Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
08:07:2010, 17:03 »
В моем случае это маковые сердечки, но дело не в этом, в тесто я добавила муку, нужна ли она там???????


Ой.... гы-гы  :D.... Нужна конечно!!! Исправила!!!

    Оффлайн Vikulya_82

    • Сообщений: 1074
    • Репутация: 146
    • Адрес: Минск, пр. Рокоссовского

    • Дети:
      Елизавета (03.02.2005)
    09:07:2010, 15:12 »
    Милица, спасибо огромное за кулинарный дневничок.
    Приготовление любых блюд и выпечек по вашим рецептам всегда доступны (в отношении продуктов) и недорого.
    А самое главное, что получается очень вкусно.
    Моя дочь очень отметила куриные оладьи. Всегда просит при возможности их приготовить!!!!
    Спасибо!

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      09:07:2010, 16:05 »
      Пожалуйста, девочки!!! :-)

      "СМЕТАННИК", завтра едет к Стелле_Чирковой на шашлыки))))) :-) Делала двойную порцию на 12 коржей, торт получился высоким и большим!!! Украшала фруктиками и желе!!! Завтра пофоткаю еще в разрезе. Рецепт выкладывала раньше, вот ТУТ.

        Оффлайн Lialia

        • Сообщений: 6152
        • Репутация: 1988
        09:07:2010, 17:44 »
        Такой тортяра аппетитный!!! +++ Кто бы мне испёк такую вкусняшу! Завидую я вашей компашке! Хорошего отдыха!

          Мои нервы крепче чем ваша критика...

          Оффлайн Оdi

          • Сообщений: 2900
          • Репутация: 429
            Дети:
            Владислав
            Анастасия
          09:07:2010, 18:44 »
          очень классный тортик, так и хочется кусочек :)
            Татьяна

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            09:07:2010, 19:23 »
            Девочки, ну дык в чем проблема, подключайтесь к нам!!! :-)

              Оффлайн Оdi

              • Сообщений: 2900
              • Репутация: 429
                Дети:
                Владислав
                Анастасия
              09:07:2010, 21:38 »
              я далековато от Минска, чтобы к вам присоединиться, а вот на красоту насмотрелась и думаю на воскресение сделать :)
                Татьяна

                Оффлайн Luxurygirl

                • Сообщений: 3373
                • Репутация: 193
                  Дети:
                  Варвара (29.07.2008)
                10:07:2010, 14:16 »
                вот это торт!!!!! :woohoo:обалдеть.умничка какая!!!!!!!!!! :-)+1

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  12:07:2010, 09:05 »
                  ТОРТ "ПЕРСИК В ПЕНЕ"...)))) :D Легкий, воздушный, нежный... Торт делала по аналогии с клубничным суфле, только ягоды заменила на персики. А в пене потому что у меня сломался кондитерский шприц, пришлось персика засунуть в пену!!!))) :D Бисквит делала в этот раз большой и резала его на 3 части, между коржами прослаивала суфле. Для украшения понадобится консервированные персики, желе и белковый заварной крем.

                  Бисквит рецепт ТУТ

                  Суфле рецепт ТУТ

                  Для украшения
                  1 банка (маленькая) консервированных персиков
                  желе для тортов

                  Крем белковый заварной рецепт ТУТ
                   
                    « Последнее редактирование: 23:07:2010, 16:32 от Милица »

                    Оффлайн Vicolia

                    • Сообщений: 1924
                    • Репутация: 358
                    • Адрес: г.Полоцк

                    • Дети:
                      Мария (14.06.2007)
                      Евгений (20.05.2009)
                    14:07:2010, 22:51 »
                    "СМЕТАННИК", завтра едет к Стелле_Чирковой на шашлыки)))))

                    У меня такой тортик неделю назад ездил к папе на день рождения,а потом,через пару дней,и к сестре на юбилей.Правда,не так красиво украшены были,но зато очень вкусные.Поэтому всем добрый СОВЕТ:кто начинает печь тортик,начните с этого,беспроигрышный вариант.
                    Милица,спасибо за рецепт!!!

                      Оффлайн Л-Ира

                      • Сообщений: 6800
                      • Репутация: 915
                        Дети:
                        Ксения (22.03.2006)
                        Егор (13.12.2012)
                        Тимур (28.06.2015)
                      16:07:2010, 18:02 »
                      "СМЕТАННИК", завтра едет к Стелле_Чирковой на шашлыки)))))

                      У меня такой тортик неделю назад ездил к папе на день рождения,а потом,через пару дней,и к сестре на юбилей.Правда,не так красиво украшены были,но зато очень вкусные.Поэтому всем добрый СОВЕТ:кто начинает печь тортик,начните с этого,беспроигрышный вариант.
                      Милица,спасибо за рецепт!!!

