Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
01:01:2011, 02:06 »
Рожда Если есть заливка для тортов, должен быть и желатин. :rolleyes:

    Оффлайн Рожда

    • Сообщений: 5057
    • Репутация: 4080
    • Адрес: Гомель
    01:01:2011, 15:02 »
    Милица, нету :rebs60: мот где в стамбуле есть, но не у нас(
    а заливка никак не пойдет? напр, в ТОРТ-СУФЛЕ СО СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ?
    Когда-то в юности вояла торт с невообразимым кефирно-сметанным суфле с ягодами (рецепт утерян :ermm:) и туда добавляла крыницевское желе вместо желатина, было вкусно) заливка - это совсем что-то другое?
      ТурцияДушаМоя

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      01:01:2011, 17:44 »
      Милица, нету  мот где в стамбуле есть, но не у нас(а заливка никак не пойдет? напр, в ТОРТ-СУФЛЕ СО СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ?Когда-то в юности вояла торт с невообразимым кефирно-сметанным суфле с ягодами (рецепт утерян ) и туда добавляла крыницевское желе вместо желатина, было вкусно) заливка - это совсем что-то другое?


      Попробуйте. Расскажете потом что получилось. Заливка - быстро застывающее желе, она без желатина, там просто загустители. Один пакетик идет на 250 мл жидкости, НО  - жидкость надо нагревать. Можете пропробовать сделать на 50-100 мл воды, нагреть и добавить потом аккуратно в сливки... может и получится.

        Оффлайн Кассандра

        • Сообщений: 3400
        • Репутация: 704
        • Адрес: Бобруйск. пл.Ленина

        • Дети:
          Александра
          Арсений
        01:01:2011, 18:31 »
        Милица ,я сделала морожко))) вкуууснооо.
        только вот я все равно не пойму :unsure:вот я взбила желтки с сахаром-у меня получилась "шапка" пены, вот её я и нагреваю и она не превращается у меня в жидкое, она и есть пена ,как понять что она загустела :unsure: :unsure: :unsure:ведь это пена, она и изначально с ложки не льется, а падает :blush: :blush: :blush:
          « Последнее редактирование: 01:01:2011, 18:39 от Кассандра »


          Оффлайн Рожда

          • Сообщений: 5057
          • Репутация: 4080
          • Адрес: Гомель
          01:01:2011, 18:37 »
          Можете пропробовать сделать на 50-100 мл воды, нагреть и добавить потом аккуратно в сливки... может и получится.

          Спасибо :-)
          Расскажете потом что получилось

          Обязательно!
          Я, наверно, уже Вам надоела... :blush: :blush: :blush: по поводу соды в тесто для сметанника - разрыхлитель, тот самый доктор, пойдет?  :blush:
            « Последнее редактирование: 01:01:2011, 19:17 от Рожда »
            ТурцияДушаМоя

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            01:01:2011, 21:21 »
            Обязательно!Я, наверно, уже Вам надоела...    по поводу соды в тесто для сметанника - разрыхлитель, тот самый доктор, пойдет? 


            Да, подойдет.

            Милица ,я сделала морожко))) вкуууснооо.только вот я все равно не пойму вот я взбила желтки с сахаром-у меня получилась "шапка" пены, вот её я и нагреваю и она не превращается у меня в жидкое, она и есть пена ,как понять что она загустела   ведь это пена, она и изначально с ложки не льется, а падает 


            Ну главное что б сама жидкость загустела. У меня то же пена всегда получается, когда миксером взбиваешь. Попробуйте в следующий раз просто венчиком перемешать или вилкой.

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              03:01:2011, 13:39 »
              Рожда, я в связи с праздниками совсем торможу что-то...)))) :unsure: Нет желатина и не надо. Посмотрите в своих магазинах агар-агар. Он делается из водорослей и на много лучше и полезнее желатина.

