Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Moulin

  • Сообщений: 200
  • Репутация: 47
    Дети:
    Александр (22.02.2009)
    Елизавета (23.11.1996)
19:10:2010, 17:28 »
Часть сделала с финиками, часть - с лесной ягодой.
Всё вкусно! :-)

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    20:10:2010, 18:02 »
    Часть сделала с финиками, часть - с лесной ягодой.
    Всё вкусно!


    Так все таки с финиками или инжиром?

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      20:10:2010, 18:05 »
      ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ… в сегодняшнем варианте с инжиром и изюмом))))) :D :D :D Рецепт теста базовый. В тесто можно добавлять все что хотите: сухофрукты, орехи, шоколад, корицу, мак, какао, посыпать сверху просто сахаром… или сыром (тогда из самого теста убираем сахар до 1 столовой ложки). У нас в семье это печенье едят всегда с удовольствием в разных вариантах!!!! Получается его мноооого, делается оно легко и быстро. Печенюшки рассыпчатые, таят во рту.

      Тесто:
      250 грамм (1 пачка) маргарина или масла
      2,5 стакана муки (возможно больше... у всех стаканы и мука разная, тесто должно не липнуть) + мука на подпыливание
      0,5-1 стакан сахара (зависит от начинки: для печенья с изюмом и инжиром я клала чуть больше половины стакана)
      5 столовых ложек сметаны 
      1 ч.л. разрыхлителя
      щепотка соли

      инжир, изюм, курага, орехи и т.д. на ваш вкус 150-200 грамм

      Масло или маргарин должны быть мягкие. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем сухофрукты. Тесто распределяем по столу, не раскатываем, а руками распределяем, предварительно подпылив стол мукой. Тесто должно быть 1.5-2 см толщиной (печенюшки не тонкие). Формочкой вырезаем печенье и выкладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
       
      Пы.сы. Яйцо я в песочное печенье никогда не ложу, оно тогда  получается более плотное и не такое сыпучее, а мы любим ломкое печенько. Но если кому нравится именно такое печенье,  можете добавить 1 яйцо. 

        Оффлайн Moulin

        • Сообщений: 200
        • Репутация: 47
          Дети:
          Александр (22.02.2009)
          Елизавета (23.11.1996)
        20:10:2010, 18:24 »
        Часть сделала с финиками, часть - с лесной ягодой.
        Всё вкусно!


        Так все таки с финиками или инжиром?


        И с теми, и с другими! Они по "плотности" и "сладкости" примерно в одном ряду, вот я и заэкспериментила.
        С финиками тоже интересно, но из трех вариантов муж и дочь выбрали "инжир";)

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          21:10:2010, 17:07 »
          Деффачки, я сегодня с тааакой нямкой....КУРОЧКА ПИКАНТНАЯ. Что-то подобное я делаю и со свининой, но курица это просто песня!!!! :kiss: Мой деть пищит от такой курочки, впрочем как и муж))) :ilover: Она получается очень-очень сочная и мягкая. Специи регулируйте по вашему вкусу, я ложу только лук, чеснок и зелень.

          500 грамм куриниго мяса (можно филе, можно просто пообрезать мясо от костей)
          1 луковица
          3 зубчика чеснока
          3 яйца
          4 столовых ложек крахмала
          4 столовых ложки майонеза
          соль, специи

          Мясо мелко порубить. Лук и чеснок тоже мелко порезать. Взбить яйца+крахмал+майонез+специи. Залить этой смесью порезанную курицу с луком и чесноком и дать постоять 10-15 минут. Выкладывать курицу на сковородку с маслом столовой ложкой как оладьи.

          Кушайте на здоровье!!! :kiss:

            Оффлайн Таня_Е

            • Сообщений: 4049
            • Репутация: 594
            • Адрес: ст.м. Спортивная

            • Дети:
              Юлия (29.09.2007)
              Яна (14.03.2014)
            21:10:2010, 18:09 »
            Милица, спасибо за печенько :) Именно такого мне и не хватало, чтобы толстенькое и рассыпчатое :y32b4: +++++++
            Нужно будет сделать обязательно)))))))
            И курочку такую мы тоже любим :cheer:
              Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать

              Оффлайн Таня_Е

              • Сообщений: 4049
              • Репутация: 594
              • Адрес: ст.м. Спортивная

              • Дети:
                Юлия (29.09.2007)
                Яна (14.03.2014)
              27:10:2010, 10:37 »
              Милица, + за печенье с инжиром :) Так инжир мне не очень нра, но в печеньке он такой поджаристый и вкуснючиййййййййййй :y32b4:
                Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать

