Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Lenochek-06

  • Сообщений: 44
  • Репутация: 0
  • Адрес: Каменная Горка

  • Дети:
    Виктор (19.08.2006)
    Мария (13.11.2010)
30:07:2010, 12:20 »
Милица, а можно вас спросить по поводу Королевского торта-безе? Если я правильно поняла, коржи нужно намазать безе и вместе с ним подсушить, чтобы в итоге получился твердый корж как бы состоящий из самого коржа и безе? Все правильно? Очень впечатлил этот рецепт и хочется попробовать сотворить такое. А сколько времени занимает приготовление этого торта в целом?

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    30:07:2010, 13:12 »
    Милица, а можно вас спросить по поводу Королевского торта-безе? Если я правильно поняла, коржи нужно намазать безе и вместе с ним подсушить, чтобы в итоге получился твердый корж как бы состоящий из самого коржа и безе? Все правильно? Очень впечатлил этот рецепт и хочется попробовать сотворить такое. А сколько времени занимает приготовление этого торта в целом?


    Раскатываете тесто, намазываете белком, посыпаете орехами и в духовку. Держите пока не подрумянивается корж, вы увидете по краям, когда он будет готов. Безе конечно за это время не успевает подсохнуть. Потом, когда все коржи испечете, отправляете их все в духовку посушивать на пару часов, с открытой дверцей на самом маленьком огне. Если у вас духовка хорошая, и температура регулируется, то действуйте как я писала в рецепте.

      Оффлайн Lenochek-06

      • Сообщений: 44
      • Репутация: 0
      • Адрес: Каменная Горка

      • Дети:
        Виктор (19.08.2006)
        Мария (13.11.2010)
      30:07:2010, 15:40 »
      Нет, духовка у меня такая же как у вас: сломано все, и два режима: включена и выключена  :S, поэтому уточняю, чтобы правильно сделать.

        Оффлайн Lenochek-06

        • Сообщений: 44
        • Репутация: 0
        • Адрес: Каменная Горка

        • Дети:
          Виктор (19.08.2006)
          Мария (13.11.2010)
        30:07:2010, 15:41 »
        Еще про время напишите, сколько все-таки придется потратить времени, при условии что духовка оставляет желать лучшего?

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          30:07:2010, 16:18 »
          Lenochek-06 Тогда делайте как я. Выпекайте все коржи, я думаю на каждый корж где-то по 10-15 минут, смотрите по краям, когда они золотистыми станут. Я пекла на 2-х противенях, поэтому за час-полтора управилась. И потом как все испечете засовывайте их в духовку, оставляйте на пару часов подсушиваться и занимайтесь своими делами. :-)

            Оффлайн Юристочка

            • Сообщений: 8498
            • Репутация: 938
            • Адрес: Серебрянка

            • Дети:
              Мария (05.06.2008)
              Ярослав (23.09.2018)
            30:07:2010, 17:20 »
            Наверное "Королевский"


            ради него точно встречу пропускать не хочется :cheer:

              Оффлайн Lenochek-06

              • Сообщений: 44
              • Репутация: 0
              • Адрес: Каменная Горка

              • Дети:
                Виктор (19.08.2006)
                Мария (13.11.2010)
              02:08:2010, 10:08 »
              Спасибо, Милица, за советы. Осталось только дождаться выходного (более-менее свободного) и повода что ли. Вы так аппетитно все описываете, что так и хочется броситься на кухню и что-нибудь испечь. :y32b4:

                Оффлайн Брюнеточка

                • Сообщений: 566
                • Репутация: 169
                • Адрес: Лида

                • Дети:
                  Анастасия (22.09.2003)
                  Екатерина (24.11.2007)
                09:08:2010, 17:23 »
                Милица, наткнулась утром на твой замечательный дневник. Ох, как я много потеряла. :unsure: Теперь буду всё по очереди пробовать. Пол дня копирую себе рецепты.
                Не хватает слов, чтобы выразить своё восхищение!!! Всё очень аппетитное, особенно меня поразил королевский торт. Я прям чуть от восторга с ума не сошла :cheer:, хочууу...
                Спасибо!!!