                Оффлайн Рожда

                • Сообщений: 5057
                • Репутация: 4080
                • Адрес: Гомель
                03:01:2011, 21:31 »
                Посмотрите в своих магазинах агар-агар

                я тоже прочитала про него, это выглядит как тонкий прозрачный пласт... Вы знаете, что с ним надо делать? Мои на слово агар пожимают плечами :y32b4: но они курды, у них свой этнос :-)
                Собралась делать сметанник - оказался в холодильнике ток йогурт, который привезла тетка из деревни, они его делают на костре - запашок как от копченой рыбы :woohoo: решила пока воздержаться)))
                Сделала петишу, довольная :rebs15: горки надо было делать поменьше, немного непропеклось внутри :blush: но все-равно очень вкусно, раньше бы и в голову не пришло, что магазинное заварное печенье можно сделать дома да еще так быстро и просто, Милица - Вы фея :-) единственное - очень тяжело мешать, я делала меньшую порцию, так вот не пойму - ошиблась с пропорциями или так и надо :ermm:
                  ТурцияДушаМоя

                  Оффлайн Марина Весенняя

                  • Сообщений: 68
                  • Репутация: 8
                  • Адрес: Могилев, р-н Фатина

                  • Дети:
                    Александр (23.08.2007)
                  04:01:2011, 14:44 »
                  Милица, я скоро "переселюсь" в твой дневничок. Готовила к Новому году сметанник и морожко. Со сметанником та же проблема - сметана становится жидкой и стекает (а если ее ставить в холодильник, она загустеет???), да еще и коржи пересушила, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
                  Морожко, когда ешь чувствуются маленькие льдинки: так должно быть или нет. Сына ест ложкой из мисочки сколько хочет - вот счастья-то - и не заканчивается никак. 
                  На очереди - луковый пирог и еще много чего хочется, но пока дома нет духовки.
                  Спасибо за рецепты, все очень вкусненькое, даже не смотря на мои ошибки.

                    Оффлайн Велта

                    • Сообщений: 1866
                    • Репутация: 284
                    • Адрес: Где-то рядом

                    • Дети:
                      Мария
                    04:01:2011, 15:10 »
                    Милица, спасибки большое за дневничек :-) Я делала луковый пирог-вкусняшка!!!!!!!!!!!!! Муж пришел после суток с работы-съел вусе и добавки попросил :whistle:  + вам и еще раз спасибо!

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      05:01:2011, 18:27 »
                      Сделала петишу, довольная  горки надо было делать поменьше, немного непропеклось внутри  но все-равно очень вкусно, раньше бы и в голову не пришло, что магазинное заварное печенье можно сделать дома


                      Да, да, да Петишу такое и должно быть, чуть непропеченое внутри. Заварное печенье или заварные пирожные  будут более сухие (немного другая рептура). В петишу больше яиц, оно нежнее и мягче.

                      С агар-агаром, если меня не подводит память, делаете тоже самое что и с желатином замачиваете, потом растворяете на водяной бане. Я попробую поискать где-то у меня записаны пропорции и весь процесс.

                      Морожко, когда ешь чувствуются маленькие льдинки: так должно быть или нет. Сына ест ложкой из мисочки сколько хочет - вот счастья-то - и не заканчивается никак. 


                      marima Нет, так быть не должно. Возможно чутка недобили во время заморозки. Морожко надо хорошо взбивать когда оно постоит пару часов в морозилке.

                      Девочки, спасибо всем за отзывы!!! Постараюсь выложить скоро новые рецепты, мы тут пока в разъездах на праздники. :y32b4:

                        Оффлайн Кассандра

                        • Сообщений: 3400
                        • Репутация: 704
                        • Адрес: Бобруйск. пл.Ленина

                        • Дети:
                          Александра
                          Арсений
                        05:01:2011, 19:34 »
                        Морожко надо хорошо взбивать когда оно постоит пару часов в морозилке.

                        я не взбивала послезаморозки(как по рецепту спустя 2-3 часа первый раз и потом через еще 2-3 часа) :blush: и получилось вроде хорошо и без льдинок.
                        только по мне даже те полстакана которые я положила -очень сладко :-)


                          Оффлайн Котичка

                          • Сообщений: 5526
                          • Репутация: 663
                          • Адрес: Рогачев

                          • Дети:
                            Владислав (08.05.2009)
                            • Скрапбукинг
                          05:01:2011, 22:22 »
                          Милица!!! Мой поклон за торт королевский, до сих пор хожу и мечтаю о кусочке!!!

