Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Berkana

  • Гость
29:07:2011, 14:05 »
Тэк соблазнилась на песочный пирожок Нежный , все, скачу в магазин за ингридиентами недостающими. Перцы взяла на заметку давненько не делали наверное на следующей неделе забомблю кастрюльку.
 Только вопросы мучают. Основу пирожка по времени сколько выпекать? И потом уже не посредственно с белками, на сколько минут и какую температуру ставишь что бы они сухарями не получились а именно такими воздушными? А то я ж могу и до меренгов сие запечь :unsure:

    Оффлайн kamil

    • Сообщений: 3774
    • Репутация: 574
    • Адрес: минск, Уручье-6

    • Дети:
      Варвара (12.12.2008)
      Ярослав (17.11.2014)
    29:07:2011, 14:41 »
    Перцы взяла на заметку давненько не делали наверное на следующей неделе забомблю кастрюльку.

      а я перцы еще в понедельник готовила на стол гостям (у свекрови ДР был) - получились очень сочные перчики, ну и вкусные конечно :whistle:
    А еще для гостей тортик сварганила - медовый с кремом на основе пудинга :-) Тоже вкусно, но на 2-й день еще вкуснее :-) А пудинг аж с Европы везли  :unsure: Ну не продают у нас нынче такие дэликатэсы :huh:

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      29:07:2011, 18:53 »
      Основу пирожка по времени сколько выпекать?


      Минут 15 на 180 градусов, ставить в хорошо разогретую духовку.

      И потом уже не посредственно с белками, на сколько минут и какую температуру ставишь что бы они сухарями не получились а именно такими воздушными? А то я ж могу и до меренгов сие запечь


      Я определяю по цвету белков, они бежево-золотистыми становятся.

      а я перцы еще в понедельник готовила на стол гостям (у свекрови ДР был) - получились очень сочные перчики, ну и вкусные конечно


      Рада что пригодился рецептик!!!)))

        А пудинг аж с Европы везли   Ну не продают у нас нынче такие дэликатэсы


      Ничего себе... :S Раньше  пудинги Dr. Oetker в любом большом магазине можно было купить, да и другие российские были в продаже.:huh:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        29:07:2011, 19:38 »
        NJOKI (итал. Goncchi) маленькие клецки, которые готовят из самых разных продуктов: манной крупы, пшеничной или кукурузной муки, картофеля, с добавлением хлебных сухарей, сыра, шпината и т.д. Могут быть сладкие (в Хорватии классика – со сливами) или соленые. Ньоки варят-жарят-запекают... Подают со всевозможными соусами, с мясными блюдами с соусами, рыбой, овощами, грибами, сметаной или просто со сливочным маслом. Рецептов приготовления очень-очень много, жители разных регионов одной страны, выдадут вам совершенно разные рецепты, а то и не один.

        Как и многие другие итальянские блюда традиционны и популярны на территории Хорватии.
         
        Пы.сы. Вообще эти две страны Италия и Хорватия (а точнее побережье Хорватии) поразительно похожи… кухня, природа, города, построенные в венецианском стиле, менталитет жителей. Центральная же часть Хорватии больше ассимилировала  с австрийцами и венграми… кухня, природа, города, менталитет жителей... :whistle:

        Любимый гарнир моего ребенка Картофельные клецки!!! Делаю их сразу много, часть потом замораживаю и по мере необходимости готовлю.

        DOMAĆI NJOKI OD KRUMPIRA (Домашние картофельные клецки)...

        С маслом



        И с тушеными ребрышками в соусе



        Состав:
        500 гр отварного картофеля
        2-3 стакана муки в тесто (+ мука для обсыпки)
        2 яйца
        1 столовая ложки сливочного масла
        Соль

        Картофель отвариваем. Остужаем и перекручиваем на мясорубке или взбиваем миксером вместе с яйцами.


         
        Подмешиваем муку по чуть-чуть и вымешиваем тесто. Сразу всю муку не бухайте, ее количество зависит от сорта картофеля +-. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Раскатывая его потом, не жалея, можно обсыпать мукой. Вообще я вам советую запастись как минимум 1 кг муки... на всякий пожарный. :D



        Тесто делим на части и из каждого кусочка раскатываем тонкие колбаски толщиной 2 см. Колбаски режем на мелкие кусочки.



        Клецкам можете придавать любую форму. У нас продается специальная доска с резьбой, для нанесения узора, у меня ее нет, я, по обстоятельствам и в зависимости от дополнительного блюда, пользуюсь вилкой (крест-накрест вдавливая рисунок) или сдавливаю каждую клецку пальцами посередине, или же просто оставляю как есть отрезанные кусочки. После того как вы придали клецкам нужную форму хорошо обсыпаем их мукой.



        Ставим кастрУлку с водой на огонь, солим и в кипящую воду закидываем клецки. Варим 3-4 минуты. После того как они сварятся их можно подавать. А можно... обжарить, например, в масле или запечь с сыром или соусом. Фантазируйте!!!))) :kiss:

        Приятного аппетита!!!

           


          « Последнее редактирование: 29:07:2011, 19:40 от Милица »

          Berkana

          • Гость
          29:07:2011, 20:41 »
          Милица спасибки за пирожок и советы к нему! Сделала, только с мукой малек маху дала, тесто аж разваливалось :cheer: ну ничего, вкус не испортился и белки до сухарей запечь не успела :cheer: Муж с мамой оценили что вкусно, половина противня ушла сразу:cheer:

            Оффлайн Яна86

            • Сообщений: 1896
            • Репутация: 522
            • Адрес: Орша

            • Дети:
              Мария (29.03.2009)
              Николай (20.11.2015)
            30:07:2011, 23:34 »
            DOMAĆI NJOKI OD KRUMPIRA (Домашние картофельные клецки)...

