Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
17:11:2010, 15:53 »
ОРЕХИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ... Рецепт выкладывала Веруся ТУТ. В моем варианте это фундук и грецкие орехи. Предварительно их обжарила. Делала в обычной кастрюле, а не в микроволновке. Очень вкусно и очень быстро!!!
    « Последнее редактирование: 17:11:2010, 16:03 от Милица »

    Оффлайн ЕвгеШка)

    • Сообщений: 10280
    • Репутация: 2710
    • Адрес: Гомель
    17:11:2010, 16:19 »
    я готовила  на днях рогалики!!! Вкусно!!! ТЕСТО просто потрящающеее, его можно во многих рецептах использовать! Сегодян хочу САМСУ делать из него

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      17:11:2010, 16:21 »
      ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В ТЕСТЕ... Очень вкусная замена оладьям. Мы сегодня с удовольствием позавтракали такими яблочками. :-) Подавать их можно с джемом, сметаной, медом, взбитыми сливками и т.д...

      5 ст. ложек муки
      2 яйца
      щепотка соли
      шепотка сахара (я ложила 1 чайную ложку)

      3 крупных яблока
      1 ст. ложка сахара
      1 чайная ложка корицы (без горки)

      растительное масло для жарки (я еще добавила чуть сливочного)

      Яблоки очистить, вынуть серединки и нарезать кольцами. Смешать сахар и корицу, засыпать ими яблоки. Оставить на 3-5 минуты. Яйца взбить + соль + сахар + мука. Получается густое тесто. Яблочные кольца обмакиваем в тесто и жарим в масле до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
        « Последнее редактирование: 17:11:2010, 17:40 от Милица »

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        17:11:2010, 16:23 »
        я готовила  на днях рогалики!!! Вкусно!!! ТЕСТО просто потрящающеее, его можно во многих рецептах использовать! Сегодян хочу САМСУ делать из него


        ням-ням вкусненько!!! :-) 

          Оффлайн ЕвгеШка)

          • Сообщений: 10280
          • Репутация: 2710
          • Адрес: Гомель
          17:11:2010, 23:24 »
          а ещё делала рогалики с сыром и шоколадом сегодня!!!

            Оффлайн АКУЛА

            • Сообщений: 2269
            • Репутация: 819
            • Адрес: совсем близко
            18:11:2010, 10:21 »
            Мила, один раз попробовала мороженое по твоему рецепту и влюбилась в него, такая нямка получается. Спасибище тебе большое. Утащила себе  :blush:
              Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

              Оффлайн Katy_81

              • Сообщений: 3967
              • Репутация: 425
              • Адрес: Г.Речица Гомельская обл.

              • Дети:
                Злата (03.05.2003)
              18:11:2010, 12:10 »
              и я пришла с очередным + :-)Делала луковый пирог в аэрогриле.Потом с подругой под пивасик заценили :D :rebs41:Просто и очень вкусно.
              пы.Сы.фото самого пирога нет,не успела сфоткать :D :D :D :rebs19:

                Оффлайн ~Юлечка~

                • Сообщений: 301
                • Репутация: 26
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Валерия (09.07.2008)
                18:11:2010, 12:56 »
                Милица , у меня просто нет слов, вы волшебница, я с выпечкой не очень дружу (или просто не бралась серьезно за это дело :unsure:), а вчера на ночь прочитала ваши рецепты, это просто чудо, и так легко написано, что хотелось бежать в ночник за продуктами и печь торты всю ночь:D :D :D
                проснулись с дочей, идем в магаз, и будем печь сначала сметанник, а потом луковый пирог, ням...
                СПАСИБО, вам большое!!!
                и еще вопросик, коржи и бисквиты для своих тортов, в какой форме печете, например, для того же сметанного, у меня есть противень обычный; потом прямоугольный, маленький, металлический, но не как обычный противень; стеклянная форма; металлическая, круглая, как для кексов только большая, с дном которое достается и невысокими бортиками, старая, еще бабушкина,))) что посоветуете???
                надо будет приобрести еще и разьемную :S

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  18:11:2010, 13:11 »
                  и я пришла с очередным + Делала луковый пирог в аэрогриле.Потом с подругой под пивасик заценили  Просто и очень вкусно.
                  пы.Сы.фото самого пирога нет,не успела сфоткать


                  Какая красота!!! Давно хочу себе аэрогриль!!! :-)


                  Мила, один раз попробовала мороженое по твоему рецепту и влюбилась в него, такая нямка получается. Спасибище тебе большое. Утащила себе


                  Пожалуйста на здоровье!!! Я то же очень люблю это мороженное, особенно с медом и орехами. :-)

