригинальный вкус теста, но со сметаной и капелькой воды, вполне приятно получилось. Если бы не пожалела орехов (я положила их символическое количество), было бы вообще шикарно.
      Большое спасибо!  :rebs14:

        Оффлайн RomashkO

        • Сообщений: 2994
        • Репутация: 506
        • Адрес: Минск, Р-н Бангалор

        • Дети:
          Ян (23.07.2013)
          Алиса (06.04.2017)
        22:09:2011, 12:45 »
        Милица
        Сделала на днях луковый пирог, вкусняшка  :y32b4: Правда, муж сказал, что мяса не хватает :unsure: :D Спасибо  :rebs14:
          Счастье есть) instagram  latoricca

          Тюша

          • Гость
          22:09:2011, 14:16 »
          Милица, я просто офигиваю от всех твоих вкусностей!!! кааак красиииииииво)
          особенно зацепил тортик рафаелло)  я еще на странице так 35 где-то))) еще читать и читать!!!
          +++

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            22:09:2011, 17:46 »
            Таксссс что-то давно не писала ничаво... :D

            Вариации на тему Пирога с алычой.

            Хочу добавить, что тесто для этого пирога классическое, начинка может быть разная: ягоды - фрукты, яблоки + корица, лимон с сахаром (очень мой муж любит!!!), джем, творог... :whistle:

            СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ...



            Состав:
            200 г сливочного масла или маргарина
            2 яйца
            2 стакана муки
            1 стакан сахара
            0,5 чайной ложки разрыхлителя
            пакетик ванильного сахара
            слива

            100 гр масла или маргарина + пол стакана сахара + 2 яйца + стакан муки с разрыхлителем. Все взбить. Тесто получается густое как на оладьи



            Выкладываем тесто в смазанную маслом форму



            На тесто выкладываем сливу



            Для штрейзеля трем на терке 100 г масла или маргарина, стакан муки, пол стакана сахара + ванильный сахар. Перетираем руками до получения крошки



            Посыпаем пирог крошкой.



            Выпекаем до золотистого цвета штрейзеля.

            Приятного аппетита!!! :kiss:


                                 
              « Последнее редактирование: 22:09:2011, 18:23 от Милица »

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              22:09:2011, 18:18 »
              Легкий диетический тортик!!! :cheer:

              БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ...





              Бисквит:

              4 яйца
              1 стакан сахара
              1 стакан муки

              Фруктовый крем:

              1 банка ананасов
              1 пакетик ванильного пудинга

              Пы.сы. Ванильный пудинг можно заменить крахмалом и ванильным сахаром.

              Творожно-сметанный слой:

              500 гр творога
              250 гр сметаны
              пол стакана сахара (на вкус)
              15 гр желатина (нужное количество желатина лучше смотреть на упаковке, мой желатин идет 10 гр на 500 мл жидкости)

              Фруктовый слой и украшение:

              фрукты
              1 пакетик желе для тортов
              2 столовые ложки джема
              кокосовая стружка для украшения

              Рецепт бисквита ТУТ. Печем бисквит. Даем ему полежать пару часов. Режем на 2 коржа.



              С ананасов сливаем сок и варим на этом соке пудинг, как написано на упаковке. Если пудинга нет, его можно заменить обычным крахмалом + ванильный сахар. Количество крахмала на глаз, думаю не больше 1 столовой ложки с горкой. Крем должен получится густым. Его мы чуть-чуть остужаем, добавляем ананасы



              Торт собираем в разъемной форме или в обычной, которую следует застелить пищевой пленкой, что бы потом было удобно вытаскивать торт. У меня специальное кольцо для сборки торта.

              Кладем бисквитный корж. Выкладываем на него ананасовый крем



              Сверху кладем второй корж.

              Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Желатин с водой распускаем на маленьком огне. Тонкой струйкой вливаем его в творожную смесь. Творожную смесь выкладываем на торт. Отправляем торт в холодильник на часа 2-3.



              Когда творог застынет. Выкладываем фрукты на торт. Варим желе как написано на упаковке и заливаем им фрукты. Достаем торт из формы. Бока смазываем любым джемом и обсыпаем кокосовой стружкой.



              Приятного аппетита!!! :kiss:




               
                « Последнее редактирование: 26:09:2011, 09:30 от Милица »

                Оффлайн Юристочка

                • Сообщений: 8498
                • Репутация: 938
                • Адрес: Серебрянка

                • Дети:
                  Мария (05.06.2008)
                  Ярослав (23.09.2018)
                22:09:2011, 18:28 »
                роняю слюни на стол  :D

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  22:09:2011, 18:52 »
                  роняю слюни на стол 


                  Не испачкай клавиатуру!!! :D

                  ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ УШКИ"...



                  Состав:
                  2 стакана муки
                  2 столовые ложки крахмала
                  1 яйцо
                  100 гр масла или маргарина
                  100 гр творога
                  100 гр миндаля
                  пол стакана сахара
                  щепотка соли
                  пакетик ванильного сахара

                  я добавила еще пару капель ароматизатора "Ром"

                  Миндаль обжарить и помолоть в блендере. Все ингредиенты смешать. Вымесить гладкое тесто.



