Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Котичка

  • Сообщений: 5526
  • Репутация: 663
  • Адрес: Рогачев

  • Дети:
    Владислав (08.05.2009)
    • Скрапбукинг
19:09:2010, 19:46 »
Ну заварнушки и должны быть внутри мокренькие. Низ подгарает в том случае когда огонь слишком большой. Я духовку разогреваю по максимуму и когда ставлю выпечку огонь убавляю почти до минимума. Этого достаточно что бы выпечка схватилась, поднялась и потом тихонечко пеклась себе.

я так и сделала, а когда открыла духовку было такое чувство что он расстаяли все  :cheer:масло все кипела вокруг.. ай.. некудышная я повариха! Тебе за рецепт большое спасибо!  :y32b4:

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    19:09:2010, 22:26 »
    Цитата: Милица от Сегодня в 22:38
    Ну заварнушки и должны быть внутри мокренькие. Низ подгарает в том случае когда огонь слишком большой. Я духовку разогреваю по максимуму и когда ставлю выпечку огонь убавляю почти до минимума. Этого достаточно что бы выпечка схватилась, поднялась и потом тихонечко пеклась себе.

    я так и сделала, а когда открыла духовку было такое чувство что он расстаяли все  масло все кипела вокруг.. ай.. некудышная я повариха! Тебе за рецепт большое спасибо!



    Даже не знаю что сказать. :S Попробуй еще раз, методом проб и ошибок выведешь свой рецепт. Может муки мало было, мука разная по вязкости, даже одной и той же марки, одного сорта. Яйца могли быть большие... Вообщем с эклерами надо эксперементировать!!!

      Оффлайн Котичка

      • Сообщений: 5526
      • Репутация: 663
      • Адрес: Рогачев

      • Дети:
        Владислав (08.05.2009)
        • Скрапбукинг
      19:09:2010, 22:32 »
      Вообщем с эклерами надо эксперементировать!!!

      :cheer:ага, попробую еще как нибудь, хорошо яиц навалом  :rebs69:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        20:09:2010, 09:34 »
        В яблочную тему!!!))) Рецепт с готовим дома, автор Марлен. За что ей огромное спасибо!!! :kiss:

        ЯБЛОЧНАЯ "СЛАСТЕНА". Очень европейский десерт. Когда ешь его сразу хочется оказаться на маленькой улочке, в кофейне, где-нить в Праге или Риме))))) :D

        В приготовлении ничего сложного, все просто, быстро и получается очень-очень вкусно и необычно!!! Я обожаю фруктовые пироги, поэтому этому пирожку ставлю оценку 5+ и заношу его в список любимых!!!!

        Тесто
        1 яйцо
        1.5 стакан муки
        3 ст.л. сметаны
        1/3 ч.л. соли
        1 ст.л. растопленного сливочного масла.

        Начинка:
        6-8 твердых яблок среднего размера
        1 стакан сахара
        100 гр. сливочного масла (масло растопить)

        Готовим пирог:
        1. яйцо+мука+сметана+соль+масло - замесить крутое тесто
        2. яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими дольками
        3. разделить тесто на 4 части
        4. раскатать первый корж чуть больше, что б края теста свешивались, намазать его частью масла, выложить яблоки и посыпать частью сахара
        5. раскатать еще один корж, уже по форме, его намазать маслом, выложить яблоки и посыпать сахаром
        6. следующий корж...
        7. последний корж раскатываем и выкладываем наверх, края первого коржа защепляем, смазываем пирог маслом и ставим выпекаться в духовку до румяной корочки

        по желанию посыпать сахарной пудрой

        Пы.сы. Если для гостей (вообщем то и не только для гостей) :D, то я бы подавала этот пирог с мороженным или ванильным соусом!!!!

          Оффлайн gaika1978

          • Сообщений: 7401
          • Репутация: 1637
          21:09:2010, 08:35 »
          Ну заварнушки и должны быть внутри мокренькие. Низ подгарает в том случае когда огонь слишком большой. Я духовку разогреваю по максимуму и когда ставлю выпечку огонь убавляю почти до минимума. Этого достаточно что бы выпечка схватилась, поднялась и потом тихонечко пеклась себе.