                      Я завтра собираюсь печь это чудо в качестве подарка мужу на годовщинру свадьбы. Надеюсь, ему понравится" :-)

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        16:07:2010, 19:39 »
                        Девочки, всем спасибо за отзывы!!! :rebs14: Завтра, на ДР, готовлю новый тортик, с большим кол-вом коржей, безе и арахисом, надеюсь гостям понравится. :y32b4: В воскресенье выложу фотки и рецептик)))

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          18:07:2010, 16:17 »
                          Девочки, сразу выкидываю фотки моего тортика с дня рожденья, рецепт добавлю вечерком)))) Тортик одним словом КОРОЛЕВСКИЙ!!!)))) Тонкие, хрустящие, песочные коржи с безе, которое тает на языке... и орехами (я делала с арахисом, но можно брать любые орехи), крем сгущенка+масло+какао.... короче такого вы еще не пробовали..... и я, кстате, то же!!!! :woohoo: Гости трезвонят сегодня целый спрашивают "Что это было?" :D Кое-кто даже обещал проспонсировать открытие моей кондитерской)))) :D :D :D Короче я вас уже наверное заинтриговала..... :whistle:

                          Значит таксссс..... "КОРОЛЕВСКИЙ" ТОРТ-БЕЗЕ. На что похоже сказать трудно. :rolleyes: Ну это очень вкусный торт!!!! В моем списке он прочно занял первое место, отодвигая наполеон, птичье молоко, чизкейки, тирамису и т.д. и т.п. Девочки, на торт надо потратить много времени, но делать его не сложно. Не пугайтесь!!!)))) :D Все зависит от вашей духовки. Обычная технология выпечки коржей. Единственное НО коржи сверху покрываются безе. У кого хорошая духовка и показывает температуру, тому проще, выпечка каждого коржа займет 20 минут. У меня самая простая плита гефест где сломано ВСЕ))) :D Поэтому с безе проблемка. :whistle: Сами коржи, не обращая внимания на качество безе, испеклись быстро (по времени как на наполеон или медовик), я пекла на 2-х противенях, поэтому за 1 час коржи были готовы. Но вот безе, которое намазывается поверх коржа, не высохло. Когда все коржи спеклись, я собрала их все и засунула еще в духовку подсушить. Духовку ставим на минимум, открываем дверцу и сушим их часа 3-4. Вот и все. Делаем крем, промазываем коржи, и украшаем белковым заварным кремом. Сочетание кремов очень вкусное, белковый крем очень здорово сочетается с орехами, делает торт нежным и воздушным. Маслянный крем со сгущенкой и какао делает вкус безе очень ярким, безе не тает от этого крема и коржи остаются хрустящими. Вообщем щас все по порядку... :D

                          И еще торт получается где-то на 3 кг)))) :D :ilover: :ilover: :ilover:

                          Коржи:
                          350 грамм маргарина
                          7 желтков
                          3 столовых ложек сметаны
                          1 ч.л. соды погашенная уксусом
                          750 грамм муки (примерно)

                          Безе:
                          7 белков
                          2 стакана сахара
                          150 грамм орехов (на ваш вкус)

                          Делаем песочное тесто. Делим его на 10 шариков. Раскатываем каждый шарик, тоненько (ща раскажу как) до нужных размеров. Белки для безе взбиваем с сахаром (все сразу не взбивайте, разделите пополам, на два раза, потому что белок осядет пока печете коржи). На корж намазываем 2 ложки с горкой взбитых белков и посыпаем горсткой орехов. Отправляем в духовку. Теперь для тех у кого духовка хорошая: на 180 градусов на 6 минут, потом убавить температуру до 120 градусов и еще 16 минут. Для тех у кого самая лучшая духовка в мире под названием Гефест: Печем коржи. Потом когда все спекуться выкладываем их на противень (все 10 сразу) и подсушиваем на минимуме и с открытой дверцей часа 3-4.

                          А раскатывала я так: тесто получается очень ломкое и достаточно жирное, а раскатать его надо тонко. Вообщем-то последнее время я так раскатываю и коржи на медовый торт и на наполеон.
                          Делюсь секретиком:
                          1) вырезаете из бумаги для выпечки нужной вам формы кружок или квадрат, или что вашей душе угодно))) Я выпезала 2 кружочка, потому как пекла на 2-х противенях коржи.
                          2) Берете кусочек теста и раскатываете его прям на этом кружке. Можно помогать пальцами и чуть размазывать тесто, очень удобно, особенно по краю))))
                          3) Ненужное тесто обрезаете по форме. Получается ровно и красиво.
                          4) Берем кружочек с тестом и в духовку.

                          Ничего не прилепает, коржи получаются красивыми и ровными!!!! Как корж испечется, снимаете его с кружочка и раскатываете на этом же кружочке новый кусок теста.

                          Крем:
                          2 банки вареной сгущенки
                          540 гр. масла сливочного (я брала 3 пачки по 180 гр)
                          2 ст. л. какао

                          Масло взбиваем добела. По ложке добавляем вареную сгущенку. Крема хватает. По 2-3 столовых ложки и чуть обмазать торт.

                          Коржи складываем безе вниз. Самый первый корж, безе вверх, намазываем его и уже следущие коржи складываем безе вниз. Получается намазываем песочную часть.

                          Украшаем белковым заварным кремом и орехами (150 грамм) рецепт ТУТ

                          Когда укладываете коржи не прижимайте его. Я прижала тортик, что б он осел чутка, когда положила самый последний корж. 
                            « Последнее редактирование: 23:07:2010, 16:32 от Милица »

                            Оффлайн АКУЛА

                            • Сообщений: 2264
                            • Репутация: 819
                            • Адрес: совсем близко
                            18:07:2010, 17:34 »
                            Девочки, сразу выкидываю фотки моего тортика с дня рожденья, рецепт добавлю вечерком))

                            Ааааа, я его уже хочу... буду ждать рецептик
                            Мила, ты как всегда на высоте ++++
                              Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

                              Оффлайн плюша

                              • Сообщений: 5571
                              • Репутация: 2836
                              18:07:2010, 18:59 »
                              Девочки, сразу выкидываю фотки моего тортика с дня рожденья

                              Какой красивый и аппетитный :woohoo:  а его долго готовить? :rebs90:

                                Модератор: Милица