Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Фатина

  • Сообщений: 1242
  • Репутация: 466
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Ксения (06.02.2009)
    Татьяна (24.06.2012)
28:05:2010, 13:45 »
Фатина А что не получилось в чудо-тортике? С бисквитом что-то?

 ой, не получилось все :ermm:
бисквит лопнут, крем не застыл и помадка осталась жидкая :D но мы все равно все стрескали, муж пришел с работы на следующий день долго искал в холодильнике остатки, но не нашел :D. Вид у тортика был еще тот, но на вкус это не повлияло!!!!

    Оффлайн АКУЛА

    • Сообщений: 2269
    • Репутация: 819
    • Адрес: совсем близко
    28:05:2010, 14:33 »
    пы.сы.дневник у тебя просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Вот и я того же мнения, каждый раз захожу чтобы стянуть что-то новенькое.
    Мила, спасибо тебе за дневничек!!!
      Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

      Оффлайн Котичка

      • Сообщений: 5526
      • Репутация: 663
      • Адрес: Рогачев

      • Дети:
        Владислав (08.05.2009)
        • Скрапбукинг
      28:05:2010, 14:35 »
      Я просто фанатка сладкого! А тут столько вкуснятины.. ммм..  :woohoo:
      Милице огромный + за сметанник, муравейник и за бананы с карамелью! Сметанник делала малышу своему на ДР! Ой.. как он ручки тянул чтоб попробовать!!!!  :y32b4: Счас буду присматривать еще что-нибудь чтоб на выходных сделать  :woohoo:
        « Последнее редактирование: 28:05:2010, 14:39 от koti4ka »

        Оффлайн kamil

        • Сообщений: 3774
        • Репутация: 574
        • Адрес: минск, Уручье-6

        • Дети:
          Варвара (12.12.2008)
          Ярослав (17.11.2014)
        28:05:2010, 14:41 »
        Фатина А что не получилось в чудо-тортике? С бисквитом что-то?

         ой, не получилось все :ermm:
        бисквит лопнут, крем не застыл и помадка осталась жидкая :D но мы все равно все стрескали, муж пришел с работы на следующий день долго искал в холодильнике остатки, но не нашел :D. Вид у тортика был еще тот, но на вкус это не повлияло!!!!


        я когда первый раз делала это тортик, взяла слишком маленькую фому, а вернее за неимением оной - стеклянную тарелку для микроволновки. Бисквит чуть не вывалился и лопнул, я его вывалила на бумагу для запекания и так кучкой допекла. Сложила обратно в эту форму стеклянную, утрамбовала, сверху такой же по размеру слой крема и такой же слой помадки (шоколадка с молоком). Все просто замечательно застыло - одно объеденье одним словом. Так из этой тарелочки и резали. А второй раз пекла - взяла большую форму, но бисквит получился невкусный - чувствовались яйца, крем и помадка получились жидкими. Вид бул ужасный, но все равно съели.
        Даже не знаю, почему бисквит получился невкусный и тяжелый какой-то.
        Милица, а сколько по времени надо запекать этот бисквит и какие признаки его готовности?
        Сегодня кстати в очередной раз готовила луковый пирог - уже половины нет :blush: (мужа пока дома нет).
        Так что очередной +!

          Оффлайн pingvinenok

          • Сообщений: 59
          • Репутация: 19
            Дети:
            Егор
            Вера
          28:05:2010, 15:00 »
          Милица, я давно готовлю по вашим рецептам и всегда получается безумно вкусно. Спасибо за такие чудные рецепты. Правда муж сказал, что если я буду продолжать так вкусно готовить, ему придется гардеробчик сменить :cheer:. Уже обдумываю меню назавтра из вашего дневника

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            28:05:2010, 16:25 »
            Всем пожалуйста!!! :-)

            Ой, девочки, не знаю даже по поводу бисквита... :rolleyes: я достаю бисквит когда он начинает подрумяниваться, не смотря на то что он шоколадный все равно видно. Делаю его в разьемной форме, наверное поэтому он у меня не ломается. :rolleyes: А крем почему не застыл... у меня только одно предположение.. возможно плохо остудили сам заварной крем и масло растаяло... хотя по идее все равно в холодильнике должно было застынуть... :S

            Могу предложить вам еще один вариант этого чудо-тортика. Может он будет проще... Украла идейку с кафе "Абрикос", там подают рулет с таким бисквитом, только со взбитыми сливками, а не с заварным кремом. Выкладывайте тесто на противень, не в форму, а прям на противень, лучше на промасленную бумагу для выпечки, что б не прилип. Выпекайте. Потом остудите его, что б крем не потек. Крем выкладывайте слоем на бисквит, дайте чуть постоять что б он пропитался и скручивайте его аккуратненько в рулет. Ломаться он не должен, он очень податливый, главное действовать аккуратно. Сам рулет можно полить шоколадом.


