Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
05:07:2011, 17:28 »
БАРАНИНА-ГРИЛЬ...



Это может быть не только баранина, но и свинина, на ваш вкус... :-) Свинину в Хорватии любят, особенно совсем молодую, это - мясо №1, но и баранина традиционна и в почете!!! :y32b4:

Для гриля нам понадобится:
мясо баранины (свинины)

Маринад:
чеснок
петрушка
лавровый лист
черный перец
соль
уксус
вино

Для соуса:
оливковое масло
чеснок
петрушка
розмарин

Мясо порезать большими кусками. У нас была свежая молодая баранина. Сбрызгиваем мясо уксусом, заливаем вином, режем мелко чеснок и петрушку, лавровый лист, черный перец, соль... оставляем мариноваться на время пока разжигается мангал и готовятся угли.



Отдельно готовится соус: оливковое масло, чеснок, петрушка, розмарин. Часть соуса выливаем на тарелку или емкость в которой вы будете подавать мясо на стол.



Мясо выкладываем на решетку и начинается колдовство)))) :D Веточкой розмарина (если у  вас его нет, можно лавровым листом) смазываете соусом мясо, каждый раз когда вы его переворачиваете.

Веточку розмарина и пару лавровых листов киньте в угли. :-)



Не пересушивайте мясо на углях, оно должно остаться сочным.



Готовое мясо выкладываем в тарелку или миску с соусом и подаем к столу вместе с овощами. Из напитков к баранине красное виноооооо))))) :cheer:

К слову, не помню писала про это или нет, в Хорватии красное домашнее вино пьют с ледяной кока-колой, этот напиток называется Бамбус, пьют его чаще летним вечером к мясному ужину, а так же в холодное время года. Белое домашнее вино разбавляют минеральной газированной водой, называется Гемишт, пьют в течении жаркого дня, за ужином к рыбе и морепродуктам, хорошо утоляет жажду. :-)



Приятного аппетита!!! :kiss:
    « Последнее редактирование: 05:07:2011, 17:41 от Милица »

    Оффлайн ВЕРУСЯ

    • Сообщений: 7977
    • Репутация: 1190
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Станислав (10.06.2007)
      Надежда (27.05.2015)
    06:07:2011, 01:18 »
    Мила,с возращением!!!Все просто-ам-ам!!! :-)Гадов морских обажаю,а вот кильку еще не жарила,по нынешним ценм в РБ на рыбу :rebs47:,килька самая доступная рыба :cheer:Мяско на гриле-мечта поэта!Ну и апофеоз всех адриатических изысков конечно ПИЗДИЦЫ! :rebs15: :rebs43: :rebs69:

      Оффлайн Оdi

      • Сообщений: 2900
      • Репутация: 429
        Дети:
        Владислав
        Анастасия
      06:07:2011, 11:06 »
      апофеоз всех адриатических изысков конечно ПИЗДИЦЫ!

       :D :D :D Мила решила нас повеселить :)

      Мила, когда ты уже созреешь к изданию книги рецептов вашей семьи?
        Татьяна

        Оффлайн Нюша-ша

        • Сообщений: 132
        • Репутация: 20
        • Адрес: г. Слуцк
        06:07:2011, 19:31 »
        Милица, что-то я в содержании не могу найти мусаку :ermm:,

          Оффлайн kamil

          • Сообщений: 3774
          • Репутация: 574
          • Адрес: минск, Уручье-6

          • Дети:
            Варвара (12.12.2008)
            Ярослав (17.11.2014)
          06:07:2011, 21:09 »
          Милица, что-то я в содержании не могу найти мусаку ,


          61 страница :blush:

          Да-да, новые рецептики в содержании не фигурируют :huh: Надо бы исправить :blush:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            06:07:2011, 21:23 »
            Милица, что-то я в содержании не могу найти мусаку :ermm:,


            61 страница :blush:

            Да-да, новые рецептики в содержании не фигурируют :huh: Надо бы исправить :blush:



            Девочки, исправила.:-)

              Оффлайн Dolce

              • Сообщений: 2199
              • Репутация: 187
              • Адрес: Молодечно

              • Дети:
                Глеб (14.02.2009)
                Алиса (04.11.2011)
              07:07:2011, 15:52 »
              ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"

              Испекла сегодня. Встала у противеня, сама объелась  :cheer: Получилось, правда, не совсем то, что ожидала... но сама виновата - нарушила рецептуру. Правда так и не поняла какое именно из моих нарушений не позволило мне получить именно тот песочный корж, какой нужно. Маргарина положила пол пачки - 125 гр., т.е. на 25 гр. меньше, чем по рецепту. А когда достала из духовки, корж у меня как буд-то мокрый был... маргарин в нём продолжал "кипеть"... Сахара пол кружечки (мерная кружка была чем-то занята... поленилась освобождать, мыть, сушить...). Может это сахара много? Он, наверное, растопился и никак не хотел впитываться и застывать... Ну и яйца, конечно, да... Я ещё не доросла до того хозяйского уровня, когда в пирог кладут 4 белка, а 4 желтка остаются и потом утилизуются во что-нибудь другое... А сколько в холодильнике можно хранить вот такие "вскрытые" желтки?.. и сколько белки?.. Короче в песочный корж у меня пошли все 4 желтка (не надо смеяться... я смущаюсь). Может тесто надо было руками вымесить как следует, а я ложкой... В общем получилось у меня вот что.
              С "шапкой" получилось всё как надо. Только из-за неполучившегося песочного коржа, ломтики моего пирога, к сожалению, нельзя было взять в руки - он разваливался. Я ела ложкой.
              Но в целом, я полна решимости. Сделать ещё и ещё такой пирог. Спасибо + !