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            06:01:2011, 18:03 »
                            Дорогие мои, вы не пожалеете если приготовите этот торт!!! Он ну ооочень вкусный. На фотографии последний кусочек, который мне удалось урвать и спрятать еще до Нового года... :whistle: У нас в гостях был друг мужа и они схомячили здоровый торт за 2 часа под кофеек))) :D :D :D

                            Не пугайтесь, делается он не сложнее чем все остальные торты. Но тортик бъет по карману. :ermm:

                            Моя личная заметочка (но конечно на вкус и цвет... :-)): Храните торт в морозилке, или поставьте его туда за 1-2 часа до подачи на стол!!! Подмороженный, он становится похож на мягкое мороженное. :kiss: :kiss: :kiss:

                            "ТРИ ШОКОЛАДА"

                            Бисквит или корж: Можете испечь шоколадный бисквит по своему рецепту, или купить готовый. Для тех кто не хочет возиться с тестом: шоколадное печенье (разбить в крошку) + сливочное масло, распределить массу по форме и поставить  в духовку на 10-15 минут.   

                            Далее берем форму в которой будем заливать торт. Выкладываем форму пищевой пленкой, что б края свешивались, потом мы будем тащить за них торт. Делаем бортики из бумаги для выпечки. Торт будет в любом случае выше любой стандартной формы, только если вы не заливаете его в кастрюле. Ложим на дно наш корж или бисквит и ставим его в холод, можно просто в холодильник или в морозильник (я ставила на балкон).

                            Делаем по очереди шоколадные муссы. Готовятся они быстро, зараннее делать не рекомендую.

                            Для муссов: Девочки, (из личного опыта, пришлось выкинуть часть мусса и делать новый) берите натуральные сливки, не растительный крем для взбивания, а именно жирные сливки!!! В Минске они продаются, стоят дороже чем крем для взбивания, но крем для взбивания может потечь или свернутся. Для этого торта он не подходит. :ermm:

                            Первый слой - мусс из черного шоколада

                            200 гр. черного шоколада
                            1/3 стакана молока
                            1,5 ч. ложки желатина (замочить в молоке 2-3 ст.ложки)
                            300-350 мл. жирных сливок

                            Второй слой - мусс из молочного шоколада

                            100 гр. молочного шоколада
                            1/3 стакана молока
                            2-2.5 ст. ложки шоколадной пасты
                            1,5 ч. ложки желатина (замочить в молоке 2-3 ст. ложки)
                            300-350 мл. жирных сливок

                            Третий слой - мусс из белого шоколада

                            100 гр. белого шоколада
                            1/3 стакана молока
                            2-2.5 ст. ложки белой шоколадно-молочной пасты
                            1,5 ч. ложки желатина (замочить в молоке 2-3 ст.ложки)
                            300-350 мл. жирных сливок

                            По поводу шоколадной пасты обычной и белой: Если не найдете - фиг с ней, положите просто больше шоколада!!!

                            Для приготовления каждого слоя: Желатин замочить с молоком на минут 10-15, 1\3 стакана молока подогреть и растопить в нем школад. Остудить, добавить пасту (если делаете без пасты, просто топите шоколад и остужаете). Желатин распустить на водяной бане и тоненькой струкой влить в шоколад. Сливки хорошо взбить и взбивая по ложке вводить шоколадно-желатиновую массу.

                            Собираем торт: Заливаем каждый слой и ставим в холодильник на час или морозилку на 30 минут. Мусс хватается очень быстро.

                            Я делала белую, мягкую глазурь и поливала еще торт растопленным шоколадом

                            Белая глазурь (такую же можно сделать и темную из черного шоклада): 100 гр. белого шоклада, 50 мл. молока, 50 гр. масла.

                            Молоко с маслом довести до кипения. Добавить шоколад. После полного растворения шоколада остудить.

                            Глазурь вылить на торт и наклоняя форму в разные стороны распределить глазурь по торту. Поставить в холодильник.

                            Через пару часов торт можно доставать. Достаем торт вытягивая его из формы за края пленки. После того как вытянули, отделяем бортики из бумаги и аккуратно выкатываем пленку из-под торта.

                              « Последнее редактирование: 06:01:2011, 20:52 от Милица »

                              Оффлайн Lialia

                              • Сообщений: 6152
                              • Репутация: 1988
                              06:01:2011, 19:52 »
                              Красота! +

                                Мои нервы крепче чем ваша критика...

                                Модератор: Милица