                  Тесто разделить. Скатать колбаски. Порезать их на кусочки



                  Формируем из кусочков теста "ушки". Выпекаем до золотистого цвета. У меня получился большоооой противень!!!



                  Приятного аппетита!!! :kiss:

                    « Последнее редактирование: 26:09:2011, 09:32 от Милица »

                    Оффлайн Нефертити

                    • Сообщений: 606
                    • Репутация: 287
                      Дети:
                      Анастасия
                      Андрей
                    22:09:2011, 19:26 »
                    Милица,
                    Ваш дневничок очень вкусный и очень нужный! Спасибо Вам за него! Благодаря Вашим рецептам даже у самых нетворческих хозяек появляется желание готовить, творить и радовать. Чэсна-чэсна. :rebs14:
                      Все чудесатее и чудесатее...(с)

                      Оффлайн Olka555

                      • Сообщений: 5670
                      • Репутация: 963
                      • Адрес: Молодечно

                      • Дети:
                        Евгения (09.01.2009)
                        Степан (23.02.2011)
                      22:09:2011, 20:08 »
                      Милица, а на что похожи по вкусу творожные ушки? :-)

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        22:09:2011, 20:24 »
                        Милица, а на что похожи по вкусу творожные ушки?


                        Не знаю... песочное, ароматное печенье. :huh:

                        Милица,
                        Ваш дневничок очень вкусный и очень нужный! Спасибо Вам за него! Благодаря Вашим рецептам даже у самых нетворческих хозяек появляется желание готовить, творить и радовать. Чэсна-чэсна.


                        Спасибо!!! :-)

                          Оффлайн pumpkin pie

                          • Модератор сообщества
                          • Сообщений: 7140
                          • Репутация: 1615
                          • Адрес: планета Земля

                          • Дети:
                            Вера (05.10.2004)
                            Анна (25.07.2009)
                          24:09:2011, 01:39 »
                          Милица, разъясни мне темной, в морковные кексы морковку нужно тереть на крупной терке или мелкой? Я терла на крупной, получилось вкусно  :-) детьми одобрено, мужу боюсь недостанется  :whistle:
                          И еще, падаю ниц и прошу- добавь в оглавление рецепт мусаки, пусть без фотографий (у меня воображение хорошее  :whistle: ). Я при переезде потеряла свои записи  :unsure: :unsure: :unsure: а память подводит, очень нужен соус  :kiss:
                            No matter what you step in, keep walking along and singing your song. Because it's all good. (С) Pete The Cat
                            Поможем Карусели и Ване!
                            http://vanya-help.ucoz.ru...x/kak_pomoch_vanechke/0-4

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            24:09:2011, 10:42 »
                            Милица, разъясни мне темной, в морковные кексы морковку нужно тереть на крупной терке или мелкой? Я терла на крупной, получилось вкусно   детьми одобрено, мужу боюсь недостанется 



                            Я тру на мелкой.

                            И еще, падаю ниц и прошу- добавь в оглавление рецепт мусаки, пусть без фотографий (у меня воображение хорошее   ). Я при переезде потеряла свои записи     а память подводит, очень нужен соус 



                            Рецепт Мусаки в оглавлении есть ТУТ, с фотографиями. :cheer:

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              24:09:2011, 11:35 »
                              Девочки, делюсь с вами рецептом вкусного и красивого пирога!!! Он вполне может идти за самостоятельное горячее блюдо. Мои смели его в миг на обед с мясным бульоном. :cheer:

                              ПИРОГ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ...



                              Тесто:
                              5 яиц
                              150 гр сметаны
                              75 мл кефира или йогурта
                              180 гр муки
                              1.5 чайной ложки разрыхлителя
                              0.5 чайной ложки соли

                              Начинка:
                              450 гр фарша
                              2 морковки
                              2 луковицы
                              1 красный сладкий перец
                              грибы (по желанию)
                              150 гр сыра
                              зелень
                              чеснок

                              Морковку, лук, перец, грибы мелко режем и обжариваем вместе с фаршем. Отдельно режем сыр, зелень и чеснок.



                              Желтки отделяем от белков и взбиваем их со сметаной, кефиром (или йогуртом). Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Получается густое тесто. Белки взбиваем в густую пену с солью. 



                              Фарш с овощами остужаем. Подмешиваем сыр с зеленью и чесноком. Белки аккуратно смешиваем с тестом. Добавляем туда фарш.

                              Девочки, я пошла другим путем, получилось то же самое. Начинка не должна быть горячая. Я начинку смешала с тестом, что бы она чуть остыла и потом подмешала белки.

                               

                              Тесто получилось очень воздушное... с пузырьками. :D Выкладываем пирог в форму смазанную маслом.



                              Выпекаем на 180 градусах, 30-40 минут, до золотистого цвета.

                              Кушать теплым!!! :-)

                              Приятного аппетита!!! :kiss:

                                Модератор: Милица