Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Lapina

  • Сообщений: 6627
  • Репутация: 1149
  • Адрес: Молодечно

  • Дети:
    Екатерина (08.01.2008)
    Дмитрий (21.05.2011)
26:05:2010, 16:39 »
У меня температура никогда не работала))) У меня самая простая плита Гефест, где сломано все))) Все пеку на минимуме, предварительно разогреваю духовку до максимума.

 у меня тоже Гефест обычный))) просто дело в том что максимум - сгорит ведь все  :unsure: и не уменьшается темпа((( так вот пекла ваши ушки и не смогла выключить плиту - так перегрелась: вот и узнали о поломке  :unsure: теперь стремаюсь...

Потом с помощью бумаги или пленки скручиваете рулет.

 в смысле пленку я не вкручиваю ведь внутрь  :unsure: просто ей заворачиваю и она останется в итоге?  :unsure: это для тех кто в танке  :D
спасибо за комментарии))) и за дневничок еще раз, я прям влюбилась - теперь так страдаю без выпечки - не дождусь уже когда деталь пришлют)))

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    26:05:2010, 16:43 »
    ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ...ну очень вкусные!!! Рассыпчатое тесто тает на языке и кисло-сладкая начинка... а соус... нечто!!!! Вообщем-то все вместе получается очень оригинальный и очень европейский десертик))))

    Для маффинов 12-15 шт (в зависимости от размера ваших формочек):

    450г муки
    1,5 ст.л. сахара
    0, 5 ч.л. соли
    350гр масла или маргарина
    5-6 ст.л. воды

    Начинка:

    4 яблока
    4 ч.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    4 ч.л. муки (можно крахмала)

    Ванильный соус:

    300 мл молока
    3 желтка
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    2 ст.л. крахмала

    Смешать сухие ингридиенты, добавить кусочки масла (маргарина), перетереть в крошку. Я масло всегла тру на терку. Добавить воду и замесить однородное тесто. На полчасика положить его в холодильник.
    Для начинки очистить и нарезать кубиками яблоки, смешать с корицей, сахаром и мукой.
    Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, одну часть раскатываем скалкой в пласт 0,3 см. Вырезаем стаканчиком 12 кружочков - это верхушка-крышечка. Оставшееся тесто нарезаем на 12 кусочков. Из каждого кусочка рукой лепим круглую лепешечку, утрамбовываем ее в смазанную формочку и выкладываем начинку. Сверху накрываем кружочком и ножиком делаем разрез, чтобы при выпечке пар мог спокойненько выходить и маффины не вздувались. Ставим маффины в духовку.

    Для ванильного соуса молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и перемешать. Добавить горячее молоко и поставить массу на водяную баню, можно и на огонь соус густеет очень быстро. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

    Маффины подаем с соусом!!! :-)



      « Последнее редактирование: 27:05:2010, 16:37 от Милица »

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      26:05:2010, 16:51 »
      в смысле пленку я не вкручиваю ведь внутрь   просто ей заворачиваю и она останется в итоге?   это для тех кто в танке


      Да, конечно, просто пленкой помогаете заворачивать, можно наверное и руками свернуть, но тогда рулет может поломаться, да и к столу прилипнет, а пленкой, если вдруг появятся трещины, вы разгладите их.


        Оффлайн Lapina

        • Сообщений: 6627
        • Репутация: 1149
        • Адрес: Молодечно

        • Дети:
          Екатерина (08.01.2008)
          Дмитрий (21.05.2011)
        26:05:2010, 21:39 »
        Спасибо большое)))))))))))))

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          26:05:2010, 21:48 »
          TARTE AU SUCRE (САХАРНЫЙ ПИРОГ)… французская штучка))) :y32b4: Воздушный, с хрустящей сладкой корочкой и очень-очень домашний. :kiss: Ну и конечно очень простой в приготовлении!!! Такие пирожки я называю душевными))))

          Для теста:
          280г муки
          2 яйца
          100мл молока
          15г свежих дрожжей или примерно чайная ложка сухих (читайте что написано на дрожжах, на сколько грамм муки идет пакетик)
          80г  слив масла
          щепотка соли

          Для начинки:
          1 яйцо
          60г густой сметаны
          80г коричневого сахара (я использовала обычный)
          40г сливочного масла

          Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ч.л. сахара. Дайте им заработать, примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленное масло, подготовленные дрожжи, щепотка соли. Тесто получается не тугое, а вязкое, тягучее, в форму выкладываем его ложкой и ровняем руками, смазанными маслом. Форму предварительно смазать маслом. Выкладываем тесто и оставляем его в форме на час в теплом месте. Тесто увеличится примерно вдвое. Если меньше не переживайте, в духовке оно дойдет. Когда тесто подойдёт, пальцем делаем углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбиваем и заливаем этой смесью поверхность пирога. Когда залили сметаной, еще раз чайной ложкой делаем углубления, что бы сметана хорошо залилась везде.  Обильно посыпаем сахаром пирог и раскладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке до красивого золотистого верха.
            « Последнее редактирование: 26:05:2010, 22:52 от Милица »

