Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
19:04:2010, 20:14 »
Печенюшки - утопленники))) гы-гы….ПЕЧЕНЬЕ «ТИТАНИК»… ну очень мне понравился этот рецепт на сайте say7!!!))) Не зря понравился)))) глаз – алмаз)))!!! Печенье получилось вкусное, необычное, на что оно похоже сказать трудно…. Делается просто. Начинка сахар, но тут вы можете экспериментировать мак + сахар, корица + сахар, орехи + сахар и т.д…

Состав:
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
4-5 стаканов муки
2 стакана сахара

Готовим печенье:
1)Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.
2)Масло растереть с 1 стаканом сахара.
3)Затем добавить яйца, перемешать.
4)Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
5)После этого добавить муку и замесить тесто.
6)Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя) – можно заменить марлю х/б тканью
7)Тесто в марле опустить в холодную воду.
8)Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 -1,5 часа
9)Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.
10)Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.
11)После этого свернуть тесто в рулет.
12)Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
13)Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в  разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Я делала половину порции получилась большая тарелка))))
    « Последнее редактирование: 20:04:2010, 22:55 от Милица »

    Оффлайн Нюша-ша

    • Сообщений: 132
    • Репутация: 20
    • Адрес: г. Слуцк
    19:04:2010, 20:50 »
    Ой, Милица, спасибки за рецепты!!! Луковый пирог круче всякой пиццы получился, а благодаря сливовым пирожкам, я наконец-то немного избавилась от замороженных залежей слив (теперь хоть есть куда мясо положить  :cheer:), а из кексов пока делала только с вишнями и шоколадом - просто СУПЕР!!!

      Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

      • Сообщений: 1082
      • Репутация: 236
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Дмитрий (23.12.2004)
      19:04:2010, 21:05 »
      Ну тада жди в гости!!!
      А утопленники прикольные..у меня есть рецепт пирога,называется "Утопленник" :woohoo: там тоже дрожжи и тоже топить тесто надо до всплытия))) приготовлю - мы с тобой обменяемся рецептиками! :unsure:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        19:04:2010, 22:51 »
        Ой, Милица, спасибки за рецепты!!! Луковый пирог круче всякой пиццы получился, а благодаря сливовым пирожкам, я наконец-то немного избавилась от замороженных залежей слив (теперь хоть есть куда мясо положить  ), а из кексов пока делала только с вишнями и шоколадом - просто СУПЕР!!!


        Пожалуйста!!!)))) Луковый пирог это весч!!! Дешево и сердито)))) :y32b4:

        Ленка, да, вкус необычный у дрожжевого теста получается, когда его топишь... У меня есть переведенный с французского сайта рецепт настоящих круассанов, но только боюсь что я на этот подвиг не решусь... :S там тесто почти сутки вымачивается... у меня терпения не хватит, сьем его сырым)))) 

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          21:04:2010, 08:05 »
          ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН… Почему ленивый? Потому что коржи из готового слоеного теста)))) Все кто печет, знают как чудно с ним работать, раскатывается легко, не липнет, а если в рулоне купить так и раскатывать не надо))) размотал и всеее!!! Я очень люблю Наполеон, это один из моих любимых тортов, думаю не у меня одной)))  Я всегда делаю его сама, но вот вчера я особенно ленилась, в морозилке, на удачу, лежало тесто и я решила попробовать… это, кстати, мой первый опыт с коржами для Наполеона из слоеного теста))) Удачненький опыт!!! Наполеон получился воздушным и очень нежным!!!  Слоеное тесто это весч!!!! А креееееем, крем  в такой пропорции продуктов просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!! Крем обычно я делаю более тяжелым, с большим количеством масла или сгущенки… Рецепт этого крема уже давно записан у меня в кулинарной книге, но я почему-то всегда его ставила на игнор…. Глупая!!!! Крем легкий, нежный, воздушный, чем-то похож на пудинг, но для любителей сладкого рекомендую увеличить кол-во сахара или добавить целую банку сгущенки… Крем не очень сладкий и очень легкий, что делает этот десерт воздушным!!! Конечно это не классический Наполеон….а скорее слоеный десерт с заварным кремом… Тортик тает на языке!!! Ням-ням!!! Вообщем рекомендую всем-всем-всем!!! Тем более это по силам даже хозяюшкам кто не очень дружит с выпечкой!!!

