Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема».
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО «А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
17:04:2010, 23:31 »
Милица, Вам очередной + :-)
А в тортике банановом с карамелью бананы не темнеют через пару часов? Хочется, чтоб не только вкусно, но и красиво было...
Наверное, следующей покупкой для_дома_для_семьи станет хорошая форма для кексов :D


Спасибо))) :-) Тортик мы сьели на следующий день, бананы за это время не потемнели, они же получаются залитые сметаной или сливками.

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    17:04:2010, 23:53 »
    Хочу с вами поделится рецептом замечательного гарнира... ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ... Вкуснотень... не оторваться!!! :kiss: По этому же рецепту я делаю гречку, рис и кус-кус, но вот чечевица это что-то особенное... а если еще в горшочке глиняном запечь.... то это вообще будет сказка!!!! :whistle:

    Нам понадобится:

    чечевица 1-1,5 стакана
    шампиньоны (можно любые грибы) 300-350 гр
    чеснок
    большая луковица
    средняя морковка
    петрушка

    1) Чечевицу заливаем 3-4 стаканами воды и отвариваем до мягкости, не переварите, что б она не расползлась. Я варила минут 30-35
    2) В это время обжариваем на сковородке лук, морковь и грибы
    3) Сливаем воду с чечевицы, промываем ее и добавляем к зажарке.
    4) Добавляем чеснок (мелко резать не надо, режем на 4 части, можно и на 2) у меня в этот раз свежего чеснока не оказалось, добавляла сухой, гранулированный
    5) Томим в сковородке минут 10 на маленьком огне
    6) За 5 минут до готовности засыпаем зелень

    ГОТОВО!!!! :rebs15:

    Еще вкусне будет, после того как вы смешаете чечевицу и грибы, разложить все это в глиняные горшочки и поставить в духовку на минут 20))))

     

      Оффлайн Jana

      • Сообщений: 1093
      • Репутация: 65
      • Адрес: Balbriggan (co Dublin)

      • Дети:
        Ярослав (01.09.2006)
        Савелий (25.04.2012)
      18:04:2010, 10:32 »
      мы благодаря тебе перешли исключительно на домашнюю выпечку!!!  :woohoo: :woohoo: :woohoo: :rebs14: :rebs14: :rebs14:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        18:04:2010, 12:50 »
        мы благодаря тебе перешли исключительно на домашнюю выпечку!!!  :woohoo: :woohoo: :woohoo: :rebs14: :rebs14: :rebs14:


        И это правильно!!! Я уже давно в магазине ничего сладкого кроме шоколада и конфет не покупаю. Невкусно мне...)))

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          18:04:2010, 13:27 »
          DUTCH BABY PANCAKE (Голландский детский панкейк)... Рецепт из интернета, удачно подвернувшийся к завтраку. :D Хороший вариант для детского завтрака, да и не только детского))) Вроде и омлет, а вроде и блинчик... :woohoo: Очень сытный!!!! Попробуйте!!!!

          В рецепте указано, что выпекать надо в духовке, у меня не было времени разогревать духовку (это долгая песня), утром быстренько убегали, делала на маленьком огне в сковородке, время приготовление практически такое же примерно 20 минут. Только на сковородке надо перевернуть будет этот блинчик.

          Состав:
          3 яйца;
          0,5 ст. молока;
          0,5 ст. муки;
          2 ст. л. сахара;
          1 ч.л. ванильного сахара;
          щепотка соли;
          Сливочное масло для смазывания сковороды.

          Нагреваем духовку, ставим в нее сковороду, пусть она очень хорошо нагреется. Хорошо взбиваем все ингредиенты. Достаем сковороду, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
          Панкейк очень хорошо поднимается в духовке (и на сковороде то же) потом опадает)))

            « Последнее редактирование: 18:04:2010, 13:30 от Милица »

            Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

            • Сообщений: 1082
            • Репутация: 236
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Дмитрий (23.12.2004)
            18:04:2010, 21:02 »
            хорош блинчик!
            как бортики крутила,признавайся! :unsure:

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              18:04:2010, 21:37 »
              Ленка, они сами так закручиваются. Он очень сильно поднимается, я даже испугалась что выбросится))) гы-гы :D Вот бортики и закрутились)))) :y32b4:

