Сейчас на сайте
Все о детях
Эти фотографии избавят от чувства женщин, которые не смогли кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Психология и воспитание
Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Jana

  • Сообщений: 1093
  • Репутация: 65
  • Адрес: Balbriggan (co Dublin)

  • Дети:
    Ярослав (01.09.2006)
    Савелий (25.04.2012)
11:04:2010, 18:06 »
Мила, сделала твой эпл-пай, очень понравилось, муж сказал что круче чем в магазине!!!!! :woohoo:

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    11:04:2010, 18:38 »
    Мила, сделала твой эпл-пай, очень понравилось, муж сказал что круче чем в магазине!!!!! :woohoo:


    Замечательно!!! :woohoo: Скоро приеду, наладим производство!!!!))) :D :y32b4:

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      11:04:2010, 18:46 »
      А вот что получилось со вчерашнего бисквитика))) я его делала в большой прямоугольной форме, тортик получился ням-ням... БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "К ЧАЮ"...

      Бисквитное тесто:
      4 яйца
      1 стакан сахара
      1 стакан муки

      Крем:
      1 банка вареной сгущенки
      400 гр сливочного масла

      Обсыпка:
      орехи
      сухофрукты
      Я брала 2 пакетика "студенческой смеси", где все в куче))))

      Готовим бисквит: см. посты выше
      Готовим крем: масло взбиваем добела и постепенно добавляем сгущенку

      Бисквит разрезаем на 3-4 коржа (с этим кремом много коржей не рекомендую, будет слишком сладко, а вот если делать заварной крем или сметана + сахар, то лучше разрезать на 4-5 коржей). Промазываем кремом и обсыпаем торт орешками.

      Готово!!!!

        Оффлайн Настя Ш.

        • Сообщений: 336
        • Репутация: 54
        • Адрес: п.Чисть,Русанова

        • Дети:
          Александр (12.12.2008)
          Михаил (04.08.2010)
          Дарья (18.10.2011)
        11:04:2010, 23:57 »
        Милица,вы молодец все такое вкусенькое.Хоть я с тестом не очень дружу,но после ваших вкусняшек,обязательно буду пробовать подружится с тестом.Нуууууу уж очень я загорелась вашими вкусняшками,хочется мужа любимого и сынишку побаловать вкуснятиной!Скажите,а Лидская мука для выпечки подойдет?

           

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          12:04:2010, 08:47 »
          Милица,вы молодец все такое вкусенькое.Хоть я с тестом не очень дружу,но после ваших вкусняшек,обязательно буду пробовать подружится с тестом.Нуууууу уж очень я загорелась вашими вкусняшками,хочется мужа любимого и сынишку побаловать вкуснятиной!Скажите,а Лидская мука для выпечки подойдет?


          Спасибо вам за добрые слова!!!)))) Да, конечно подойдет, я беру лидскую. :-)

            Оффлайн плюша

            • Сообщений: 5571
            • Репутация: 2836
            12:04:2010, 20:58 »
            Милица, огромное спасибо за рецепт  Муравейника , вчера сделала, гости расхватали, что чуть успела попробовать :cheer:     
            очень интересные торты и пирожные, спасибо за ваш дневничок! +

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              12:04:2010, 23:02 »
              Милица, огромное спасибо за рецепт  Муравейника , вчера сделала, гости расхватали, что чуть успела попробовать       
              очень интересные торты и пирожные, спасибо за ваш дневничок! +


              Пжлста!!! Буду стараться и дальше вас радовать!!! :-)

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                12:04:2010, 23:07 »
                Тортик без выпечки)))) Такооой вкусный… нямка!!!! Уже украла кусочек… :blush:  Завтра повезу остальное на дачу))) :whistle:
                Посвящается всем любителям ирисок и карамели!!!! Обожаю карамель!!!! Рецепт из интернета, название оставляю как есть ТОРТ «БАНАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ».  Автор этого рецепта внесла свои изменения в рецепт другого автора))))) я этими изменениями воспользовалась. Спасибо и первому и второму автору этого рецепта!!! Тортик получился оооочень вкусный!!!! Выкладываю оригинал рецепта и пошаговые фото, изменения отмечу отдельно.

                Тесто:
                100 г сливочного масла
                250 г сладкого печенья

                Карамель:
                175 г сливочного масла
                85 г белого сахара
                85 г коричневого сахара (я брала  только белый сахар, коричневого не оказалось в моем магазине)
                1 б сгущённого молока

                А так же:
                2-3 банана (у меня получилось 4 банана, люблю бананы, решила бананами торт не испортишь)))
                250 мл сливок 30% (сливок в магазине не было то же, брала жирную сметану и взбивала ее с сахаром)
                какао порошок

                Украшала сливками-топингом из баллона

                Готовим торт:
                1)Растопленное масло смешать с раздробленным печеньем, выложить в форму, образуя бортики, поместить в холодильник.
                2)Готовим карамель: Масло соединить с сахаром в кастрюле и подогревать, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает ,а сахар не растворится. Добавить сгущённое молоко, помешивая, довести до кипения и варить до получения гладкой золотисто-коричневой карамели ( 10-15 мин ). Выложить карамель в форму на тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа.
                3)Выложить бананы в 1 слой
                4)Покрыть взбитыми сливками
                5)Посыпать какао.