                Оффлайн Lenochek-06

                • Сообщений: 44
                • Репутация: 0
                • Адрес: Каменная Горка

                • Дети:
                  Виктор (19.08.2006)
                  Мария (13.11.2010)
                28:10:2010, 09:32 »
                Милица, огромное спасибо за пахлаву!!! Думала, никогда не решусь, тесто раскатывать конечно сложновато (для меня), но получилось очень вкусненько. Спасибо еще раз!!! +++

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  28:10:2010, 10:25 »
                  Милица, огромное спасибо за пахлаву!!! Думала, никогда не решусь, тесто раскатывать конечно сложновато (для меня), но получилось очень вкусненько. Спасибо еще раз!!! +++


                  Всегда пожалуйста!!! В следуюший раз можете брать для пахлавы слоеное дрожжевое тесто))) Турки делают ее именно из слоеного теста.

                    Оффлайн ВЕРУСЯ

                    • Сообщений: 7981
                    • Репутация: 1190
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Станислав (10.06.2007)
                      Надежда (27.05.2015)
                    03:11:2010, 21:23 »
                    Милица,приветище!А я к тебе с когда-то давно обещанным отчетом по сметаннику! :ilover:Это тот самый сметанник,который я когда-то давно,в детстве,ела и мы потеряли рецепт.А в нете все не то...а туту твой тортик и разрезик тааакой :S :cheer:Вот наконец-то и я добралась до него :rebs90:Замечательный тортик,очень легко и быстро готовится,с минимумом ингридиентов,в сметану для крема использовала коричневый сахар,крем получился обалденный.Спасибо большое :rebs14: :rebs2:мои домашние,и я,и даже коллеги на работе оценили на ура! :-)

                    p.s.Извинияюсь за фото,так как фотографировала вечером,когда приготовила,и "жуки" уже напали на него,надо было отбивать,чтобы успеть сфотать.... :cheer:
                      « Последнее редактирование: 03:11:2010, 21:25 от ВЕРУСЯ »

                      Оффлайн ЕвгеШка)

                      • Сообщений: 10280
                      • Репутация: 2710
                      • Адрес: Гомель
                      03:11:2010, 22:31 »
                      Милица ...ММММММммммм.................у меня нет слов!Слюни текут, челюсть не могу найти от увиденного!!! :whistle:У меня под домом кулинария, так ты наверно там работаешь?!!! :D

                        Оффлайн ЕвгеШка)

                        • Сообщений: 10280
                        • Репутация: 2710
                        • Адрес: Гомель
                        03:11:2010, 22:33 »
                        ксттаи курочка и в правду вкуснота!!!
                        Я добавляю вместо крахмала манку, потому что она всегда есть в наличии, а крахмал не всегда!А ещё если вместо курочки добавить СВИНИНУ, то получится мясо по-албански :whistle:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          03:11:2010, 23:26 »
                          ВЕРУСЯ Рада что понравилось твоим домашним!!! :ilover: Сметанник наш любимый тортик)))) С коричневым сахаром это идея!!! :woohoo: А я тут, за имением дешевых сливок в магазинах, в сметану добавляю сливки, крем получается очень густой и торт получается кремовый-кремовый... :kiss: :kiss: :kiss:

                          iskatarina Спасибо!!! Про манку буду знать!!! :woohoo: А мясо по-албански мы тоже очень любим!!! :ilover:

                            Оффлайн Оdi

                            • Сообщений: 2900
                            • Репутация: 429
                              Дети:
                              Владислав
                              Анастасия
                            04:11:2010, 14:08 »
                            Мила, и я поблагодарить тебя за рецепт "Сметанника". Раньше пекла медовый, но меня напрягало, что на водяной бане нужно тесто делать, а тут... так просто :) еще не пробовали, но думаю, вкус будет отменный.
                            и спасибо Верусе, сегодня увидела фото ее торта, вот и загорелась тоже испечь, хорошо все компоненты дома были :)
                              Татьяна

                              Оффлайн ЕвгеШка)

                              • Сообщений: 10280
                              • Репутация: 2710
                              • Адрес: Гомель
                              04:11:2010, 21:21 »
                              Готовила сегодян Луковый Пирог- вкусно!!! Нет слов!!!+++!!!жаль что  не смотгла сфоткать!!!В след раз обязательно  покажу в моём исполнении!Я добавляла ещё грибы мороженные
                                « Последнее редактирование: 04:11:2010, 22:46 от iskatarina »

                                Модератор: Милица