          Коржи:
          2 упаковки слоеного теста по 500 гр

          Крем:
          1250 мл молока
          4 яйца
          5 ст.л. с верхом муки
          Пакетик ванильного сахара
          2/3  стакана сахара
          Чуть меньше чем пол банки слегка отваренной сгущёнки (варить минут 20-25)
          200 гр сливочного масла

          Готовим коржи:
          С 2-х упаковок теста получается 8 коржей и + кусочки теста на обсыпку. Тесто разделяем на платины. В каждой упаковке по 2 пластины. Я раскатываю всегда слоеное тесто чуть подмороженное, оно легче раскатывается.  Каждую пластину раскатываем на 2 коржа. У меня получился большой прямоугольный торт на пол противня. С каждой пластины еще оставалось тесто для обсыпки. Коржи раскатываем, кладем на противень и накалываем вилкой весь корж, и по краям то же!!! Если не наколите, тесто вздуется до потолка))) Выпекаем так 8 коржей и обрезки.

          Готовим крем:
          Стакан молока взбиваем венчиком с яйцами, мукой и ванильным сахаром. Остальное молоко нагреваем с сахаром до его растворения. Вводим молочно-мучную смесь, перемешиваем (я прям в кастрюле на огне перемешала миксером. Варим до загустения (практически доводим до кипения), все время мешаем, что б не пригорело. Если появляются комочки, не волнуйтесь, потом когда крем остынет мы должны хорошо взбить его миксером. Выключаем, снимаем с огня и остужаем. Масло взбиваем со сгущенкой. Остывший крем взбиваем и смешиваем с взбитым маслом.

          Собираем торт: Каждый корж, не жалеем, промазываем кремом, верх посыпаем крошкой.

          Сразу говорю, крема получается не много, не пугайтесь большого кол-ва, он очень легкий и не приторный. Я на каждый корж заливала почти по 2 черпака))) Получается в самый раз!!!

          Пы.сы. Я все хотела тортик поменьше сделать))) гы-гы :D, а получилось как всегда... из этого кол-ва продуктов получается большущий торт))))
             

            Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

            • Сообщений: 1082
            • Репутация: 236
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Дмитрий (23.12.2004)
            21:04:2010, 08:28 »
            хочуууу :whistle:
            а когда будет повтор торта птичье молоко - прошу мне написать или позвонить - прилечу)) :woohoo:

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              21:04:2010, 16:41 »
              Люблю рыбу... Особенно с сыром))) РЫБА В СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ КОРОЧКЕ... Эту панировку я использую не только для рыбы, очень вкусно так же панировать свинину и курицу. Получается очень сытно, ароматно и очень вкусно!!!! Я брала морской язык, он сам по себе жирный, плюс еще и корочка.... :D на гарнир ограничились салатом)))):D

               
              На понадобится:

              500 гр рыбы
              250 гр сыра
              4 яйца
              100 гр майонеза
              мука соль
              растительное масло

              1) Рыбу режем, солим, перчим.

              2) Сыр трем на мелкую терку, добавляем яйца, майонез, соль и муку. Муки добавляем столько, что бы получилось очень густое тесто. Соль по вкусу, я иногда не ложу, если беру достаточно соленый сыр.