            Оффлайн Таня_Е

            • Сообщений: 4049
            • Репутация: 594
            • Адрес: ст.м. Спортивная

            • Дети:
              Юлия (29.09.2007)
              Яна (14.03.2014)
            27:05:2010, 16:14 »
            Милица, какие интересные и оригинальные рецепты выкладываешь :woohoo: :woohoo: :woohoo: За тобой не успеть!!! :D
            Я еще не отчитывалась по поводу котлеток? ;) Присоединяюсь к группе восторгов!!!! Очень-очень нежно!!!!! Делала и из курицы, и из индейки!!!! Раньше была проблема с котлетками из индейки, они у моей дочи "во рту росли", проблема исчезла :woohoo: Спасибо!!!!!! Отблагодарю чем могу ;) +++++
              Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать

              Оффлайн Luxurygirl

              • Сообщений: 3373
              • Репутация: 193
                Дети:
                Варвара (29.07.2008)
              27:05:2010, 18:04 »
              Милица, сегодня готовила голландский детский панкейк.отлично!!!!!!!!прост в приготовлении(тоже на сковороде пекла :-),оч.сытный.отличный вариант для завтрака!!!!!!


              пы.сы.дневник у тебя просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                Оффлайн buslikgril

                • Сообщений: 1459
                • Репутация: 699
                • Адрес: Минск, Юго-Запад, ул.Голубева

                • Дети:
                  Ярослав (28.12.2008)
                27:05:2010, 21:48 »
                Маффины подаем с соусом!!!


                Милица обалденные маффины, сюпруг чуть с тарелкой их не съел :cheer: :cheer:







                  Бог сотворил нас по образу и подобию своему. Но был ли он реалистом?????

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  28:05:2010, 09:18 »
                  Таня_Е, Baffi, buslikgril Спасибо вам девочки, что забежали на огонек!!!! :-)

                    Оффлайн ВЕРУСЯ

                    • Сообщений: 7977
                    • Репутация: 1190
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Станислав (10.06.2007)
                      Надежда (27.05.2015)
                    28:05:2010, 10:34 »
                    Милица,какой классный пирог,так просто,и наверняка вкусно,сахарный и румяный!!!Я такого раньше нигде не встречала :-)

                      Оффлайн Olka555

                      • Сообщений: 5670
                      • Репутация: 963
                      • Адрес: Молодечно

                      • Дети:
                        Евгения (09.01.2009)
                        Степан (23.02.2011)
                      28:05:2010, 11:06 »
                      Милица, луковый пирог делаю....ну раз в неделю точно...со всякими интерпритациями....супер...просто отъесться не могу....тесто...просто восторг.....
                      Сегодня опять его делаю...и Сахарный пирог...свекрови в Минск повезу...пусть попробует..какая у неё невестка.... :blush: :blush:

                        Оффлайн Фатина

                        • Сообщений: 1242
                        • Репутация: 466
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Ксения (06.02.2009)
                          Татьяна (24.06.2012)
                        28:05:2010, 11:48 »
                        Милица, примите и мои восторги. Являюсь тайной :D поклонницей вашего кулинарного дневника.  Уже готовилось и благополучно съелось нашим семейством:торт "северные ночи", муравейник, овсяное печенье, луковый пирог, куриные оладьи и чудо-тортик (посленик, к сожалению, получился очень непрезентабельного вида :ermm:, зато я научилась готовить вкусненький заварной крем :woohoo:
                        сегодня на очереди салат из редиски.
                        спасибо вам за рецептики :rebs14:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          28:05:2010, 12:45 »
                          Девочки, готовьте на здоровье!!! :-)

                          ВЕРУСЯ Сахарный пирог очень вкусный!!! Рекомендую!!! Рецепт из интернета, автор пишет, что живет во франции и что это традиционный пирог для той части страны где она живет.

                          Фатина А что не получилось в чудо-тортике? С бисквитом что-то?

                            А л ё н а

                            • Гость
                            28:05:2010, 13:18 »
                            Приготовила сегодня пирог с колбасой и сыром, действительно все очень просто и вкусно. Вечером муж оценит, надеюсь одобрит. Вам спасибо за рецепт.

                              Оффлайн veroslava

                              • Сообщений: 1622
                              • Репутация: 315
                              • Адрес: молодечно

                              • Дети:
                                Илья (08.11.1999)
                                Верослава (02.04.2009)
                              28:05:2010, 13:23 »
                              Милица, Огромное спасибо за луковый пирог - готовила вчера +++ действительно просто и вкусно. А также делала сметанник - брала двойную порцию, чтобы всем хватило :cheer: Я раньше делала "наполеон" без яиц - тесто очень туго раскатывалось... а тут раскатывать - одно удовольствие!!!


                                Модератор: Милица