            спасибо за рецепт, попробуем обязательно :-)

              Оффлайн Sestricakat

              • Сообщений: 5812
              • Репутация: 621
              • Адрес: г. Минск, Грушевка
              31:07:2011, 14:18 »
              Твикс удался!   Делала обычное песочное тесто, чуть передержала, но не критично. В следующий раз попробую сухое тесто, может кофемолку на день рождения подарят, будет на чём пудру смолоть. Молоко сварилось отлично, кусалось легко, а вид и вкус вполне карамельный. Смутило, что маленький получился, думала за вечер и умнём, а уже сегодня и пообедали и поужинали, и ещё на завтра осталось. Очень вкусно, а много не съедается

               и я делала. с моей духовкой, греющей только сверху тесто все равно удалось (тоже фольгой закрываю). Посмотерла остальные рецепты, решила делать 1,5 порции :-) Молоко мое сварилось плохо-не знаю, почему....может, огонь совсем маленький был? Шоколад варила сама :-) А сахар на блендере смолола до пудры.
              Понравилось всем! очень жаль, так как я одна надеялась это умять :-) Спасибо!

                Оффлайн Vinogradova

                • Сообщений: 1272
                • Репутация: 154
                • Адрес: Минск
                03:08:2011, 15:26 »
                Раньше  пудинги Dr. Oetker в любом большом магазине можно было купить, да и другие российские были в продаже.:huh:

                Ни фига нету ни пудингов, ни желе для тортов. У меня в нычке одно желе завалялось - жалко тратить. Во дожили!



                Ну, а я традиционно уже твоими рецептами пользуюсь. Пекла недавно "Домик для вишни", медовик, "Нежный", делала ленивые голубцы. Всё получается просто необыкновенно вкусным! Спасибо очередное за рецепты! Сейчас пойду Твикс ваять. Сестра в гости едет, буду откармливать)))
                  « Последнее редактирование: 03:08:2011, 16:28 от Vinogradova »
                  А я спадзяюся i веру...

                  Оффлайн nata09

                  • Сообщений: 3196
                  • Репутация: 570
                  • Адрес: Бобруйск

                  • Дети:
                    Александр (17.02.2010)
                    Ирина (12.02.2014)
                  03:08:2011, 18:50 »
                  сделал на днях луковый пирог. Укусненькооооо :-) добавила к луку колбасу и сыра, т к сама не большой любитель лука
                  только вопрос - на какой приблизительно диаметр формы тесто? у то у меня как-то совсем мало его получилось :ermm:

                    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.))))))))))))))))))))))))))))))( Ф. Раневская)

                    Оффлайн Львенок

                    • Сообщений: 2020
                    • Репутация: 257
                    03:08:2011, 19:39 »
                    NJOKI (итал. Goncchi)

                     :whistle:  :-)
                    Обожаю ньокки, особенно со сливками и шалфеем. Только вечно лениво их лепить, как-то долго у меня получается...

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      03:08:2011, 19:49 »
                      сделал на днях луковый пирог. Укусненькооооо :-) добавила к луку колбасу и сыра, т к сама не большой любитель лука
                      только вопрос - на какой приблизительно диаметр формы тесто? у то у меня как-то совсем мало его получилось


                      Его и не должно быть много, тоненький слой. Формы свои, честно, не меряла, пеку и в круглой, и в квадратной, и в прямоугольной, думаю сантиметров 26... :huh:

                      Обожаю ньокки, особенно со сливками и шалфеем. Только вечно лениво их лепить, как-то долго у меня получается...


                      И у меня долго, поэтому делаю сразу много, что б с запасом. :-)

                        Оффлайн Ancanka

                        • Сообщений: 875
                        • Репутация: 542
                        • Адрес: г. Малоярославец

                        • Дети:
                          Арина (18.02.2009)
                        03:08:2011, 20:17 »
                        И я недавно "Твикс" опробовала, очень муж мой сладкоежка оценил :D и "Домик для вишни"-вот это просто супер для меня, в меру сладкий и с лёгкой кислинкой от вишни (свежая вишня у меня была)...ммммммммммммммм...
                        Спасибо за рецепты :rebs14:

                          Оффлайн Котичка

                          • Сообщений: 5526
                          • Репутация: 663
                          • Адрес: Рогачев

                          • Дети:
                            Владислав (08.05.2009)
                            • Скрапбукинг
                          05:08:2011, 23:22 »
                          Мила, огромный плюс тебе за твикс  :cheer:все забываю написать! Только вот я наверно в следующий раз больше сгущенки возьму  :blush:уж очень вкусная карамель.. а ее там что то мало оказалось  :ermm: :y32b4:

                            Оффлайн Plametna

                            • Сообщений: 70
                            • Репутация: 13
                            06:08:2011, 00:39 »
                            Милица,хочу сказать вам большое спасибо за кокосанки. Вкусно,дёшево,быстро. Я ими всех кого можно накормила.народ ест с удовольствием. А ещё ваш луковый пирог готовила.Тоже понравилось. Спасибо за рецепты :rebs14:

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              06:08:2011, 00:51 »
                              Ancanka, Котичка, Plametna Пжалста!!! :kiss:

                                Модератор: Милица