              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              28:05:2010, 20:16 »
              Таксссс… по плану у нас дача, а на даче надо кушать вкусности!!! :D ЗЕФИР… получается много и сладко))) Домашний зефир, по этому рецепту, получается совсем как магазинный, только нежнее. И как всегда ничего сложного!!! Я вот уже придумываю сделать какой-нить тортик с прослойкой из этого зефира… Думаю будет очень вкусно!!!

              Из этого количества продуктов получается около около 90 штук небольших зефиринок. Я делала половину. :rolleyes:
               
              Состав:
              1 кг сахара
              25 г (2.5 ст.л.) желатина
              18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
              6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
              5 г (1 ч.л.) соды

              * Лимонную кислоту, ванильный сахар и соду лучше всего перемолоть в пудру в блендере или в кофемолке, что бы все это хорошо растворилось.

              Делаем зефир:
              1)Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
              2)Сахар так же замочить в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
              3)Сахар поставить на огонь, кипятить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 5 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на самой маленькой скорости.
              4)Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
              5)После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
              6)Массе дать постоять 5-10 минут.
              7)Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

              Готово!!!

              Пы.сы. Девочки, у меня тут часть зефира сохла просто при комнатной температуре. Ничем не отличается. Поэтому  холодильник можно не ставить.
                « Последнее редактирование: 28:05:2010, 21:18 от Милица »

                Оффлайн Оdi

                • Сообщений: 2900
                • Репутация: 429
                  Дети:
                  Владислав
                  Анастасия
                28:05:2010, 20:41 »
                обалдеть! хочу!
                только у меня миксер плохой, нормально взбить не получится :(
                  Татьяна

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  28:05:2010, 21:07 »
                  tanya Oz спешиал фор ю чуть измененный рецепт, :D там долго взбивать не надо, надо только делать промежутки между взбиванием и на конечном этапе взбивать венчиком или вилкой. 

                  Для тех у кого плохой миксер))) :y32b4:

                  Первые 2 пункта такие же и половина третьего, далее... 

                  3) Взбиваем миксером желатин и сироп 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
                  4) Добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и соду.
                  5) Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится.
                  6) Высаживаем массу на противень или то что вы приспособите под зефир)))
                    « Последнее редактирование: 28:05:2010, 21:15 от Милица »

                    Оффлайн Lialia

                    • Сообщений: 6152
                    • Репутация: 1988
                    28:05:2010, 21:28 »
                    А белков яичных нет? Второе фото это что, я не поняла что-то?

                      Мои нервы крепче чем ваша критика...

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      28:05:2010, 21:49 »
                      А белков яичных нет? Второе фото это что, я не поняла что-то?


                      Второе фото это сахар замоченный в воде. Нет, белков яичных нет, этот зефир делается без яиц. Зефир который делается из фруктовых пюре, без сахарного сиропа  в него добавляются белки +желатин. Правда не знаю на сколько он похож на настоящий зефир. Надо глянуть в магазине состав, мне кажется там нет белков... :rolleyes:   
                        « Последнее редактирование: 28:05:2010, 21:56 от Милица »

                        Оффлайн Нюша-ша

                        • Сообщений: 132
                        • Репутация: 20
                        • Адрес: г. Слуцк
                        28:05:2010, 22:11 »
                        А желатин в зефире не нада нагревать для растворения? Или он растворяется в горячем сахарном сиропе?

                          Оффлайн Оdi

                          • Сообщений: 2900
                          • Репутация: 429
                            Дети:
                            Владислав
                            Анастасия
                          28:05:2010, 22:31 »
                          tanya Oz спешиал фор ю чуть измененный рецепт

                          пасиба :) попробую как-нибудь сделать такой зефирчик :) очень люблю зефир, благодарю за рецептик :)
                          оказывается, не все так сложно как кажется :)
                            Татьяна

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            28:05:2010, 23:06 »
                            А желатин в зефире не нада нагревать для растворения? Или он растворяется в горячем сахарном сиропе?


                            Он растворяется мгновенно. Сироп не остужать, а сразу начинать взбивать. И главное не переварить его, иначе будет очень плотный зефир.

                              Оффлайн Даша Н.

                              • Сообщений: 2631
                              • Репутация: 551
                              • Адрес: Гродно

                              • Дети:
                                Варвара (03.04.2009)
                              29:05:2010, 11:27 »
                              о,класс,давно потерянный рецепт любимого лакомства)))пасиб!!!!
                              мы его раньше и на крем для тортов делали,и просто как безе....супер весч!!!

                              Милица,ваши пироженные и апельсинами....мммм...нечто....жирный +!


                                -Открою тебе секрет-безумцы всех умней.

                                Модератор: Милица