                Lus

                • Гость
                08:07:2011, 08:46 »
                Я ещё не доросла до того хозяйского уровня, когда в пирог кладут 4 белка, а 4 желтка остаются и потом утилизуются во что-нибудь другое...

                мне этот момент тоже интересен  :blush: белки, то я еще могу применить, если остались.... а что с желтками делать? или сразу два пирога печь: в один белки, в другой желтки???

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  08:07:2011, 11:01 »
                  мне этот момент тоже интересен  :blush: белки, то я еще могу применить, если остались.... а что с желтками делать? или сразу два пирога печь: в один белки, в другой желтки???


                  Девочки, с желтками можно сделать утром омлет или блинчики, можно оставить до следующего пирога, недельку они точно в холодильнике постоят!!!

                  Dolce Отличный пирожок!!!

                  Возможно вы положили мало муки, поэтому тесто получилось жидковатым. :huh:

                    Lus

                    • Гость
                    08:07:2011, 12:29 »
                    недельку они точно в холодильнике постоят!!!

                    это проверено?  :blush: я как-то с яйцами очень осторожничаю... даже суфле клубничное, когда делала, поначалу сомневалась - в рецепте сырые яйца...

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      08:07:2011, 15:36 »
                      это проверено?  :blush: я как-то с яйцами очень осторожничаю... даже суфле клубничное, когда делала, поначалу сомневалась - в рецепте сырые яйца...


                      Я то же осторожничаю. :-)

                      Желтки в холодильнике простоят неделю и для выпечки сгодятся. Для кремов, гоголя-моголя или чего-то подобного такие яйца конечно не подойдут, а в тесто, которое поддается термической обработке очень даже.   

                        Оффлайн Dolce

                        • Сообщений: 2199
                        • Репутация: 187
                        • Адрес: Молодечно

                        • Дети:
                          Глеб (14.02.2009)
                          Алиса (04.11.2011)
                        08:07:2011, 16:57 »
                        Возможно вы положили мало муки, поэтому тесто получилось жидковатым.

                        да... я это уже поняла. Пирога уже и след остыл  :cheer: Муж мой привиредничает с выпечкой (боится, что у него пузо появится... в пост и так много углеводов потребляет) Но тут сказал: о! прям как торт в магазине! И затрещало за ушами  :D :D :D

                          Оффлайн Алишка

                          • Сообщений: 5720
                          • Репутация: 924
                          • Адрес: Минск, м. Московская

                          • Дети:
                            Валерия (26.07.2011)
                            Ксения (28.04.2014)
                          08:07:2011, 20:22 »
                          У меня не получились петишу..., всё делала по рецепту, только 1/2 всего..., и не взошли...(((


                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            08:07:2011, 22:21 »
                            У меня не получились петишу..., всё делала по рецепту, только 1/2 всего..., и не взошли...(((


                            Заварное тесто очень капризное лучше не экспериментировать с пропорциями))))

                            Щепотку соли положили?

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              09:07:2011, 20:18 »
                              Хочу рассказать вам как в Хорватии готовят и подают фаршированные перцы, они тут имеют особый вкус.

                              Фишка в том, что в фарш добавляют какие-нибудь копчености: грудинку, копченое сало, колбаски... на ваш вкус. Аромаааат необыкновенный!!! :whistle:
                               
                              Подают фаршированные перцы традиционно с картофельным пюре и соусом. :-)

                              Блюдо летнее, в отличии от зимней Сармы (голубцов).

                              PUNJENA PAPRIKA (Фаршированные перцы)...



                              Состав:
                              10-12 больших перцев
                              850 гр фарша
                              150 гр копченостей (у меня была сланина, это сушено-копченое мясо)
                              1 стакан риса
                              2-3 луковицы
                              2 помидора
                              чеснок
                              петрушка
                              сладкая паприка
                              лавровый лист
                              розмарин (по желанию)
                              томатная паста (пожеланию)
                              соль

                              Фарш. Отвариваем рис. Чистим паприку.



                              Мелко режем лук, копчености, и один перец. Хорошо обжариваем все это на сковородке.



                              Мелко режем помидоры, чеснок и петрушку. Тушим 5-7 минут, пока помидор не станет мягким.



                              Смешиваем фарш, рис, зажарку и получившийся помидорный соус. Солим по вкусу.



                              Наполняем перцы и выкладываем в форму или кастрюлю, туда же кидаем лавровый лист, розмарин. Сладкую паприку (я кладу 2 с горкой столовые ложки) разбавляем с нужным количеством воды, солим и заливаем перцы. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты. 



                              Тушим эту вкусноту 1,5 часа. Подаем с картофельным пюре и соусом. Сметана по желанию.

                              Приятного аппетита!!! :kiss:
                                « Последнее редактирование: 05:04:2012, 00:35 от Милица »

                                Модератор: Милица