                  Оффлайн maylily

                  • Сообщений: 191
                  • Репутация: 50
                  • Адрес: Гродно

                  • Дети:
                    Маргарита
                  11:08:2010, 14:50 »
                  Милица, спасибо вам за дневничок. Готовила сегодня по вашему рецепту Голландский панкейк. Такая вкусняшка. У меня бабушка точно такое же готовила, но только в печке. Я прям в детство вернулась :cheer:

                    Оффлайн Lenochek-06

                    • Сообщений: 44
                    • Репутация: 0
                    • Адрес: Каменная Горка

                    • Дети:
                      Виктор (19.08.2006)
                      Мария (13.11.2010)
                    11:08:2010, 15:47 »
                    А может вы умеете готовить медовую пахлаву как в крыму? Была бы очень признательна, если бы научили

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      11:08:2010, 16:25 »
                      Пахлавы у меня есть рецептик))) Хорошо что напомнили, может изображу к выходным. :-)

                      Брюнеточка, maylily Спасиб!!! :ilover:

                        Оффлайн Lenochek-06

                        • Сообщений: 44
                        • Репутация: 0
                        • Адрес: Каменная Горка

                        • Дети:
                          Виктор (19.08.2006)
                          Мария (13.11.2010)
                        12:08:2010, 10:44 »
                         :woohoo: ура!!! может, и я научусь наконец-то!!! :woohoo:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          14:08:2010, 13:15 »
                          ПАХЛАВА... Любовь к этому десерту с орехами привил мне мой муж, они какое-то время жили на границе с Боснией, где была (и есть) очень популярна эта сладость. У меня есть несколько рецептов Пахлавы. На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет, времени занимает не больше чем обычный пирог, а вкуснотень.... :whistle: Сладость можете регулировать сами кол-вом сахара в сиропе и начинке из орехов.

                          Традиционно пахлава делается с грецкими орехами или фисташками. Фисташки очень здорово сочетаются со слоеным тестом. Но мы пробовали делать Пахлаву и с миндалем, и с фундуком. Получается очень нежно и очень по-южному.

                          Рецепт моей любимой пахлавы с грецкими орехами из дрожжевого теста. Кол-во продуктов на боооольшой противень. :y32b4:

                          Тесто:
                          5 cтаканов муки
                          1 стакан молока
                          2 яйца
                          ½ ст.л сухих дрожжей
                          1 ч.л соли

                          Начинка:

                          500 г орехов грецких
                          500 г сахара
                          1 ст.л молотого кардамона

                          Орехи обжарить. Перемолоть (я делал это на блендере, можно на мясорубке). Смешать с сахаром (кол-во сахара регулируйте по своему вкусу). Кардамона у меня не было))) :-)

                          150 г сливочного масла на слои +
                          150 г масла на поливку

                          Сироп :

                          1 кг сахара
                          1 стакан воды
                          несколько ложек мёда

                          Девочки, сироп конечно на любителя. :D Я чутка изменила оригинал рецепта под себя, потому как 1 кг. сахара это очень сладко!!! :S На большой противень: 2 стакана сахара, 1-1,5 стакан воды и пару столовых ложек меда. Довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

                          Сухие дрожжи развести теплым молоком с сахаром и дать время заработать. В муку добавляем соль, яйцо, разведенные дрожжи, оставшееся молоко. Тесто хорошо вымесить. Поставить подходить (1 раза достаточно). Тесто не должно липнуть к рукам, при раскатке слоев я даже мукой стол не присыпала. Когда тесто подойдет делим его на 8 шариков. 2 из них побольше, для низа и для верха. Форму смазываем маслом. Раскатываем каждый шарик в тоненький корж, укладываем на противень, хорошо промазываем маслом, пересыпаем орехами. Далее опять раскатываем следующий шарик, смазываем хорошо маслом, пересыпаем орехами и т.д. В самом конце ложим последний слой, смазываем яйцом, режем ромбиками, в каждый ромбик вдавливаем по орешку. Разрезы, по которым резали Пахлаву, поливаем сливочным маслом (только не всем). Ставим в духовку. Когда тесто чуть-чуть побелеет, схватится, достаем форму и поливаем оставшимся сливочным маслом по разрезикам. Ставим в духовку и печем Пахлаву до золотистого цвета. Готовую Пахлаву заливаем сиропом. Оставляем на ночь пропитаться и настояться.

                          Ням-ням вкуснятина!!! :kiss:





                           


                            « Последнее редактирование: 30:06:2012, 15:11 от Милица »

                            Оффлайн Lapina

                            • Сообщений: 6627
                            • Репутация: 1149
                            • Адрес: Молодечно

                            • Дети:
                              Екатерина (08.01.2008)
                              Дмитрий (21.05.2011)
                            15:08:2010, 12:01 »
                            Милица, зашла поставить вам очередной +)))
                            я просто помешалась на тортике Птичье молоко))) оказывается приготовить его самому не так и сложно))) теперь постоянно готовлю его. отдельное спасибо за рецепт бисквита :-) во многие торты его использую)))
                            вот такой тортик вышел у меня на ДР свекрови сегодня

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              15:08:2010, 12:14 »
                              вот такой тортик вышел у меня на ДР свекрови сегодня


                              Красотень!!! Надеюсь свекровь в восторге от любимой невестки))) :-) Правильно, маму мужа просто необходимо баловать, как и любимого мужа!!! :kiss: Спасибки))))) :rebs14:

                                Модератор: Милица