Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Оdi

  • Сообщений: 2900
  • Репутация: 429
    Дети:
    Владислав
    Анастасия
07:01:2011, 12:26 »
хочу!!!! но низзззя :rolleyes:
    Татьяна

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    07:01:2011, 12:42 »
    Так как тортик придумался на Рождество, будет он у нас «ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ». Бисквит «шоколад на кипятке» - сочный, влажный и шоколадный-шоколадный, рецепт с сайта «Готовим дома». С тех пор как переехала, искала замену своему любимому шоколадному бисквиту на сгущенном молоке и нашла (сгущенки у нас нет, а домашнюю готовить лень)!!! Крем - ванильный пудинг + масло, получается очень легкий, воздушный, похож на заварной, но пудинг все же легче яиц, крем получается не такой тяжелый.  К слову, тут  тортики с пудингами очень любят и готовят с удовольствием, пудинги скупают большими коробками.  Я поддавшись национальным пристрастиям и вкусам купила себе красивенную книгу про выпечку  с пудингами, там более 200 рецептов… гы  :D :D :D

    Бисквит «Шоколад на кипятке»

    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1, 5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.л. с горкой какао
    1 стакан молока
    1 ч.л. ванильного сахара
    1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка

    Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки  будет зависеть от формы в которой печете и духовки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа.

    Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.

    Крем:

    2 пакетика ванильного пудинга
    1 литр молока
    250 гр. масла (можно меньше, у нас пачки по 250 гр, поэтому я ложила целую пачку, думаю, 180-200 гр - стандартные пачки в РБ, хватит на такое кол-во пудинга) 

    Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока.  Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный.

    Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом.
     
    Украшаем по желанию. Я украшала шоколадной декоративной посыпкой, тертым шоколадом и конфетами.

    Пы.сы. Крем к этому бисквиту подойдет любой!!! И сгущенка с маслом, и сметана, и сливки, и т.д…
       

      Оффлайн сестричка

      • Сообщений: 230
      • Репутация: 15
      • Адрес: г.Пинск
      07:01:2011, 13:43 »
      Милица спасибо за рецепты!Делала на НГ сметанник. Крем действительно был жидковат ,но я при взбивании добавила пакетик "загустителя сливок" .Кремчик получился нужной густоты не вытекал совсем.Торт получился отменный!Сфоткать к сожалению не удалось.

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        07:01:2011, 14:49 »
        Спасибо, девочки за отзывы!!! Сметанник действительно пользуется популярностью. :-) Очень простой по составу торт и очень вкусный. Моим хорватам он то же очень понравился!!! Я тут недавно эксперементировала с ним, и в сметану добавила сливки, предварительно их взбив, маленький пакет 200 мл. Крем получился еще нежнее и сливочнее. Крем из белорусской сметаны сливки сделают еще и гуще. Мне на хорватскую сметану грех жаловаться, даже в 12% ложка стоит как в масле, поэтому сливки добавляла больше для вкуса, ну и намазывала крем толстым слоем, он не тек и не вылазил с торта, торт за счет толстых слое крема получился очень высокий. :rebs82:
        Со сметанником можете смело эксперементировать как вам хочется, совершенно нейтральный тортик. Можно в сметану добавить фрукты или ягоды, ванилин и т.д. Я люблю больше классический со сметаной и украшенный большим количеством фруктов. :kiss:

          Оффлайн Котичка

          • Сообщений: 5526
          • Репутация: 663
          • Адрес: Рогачев

          • Дети:
            Владислав (08.05.2009)
            • Скрапбукинг
          07:01:2011, 15:36 »
          а у меня беда.. так хочу приготовить твой рождественский тортик, а у мя форма течет  :rebs60:сынок погнул, не знаю что и делать  :rebs60:

            Оффлайн Старая перечница

            • Сообщений: 27132
            • Репутация: 2710
            • Адрес: г.Минск, Малиновка

            • Дети:
              Тарас (26.09.2009)
              Яна (21.11.2011)
            07:01:2011, 16:05 »
            Ох и слюни потекли от рождественского торта... Но сегодня у меня уже кексы с вареной сгущенкой из дневника Любопытной.
            Раз уж пишу тут, спрошу заодно... Давно заглядываюсь на "бананы в карамели", но смущает вот что: бананы люблю только в натуральном виде... Ну никак не вяжутся они у меня ни с карамелью ни тем более со сметаной. Так вот собственно сам  вопрос. Как будет выглядеть вариант с консервированными ананасами?