          я так и сделала, а когда открыла духовку было такое чувство что он расстаяли все  :cheer:масло все кипела вокруг.. ай.. некудышная я повариха! y32b4:

          привет ! у меня вчера была та же проблема! плавали в масле,все делала по рецепту петишу(соблазнилась на то,что они получаются всегда)хорошо что хоть крем не делала....
          расстроилась просто жуть
            мир полон позитива
            МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
            love story 
             
            Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            21:09:2010, 09:06 »
            привет ! у меня вчера была та же проблема! плавали в масле,все делала по рецепту петишу(соблазнилась на то,что они получаются всегда)хорошо что хоть крем не делала....
            расстроилась просто жуть


            У меня такого с петишу никогда не было. Может муки мало? Тесто по консистенции должно хорошо выкладываться с кондитерского мешка и не терять форму. Девочки, какими вы стаканами меряете муку??? Мне все таки кажется что дело в количестве муки...

              Оффлайн gaika1978

              • Сообщений: 7401
              • Репутация: 1637
              21:09:2010, 09:32 »
              СТАкан 250 гр.
              из мешка выходили красивенькие,форму держали,так и зажарились в масле ,которое из них вышло
                мир полон позитива
                МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
                love story 
                 
                Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                21:09:2010, 10:10 »
                СТАкан 250 гр.
                из мешка выходили красивенькие,форму держали,так и зажарились в масле ,которое из них вышло


                Даж не знаю что вам сказать... никогда такого не было... :ermm: Это рецепт обычного заварного теста. Поэксперементируйте, уменьшить кол-во масла 200 гр и возьмите 4 яйца.

                  Оффлайн gaika1978

                  • Сообщений: 7401
                  • Репутация: 1637
                  21:09:2010, 10:53 »
                  спасибо,бум пробовать.уж больно я профитроли люблю
                    мир полон позитива
                    МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
                    love story 
                     
                    Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


                    Оффлайн Нюша-ша

                    • Сообщений: 132
                    • Репутация: 20
                    • Адрес: г. Слуцк
                    21:09:2010, 15:24 »
                    Милица, белковый заварной крем - просто абалденная вещь, форму держит просто потрясающе, подскажи только, как всю эту густую массу красиво выложить, например в корзиночки

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      21:09:2010, 16:48 »
                      Милица, белковый заварной крем - просто абалденная вещь, форму держит просто потрясающе, подскажи только, как всю эту густую массу красиво выложить, например в корзиночки


                      Я выкладываю с помощью шприца или мешка кондитерского с разными насадками.

                        Оффлайн Lenochek-06

                        • Сообщений: 44
                        • Репутация: 0
                        • Адрес: Каменная Горка

                        • Дети:
                          Виктор (19.08.2006)
                          Мария (13.11.2010)
                        21:09:2010, 17:36 »
                        Милица, подскажи пожалуйста по сырным улиткам и вообще по изделиям из слоеного теста. Когда я нарезаю сырные улитки, выкладываю их на противень на ребро, правильно? Только они ВСЕГДА падают при выпечке и "прикипают" к пергаменту. Прям не знаю что делать... А если делаю что-нибудь из слоеного теста с начинкой (с ягодами или с  яблоками), то они ВСЕГДА вытекают и тоже "прикипают". Помоги, а? Что делать? Надоело соскребать подгоревшее...

                          mama2009

                          • Гость
                          22:09:2010, 14:52 »
                          Мой отчет  :cheer: Все было очень вкусно! Спасибо Вам, Милица, за рецепты!!!

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            23:09:2010, 07:49 »
                            mama2009 Молодца!!!

                            Lenochek-06 Улитки ложите как обычное печенье. Не бойтесь, сыр вниз не вытечет, потому что он весь стремится вверх, слоеное тесто его выталкивает. На ребро, конечно у вас сыр вытекает и все прилипает))))
                              « Последнее редактирование: 23:09:2010, 14:14 от Милица »

                              Оффлайн Lenochek-06

                              • Сообщений: 44
                              • Репутация: 0
                              • Адрес: Каменная Горка

                              • Дети:
                                Виктор (19.08.2006)
                                Мария (13.11.2010)
                              23:09:2010, 09:06 »
                              Спасибо, Милица, буду пробовать еще раз. Да, кстати, спасибо большое за рецепт пахлавы.

                                Модератор: Милица