                По сахару - в карамель я сыпала 5 столовых ложек только белого сахара. Конечно, желательно коричневый сахар, он не такой сладкий, поэтому и большое кол-во в рецепте,  но если его нет, не грустите, сыпьте белый, только чуть уменьшите норму.

                По карамели – после того как она дошла до нужного цвета (это как вам нравится))) я варила до светло-коричневого цвета, можно дольше), я выключила ее и чуть подбила миксером до однородной, гладкой массы (не пугайтесь, если начнет выделяться масло и карамель отставать от кастрюли, выключайте и перемешайте миксером).

                На вкус получилось как конфетки Toffy или Твикс)))) :D

                  « Последнее редактирование: 06:05:2010, 17:01 от Милица »

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  16:04:2010, 16:37 »
                  КЕКС НА КИСЕЛЕ сочный, ароматный, хороший вариант к чаю или кофе в семейном кругу))))

                  Состав:
                  120 граммов сливочного масла или маргарина
                  1/2 стакана сахара
                  1 пакетик ванильного сахара
                  1/2 стакана сметаны
                  1 пачка киселя с любым вкусом
                  3 шт. яйца
                  1 стакан муки
                  1 ч. ложка разрыхлителя
                  щепотка соды
                  щепотка соли
                  1 ч. ложка лимонного сока

                  Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, отделить белки и желтки, добавить в маслянную смесь желтки, затем сметану, затем кисель. Взбивать пока кисель не растворится. Взбить белки с солью и лимонным соком до густой пены. Добавить белки к маслянной смеси и аккуратно перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителям и по чуть-чуть добавить к основной массе. Формочки для кексов хорошо смазать маслом и разлить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке.


                    Оффлайн zmenk Natalia Kalpakchi

                    • Сообщений: 1948
                    • Репутация: 390
                    • Адрес: минск

                    • Дети:
                      Александр (23.03.2007)
                      Милана (27.03.2012)
                    16:04:2010, 16:53 »
                     :cheer: кисельный день.....
                    Отдам 1/2 своего "киселя" на 1 ваш :-)

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      16:04:2010, 19:50 »
                      :cheer: кисельный день.....
                      Отдам 1/2 своего "киселя" на 1 ваш :-)


                      Да вот думала выкину кисель этот, давно лежит..., а потом обнаружила в интернете чудный рецептик кекса...))))

                        Оффлайн ВЕРУСЯ

                        • Сообщений: 7977
                        • Репутация: 1190
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Станислав (10.06.2007)
                          Надежда (27.05.2015)
                        16:04:2010, 23:25 »
                        вы,прям,девочки,сговорились :cheer:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          17:04:2010, 23:20 »
                          вы,прям,девочки,сговорились :cheer:

                           

                           :rebs83:  :rebs70: :rebs8: :rebs41:

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            17:04:2010, 23:22 »
                            Я опять с кексами)))) КЕКСЫ «ЗЕБРА». Удачный рецептик))) кексы получились воздушные и очень ароматные, а с шоколадом вообще ням-ням)))) Я думаю, если делать этот кекс в большой форме получится еще сочнее)))

                            Состав:
                            150 г сахара
                            100 г сливочного масла или маргарина
                            2 ч.л. ванильного сахара
                            2 яйца
                            200 мл кефира или сметаны (со сметаной нежнее, можно взять 100 гр. сметаны и добавить воды)
                            2 ст.л. какао
                            200-250 г муки
                            2 ч.л. разрыхлителя

                            Глазурь:
                            Шоколадка (я брала Аленку потому как она очень красиво блестит)))
                            Молоко (на глаз что б глазурь была жидкая)

                            Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир (сметану), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Шоколадку растопить на водяной бане ( я топлю всегда в микроволновке уже с молоком), молока добавлять столько что б получилась густая, глянцевая глазурь. Далее берем кексик и обмакиваем его шапочкой в глазурь. Готово.

                            Угощайтесь!!!

                              Оффлайн Tanya_l

                              • Сообщений: 6322
                              • Репутация: 1635
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Олег (03.10.2001)
                                Ксения (13.01.2005)
                              17:04:2010, 23:24 »
                              Милица, Вам очередной + :-)
                              А в тортике банановом с карамелью бананы не темнеют через пару часов? Хочется, чтоб не только вкусно, но и красиво было...
                              Наверное, следующей покупкой для_дома_для_семьи станет хорошая форма для кексов :D
                                Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

                                Модератор: Милица