              Оффлайн Старая перечница

              • Сообщений: 27132
              • Репутация: 2710
              • Адрес: г.Минск, Малиновка

              • Дети:
                Тарас (26.09.2009)
                Яна (21.11.2011)
              07:01:2011, 16:10 »
              Котичка, у меня тоже форма подтекает, просто вниз противень ставлю, на него капает. Но как правило пару капель, тесто быстро схватывается. Можно еще форму выстелить бумагой и из нее же бортики продублировать, не должно убежать. А вообще, я уже на новую форму засматриваюсь...

                Оффлайн Котичка

                • Сообщений: 5526
                • Репутация: 663
                • Адрес: Рогачев

                • Дети:
                  Владислав (08.05.2009)
                  • Скрапбукинг
                07:01:2011, 16:49 »
                Gaiduchka, спасибо за совет! И спасибо gaika1978 что откликнулась! Мое чудо уже печется в духовочке. Счас буду придумывать крем  :Dт.к. у нас не продаются ни сливки выше 10% .. ни ванильный пудинг.. :unsure:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  07:01:2011, 16:58 »
                  Котичка, застели форму бумагой для выпечки или фольгой. А еще лучше выливай на противень!!! :-) Получится не высокий, но это не имет значения, ты его сам можешь рарезать пополам и потом еще половинки на 2 коржа, получится 4 коржа, размером на пол противеня. :D Очень удобно получается. Только противень все равно лучше застелить бумагой для выпечки.

                  Раз уж пишу тут, спрошу заодно... Давно заглядываюсь на "бананы в карамели", но смущает вот что: бананы люблю только в натуральном виде... Ну никак не вяжутся они у меня ни с карамелью ни тем более со сметаной. Так вот собственно сам  вопрос. Как будет выглядеть вариант с консервированными ананасами?


                  Даже не знаю что получится с анасами... :huh: Бананы там получаются как раз в натуральном виде, они не в карамели, а на карамели. Торт лучше есть сразу, через пару часов. Сметану можно заменить на сливки, будет вкуснее!!!

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    07:01:2011, 16:59 »
                    Котичка, со сметанным кремом будет очень вкусно и очень сочно!!!!

                      Оффлайн Котичка

                      • Сообщений: 5526
                      • Репутация: 663
                      • Адрес: Рогачев

                      • Дети:
                        Владислав (08.05.2009)
                        • Скрапбукинг
                      07:01:2011, 17:09 »
                      Котичка, застели форму бумагой для выпечки или фольгой. А еще лучше выливай на противень!!!  Получится не высокий, но это не имет значения, ты его сам можешь рарезать пополам и потом еще половинки на 2 коржа, получится 4 коржа, размером на пол противеня.  Очень удобно получается. Только противень все равно лучше застелить бумагой для выпечки.

                      я уже фольгой застелила, тока знаете шо.. не поднимается совсем  :Sи от куда у меня руки растут  :evil:а крем точно со сметанкой сделаю. Спасибки :kiss:

                        Оффлайн Luxurygirl

                        • Сообщений: 3373
                        • Репутация: 193
                          Дети:
                          Варвара (29.07.2008)
                        07:01:2011, 17:26 »
                        немножко не в тему,но.а что если я нажала класс!что будет? :blush:

                          Оффлайн Оdi

                          • Сообщений: 2900
                          • Репутация: 429
                            Дети:
                            Владислав
                            Анастасия
                          07:01:2011, 18:20 »
                          Мила, твои тортики сводят с ума, хочется все попробовать!  :woohoo:

                          я как-то пробовала печь "шоколад на кипятке". У меня не получился бисквит: он не поднялся, был "мокрым" и слипшимся, пришлось выкинуть, допекать не было смысла. Делала по рецепту.  Прочла твои рекомендации и теперь думаю, может, и правда час надо было печь. Как думаешь, из-за малого времени не получился?
                            Татьяна

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            07:01:2011, 19:35 »
                            Прочла твои рекомендации и теперь думаю, может, и правда час надо было печь. Как думаешь, из-за малого времени не получился?


                            Наверное. :S Не знаю от чего это зависит. :ermm: У меня, через 30 минут, при температуре 180 градусов, он был совсем недопеченым, середина жидкая. Зато через час все было гуд. Возможно зависит от духовки, возможно от формы... не знаю... Если делать на противине, не высокий, тогда наверное 30 минут и достаточно.

                            Пы.сы. Я всегда, когда сомневаюсь в готовности, что б не тыкать зря бедный пирожок, и так ведь видно что непропекся, накрываю форму фольгой и оставляю еще на пол часа в духовке на температуре 140-150 градусов.

                            Котичка, не переживай будет вкусно по любому!!! Может в холодную духовку поставила или с содой чего не то... :rolleyes:

                              kid_a

                              • Гость
                              07:01:2011, 20:54 »
                              Милица, спасибо за сметанник! Получился действительно вкусным! (Несмотря ни на что) :blush:

                                Модератор: Милица