                  ~Юлечка~ Спасибо за отзывы!!! По поводу тортов где много коржей пеку их конечно на обычном противине. НО... есть маленький секретик))) :-) Я не очень люблю потом обрезать торт по форме, тем более что тот же Наполеон и Сметанник коржи получают ломкие. Я делаю так: Беру бумагу для выпечки, вырезаю нужную вам форму из бумаги (хоть звезду, хоть круг, что вам придет в голову...), вырезаю 3-4 такие формы, потом как духовка хорошо разогреется и коржи будут печься мгновенно, вы не будете дергаться. Берете кусочек теста и раскатываете его прямо на бумаге, лишнее убираете по краям. Делая коржи таким образом, вы застрахованны, от того, что тесто может прилипнуть к столу или порваться, или растянуться пока вы его донесете до противеня, ну и конечно можно раскать его так тонко, как вам этого захочется!!! Коржи выпекаете в духовке и потом снимаете его с бумаги легко и просто.
                  Бисквиты пеку в разных формах, у меня их много, смотря какого размера мне нужен бисквит и какой формы.

                    Оффлайн ЕвгеШка)

                    • Сообщений: 10280
                    • Репутация: 2710
                    • Адрес: Гомель
                    18:11:2010, 23:54 »
                    и еще вопросик, коржи и бисквиты для своих тортов, в какой форме печете, например, для того же сметанного, у меня есть противень обычный; потом прямоугольный, маленький, металлический, но не как обычный противень; стеклянная форма; металлическая, круглая, как для кексов только большая, с дном которое достается и невысокими бортиками, старая, еще бабушкина,))) что посоветуете???

                    ого!!!куда ещё форма???? У меня тока одна!!! Вы же пишете не дружите с выпечкой, а вон сколько форм!)))) Вы что то скрываетет от нас)))

                      Оффлайн ~Юлечка~

                      • Сообщений: 301
                      • Репутация: 26
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Валерия (09.07.2008)
                      19:11:2010, 13:52 »
                       я его все таки испекла-луковый пирог, до сметанника руки не дошли к сожалению(((
                      это очень-очень вкусно, а главное просто, всем рекомендую, тесто просто потрясающее
                      я сверху еще сыром посыпала, вот...

                      iskatarina, ну так я ж пишу, что одна форма еще бабушкина (в ней я кстати и пекла луковый), противни вместе с плитой были, а стеклянную я недавно купила, только не пользуюсь, стремно как-то
                      да и их же не только для выпечки можно использовать, я люблю запекать мясо, курицу, наверху уже давно почти ничего не жарю, а моя выпечка, это пицца, манник, коричный пирог, ну и вот луковый со вчерашнего дня, но я буду наверстывать :D
                        « Последнее редактирование: 19:11:2010, 13:54 от ~Юлечка~ »

                        Оффлайн _Volha_

                        • Сообщений: 66
                        • Репутация: 5
                        • Адрес: Минский р-н

                        • Дети:
                          Владислав (24.04.2007)
                          Андрей (24.03.2010)
                        21:11:2010, 18:30 »
                        Милица, Вы меня тоже заразили  :-) желанием выпекать, Вы вообще большая молодец, так сказать, разносторонне развитая девушка. Муравейник супер, разлетается моментально, пробовали оладьи из курочки, тож вкусно, сегодня дошли руки до морковных кексов и не получилось: пекла в большой форме для пирога, сразу кекс поднялся, потом осел и получилось сверху корочка золотистая, а внутри мокро, нету дырочек как на Вашей картинке, хотя по запаху и по корочкам очень нежно, вкусно, у меня вообще часто так бывает, пеку яблочный пирог, например, сразу очень хорошо подходит, потом оседает и тесто слипшееся

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          23:11:2010, 15:05 »
                          Ольга, какая у вас духовка? Если гефест, то мой вам совет - пеките все на минимальной температуре, будет долго, зато наверняка!!! Духовку хорошо разогревайте перед тем как ставить туда выпечку, а потом уменьшайте температуру. Тогда все будет хорошо пропекаться. Для бисквита надо хорошо взбивать яйца, бисквитное тесто не должно течь, оно должно быть воздушное как взбитые сливки.

                            Оффлайн Надюшк@

                            • Сообщений: 32
                            • Репутация: 13
                              Дети:
                              Ксения (14.09.1994)
                              Сергей (18.11.2001)
                            23:11:2010, 23:48 »
                            Милица, читала каждую страничку и облизывалась, море вкусняшек, здорово, вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!

                              Оффлайн _Volha_

                              • Сообщений: 66
                              • Репутация: 5
                              • Адрес: Минский р-н

                              • Дети:
                                Владислав (24.04.2007)
                                Андрей (24.03.2010)
                              24:11:2010, 01:10 »
                              Спасибо, Милица, на днях разберусь с кексами, следующий на очереди сметанник

                                Модератор: Милица