                Оффлайн Luxurygirl

                • Сообщений: 3373
                • Репутация: 193
                  Дети:
                  Варвара (29.07.2008)
                18:04:2010, 23:32 »
                Милица, нет слов...одни слюни...лови от меня+.а торт банановый с карамелью...вообще нечто.обязательно приготовлю...суперский дневничок!!!!так держать!!!!!будем-с наведываться сюда частенько)))

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  19:04:2010, 12:59 »
                  Милица, нет слов...одни слюни...лови от меня+.а торт банановый с карамелью...вообще нечто.обязательно приготовлю...суперский дневничок!!!!так держать!!!!!будем-с наведываться сюда частенько)))


                  Наведывайтесь)))) Рады видеть!!! :y32b4:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    19:04:2010, 13:05 »
                    А у нас сегодня на обед… КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ)))) Вкуснотень…. мммммм…  ням-ням!!! :y32b4: Я  уже давно вместо батона или хлеба в котлеты из любого вида фарша добавляю муку + молоко, результат – воздушные, нежные и сочные котлетки))) Очень рекомендую!!!!! А на этот раз нежнейшие крокеты…. Рецептик уточнила и подсмотрела на кулинарном форуме, хотя он и знаком с детства наверное не только мне))), мамик мой делала такие частенько когда я была маленькая, теперь и я делаю для дочи))))

                    Состав:
                    4 куриных филе или готовый фарш 600-700 гр
                    30 гр. сливочного  масла;
                    2 ст.л. муки;
                    1 ст. молока;
                    соль, перец, специи (я делала без специй);
                    петрушка;
                    2 яйца;
                    панировочные сухари;
                    растительное масло.

                    Смешать муку + молоко + петрушку + соль  в блендере (можно миксером, тогда петрушку отдельно порезать мелко) что б не было комочков. Масло сливочное растопить в сковороде и подогреть соус до загустения. Остудить. Смешать соус с фаршем. Посолить. Добавить специи по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде (масла не жалеем), смачивая руки в воде катаем шарики из фарша, окунаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжариваем.

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      19:04:2010, 13:08 »
                      Далее в меню САЛАТ ИЗ РЕДИСА… очень весенний вкус))) :-) редиску конечно лучше использовать красную, но у меня в магазине она была страшненькая, поэтому я брала белую. Для тех кто не ест майонез – этот салатик можно заправить несладким йогуртом со сметаной, получается не менее вкусно, я часть салата для дочи так и заправила)))
                       
                      Состав:
                      редис - 300г,
                      тёртый сыр - 50г,
                      яйца отварные - 2шт.,
                      горошек консервированный - 1/2 банки,
                      лук репчатый или зеленый (по желанию),
                      майонез, соль, перец, зелень

                      Готовим салат:
                      Все нарезать соломкой, сыр на крупной терке, посолить, добавить специи (я делала без специй), заправить майонезом и кушать!!!!)))

                        « Последнее редактирование: 19:04:2010, 13:15 от Милица »

                        Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

                        • Сообщений: 1082
                        • Репутация: 236
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Дмитрий (23.12.2004)
                        19:04:2010, 19:27 »
                        котлетки хочууууу!!! :woohoo: :woohoo:
                        а уж салат прям -таки для себя выпендривалась-красиво так сложила))) хто в гостях кроме меня был?? :unsure:


                        +++++

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          19:04:2010, 19:37 »
                          Ленка, для тебя выпендривалась))) заманиваю... :whistle: думаю, а вдруг подрюююга заедет голодная))))) Ща печенюшки-утопленники еще выложу... :whistle: :y32b4:

                            Валюта

                            • Гость
                            19:04:2010, 19:46 »
                            Милица, обожаю чечевицу в любом ее проявлении, обязательно попробую твой рецепт гарнира, да с куриными котлетками... Очень вкусно тут у тебя! А можно тебя попросить фотографии в размере немного меньше делать, хочется всю картинку полностью глазами видеть и вкушать, а приходится лазить по всему экрану, если, конечно, тебе не трудно. +

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              19:04:2010, 19:50 »
                              Валюта Спасибо))) Я попробую еще больше уменьшать, у меня автоматически уменьшает только до такого размера.

                                Модератор: Милица