              3) Обмакиваем рыбу в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

              Приятного апетита!!!! :-)
               
                « Последнее редактирование: 23:04:2010, 13:10 от Милица »

                Оффлайн Jana

                • Сообщений: 1093
                • Репутация: 65
                • Адрес: Balbriggan (co Dublin)

                • Дети:
                  Ярослав (01.09.2006)
                  Савелий (25.04.2012)
                22:04:2010, 16:44 »
                Закуилась я слоеным тестом, продавец в русском магазине  странно посмотрела на количество слоеного теста, которое мне нужно  :rolleyes: :D :D :D

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  22:04:2010, 18:49 »
                  Закуилась я слоеным тестом, продавец в русском магазине  странно посмотрела на количество слоеного теста, которое мне нужно  :rolleyes: :D :D :D


                  Ян, ты бы лучше в польском купила в рулоне))) его и раскатывать не надо))) ленится так уж ленится))) гы-гы. :D А вообще, в Ирландии, я в Теско брала слоеное тесто, его там завалом какого хош))) :y32b4:

                    Оффлайн Lapina

                    • Сообщений: 6627
                    • Репутация: 1149
                    • Адрес: Молодечно

                    • Дети:
                      Екатерина (08.01.2008)
                      Дмитрий (21.05.2011)
                    22:04:2010, 19:16 »
                    Милица, я с очередной благодарностью, восторгом и +  :-)
                    на днях пекла мужу в подарок к очередной годовщине свадьбы торт Птичье молоко по вашему рецепту))) получилось... вкусно и симпатично!!! обожаю этот торт, но пробовала только магазинные  :unsure: его могла чуть не пол торта съесть))) а этого только кусочек один))) такой питательный))) уже ничего не покупаю из  выпечки - сама делаю - ммм. вкусней и здоровей  :y32b4:
                    еще раз спасибо за такой классный дневничок!!!

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      22:04:2010, 19:22 »
                      еще раз спасибо за такой классный дневничок!!!


                      Пжлста!!!! Рада что понравилось!!!!:-)

                        Оффлайн Angel-Z

                        • Сообщений: 3460
                        • Репутация: 486
                        • Адрес: Марьина Горка

                        • Дети:
                          Александра (29.03.2006)
                          Маргарита (22.10.2013)
                        23:04:2010, 09:55 »
                        Милица,вам большое спасибо за рецепт ЛУКОВОГО ПИРОГА,просто и очень вкусно.А я еще добавила чуть-чуть колбаски,так вообще "язык можно проглотить."Вам +

                          Оффлайн Августяшка

                          • Сообщений: 114
                          • Репутация: 75
                          23:04:2010, 10:13 »
                          Ой Милица и я с благодарностью за дневничек :-). Пекла муравейник (после первого кусочка поняла почему надо двойную порцию делать ;-)), кексы Зебра (вкуснотень, мои домашние ваще подумали что там шоконачинка)), ну а бисквитный торт это ВЕСЧ! Теперь на все праздники только его и буду печь :-D! Я разрезала на 3 коржа + сметанный крем + 1 слой бананы + 2 слой киви + посыпка из тертого шоколада! Ням-ням! Жаль сфоткать ничего не успела ;-). От меня большущий +

                            Оффлайн Августяшка

                            • Сообщений: 114
                            • Репутация: 75
                            23:04:2010, 13:22 »
                            Милица СОС! Надумала печь морковный кекс, пока ре спит, а крахмала нету ;-(. Что делать?

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              23:04:2010, 13:23 »
                              _Алена_ Спасибо!!! :-) :rebs14: Да, вариаций на тему Лукового пирога тьма))) Я еще очень люблю с грибами или овощами, любую смесь замороженных овощей)))

                              Августяшка На здоровье!!! :rebs14: Попробуйте капкейки шоколадные, раз вашим домашним понравились кексы Зебра, то от капкейков они точно будут в восторге!!! Они то же с какао, но из-за того что там тесто заваривается такое очучение что они с шоколадом, а кремммм ммммм... :whistle:

                                Модератор: Милица