Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

  • Сообщений: 1082
  • Репутация: 236
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дмитрий (23.12.2004)
08:04:2010, 13:49 »
Ну вот на ночь глядя решила вас побаловать пирожными))) гы-гы… :y32b4: КОРЗИНОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ


А  я даже видела,как Милица жадно хапала в магазине эти формочки..прижимая к сердцу то пачку-то две..со словами..ну сколько же мне взять.. :unsure:..закатывала глаза..
итого взяла побольше))) поэтому беспокойтесь все- она реально там с формочками для пирожных с ума сошла))) :woohoo: теперь мы будем видеть только корзиночки)))

зы.. вкуссннноо! молодец)) я как обычно,да? чет,када у тя ниче нет - так в гости пожалуйста..а как есть что поесть - так не зовут... :rolleyes: я ж тока немного подкрепиться..и двери у тебя широкие если что)) :unsure:

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    08:04:2010, 14:56 »
    гы-гы)))) :rebs69: Ты, Ленка, лыжи уже снимай свои, весна на дворе, а то пока доковыляешь до меня....  :D Приехала через две недели на "Птичье молоко"  ))))) :D :unsure: Разве ж такие весчи лежат долго? :y32b4:

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Сообщений: 7977
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      08:04:2010, 17:49 »
      Милица,а какие у тебя формочки под корзиночки,силикон,тефлон или обычные железные???А то у меня обчные железные,но мне кажется,что велики для таких штучек,хотя для кексов самое то...

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        08:04:2010, 18:55 »
        ВЕРУСЯ Тефлоновые, покупала в наборе по 6 штук, я взяла 2 набора))) :D Померяла D-4,5 см. Я брала специально для корзиночек, для кексов у меня лист есть. Хотя наверное они одинаковые для кексов и эти по размеру.

          Оффлайн ВЕРУСЯ

          • Сообщений: 7977
          • Репутация: 1190
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Станислав (10.06.2007)
            Надежда (27.05.2015)
          08:04:2010, 22:03 »
          Хорошенькие,у меня точно больше в диаметре.

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            09:04:2010, 13:34 »
            КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ рептик из интернета. Ну очень вкусные кексики, очень необычные и очень очень шоколадные, а крем ммммм.... ням-ням!!!! :D Нарядные такие)))) :y32b4:

            Примерно на 12 кексов

            Тесто:
            150 г сливочного масла или маргарина
            150 г сахара
            100 мл молока
            5 ст.л. какао
            2 яйца
            2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
            200-250 г муки

            Крем:
            5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
            4 ст.л. какао
            4 ст.л. сахара
            1 ст.л. сливочного масла

            Украсить по желанию орехами или посыпкой

            Готовим тесто: В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

            Готовим крем: В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.

            На остывшие кексы выложить остывший крем.

            При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

             :-)
              « Последнее редактирование: 09:04:2010, 13:36 от Милица »

              Оффлайн ВЕРУСЯ

              • Сообщений: 7977
              • Репутация: 1190
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Станислав (10.06.2007)
                Надежда (27.05.2015)
              09:04:2010, 14:46 »
              Милица,отменный капкейк!!!С фото аромат чувствую :woohoo:И крем очень интересный,никогда еще не встречала такой,чтобы сметана с маслом и сахаром вместе кипела.А сметана не сворачивается?

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                09:04:2010, 15:58 »
                ВЕРУСЯ Нет не сворачивается, а вкус получается, как-будто крем не с какао, а с шоколадом, очень насыщенный, похожий на топленый шоклад, масло я думаю для густоты, когда крем остывает масло густеет и благодаря этому, крем можно выкладывать со шприца или мешочка красивыми узорами, он не течет, даже если долго стоит при комнатной температуре. Кипеть он не должен, надо только довести до кипения.
                  « Последнее редактирование: 09:04:2010, 16:13 от Милица »

                  Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

                  • Сообщений: 1082
                  • Репутация: 236
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Дмитрий (23.12.2004)
                  09:04:2010, 16:14 »
                  Иди ты вон,Людка,со своими кексами...ууууу...вою на луну...пойду кексов забацаю,прощай и так нехорошая фигуууура... :unsure:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    09:04:2010, 16:18 »
                    прощай и так нехорошая фигуууура...


                    ДУРЫНДА ты, Лен, гы-гы!!! :unsure: :y32b4: Хорошая у тя фигура, не вводи народ в заблуждение!!!))) :D :kiss:

                      Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

                      • Сообщений: 1082
                      • Репутация: 236
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Дмитрий (23.12.2004)
                      09:04:2010, 22:54 »
                      Кексы "прощай фигура" от Милицы,типа капкейки...модное название)) а суть одна - толстеем... :unsure:

                      ++++++

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        09:04:2010, 23:05 »
                        Ням-ням)))) :kiss: Гости довольны остались? :y32b4:

                          Оффлайн Танюша22

                          • Сообщений: 3259
                          • Репутация: 1776
                          • Адрес: Минск
                          09:04:2010, 23:16 »
                          А я кушала сегодня кексы Милы!!!!! Ням-ням )))) +1000


                            Люблю свою таксу!!!!!

                            Истории моей жизни

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            10:04:2010, 13:20 »
                            Спешу поделится с вами рецептом изумительных ДРАНИКОВ или КАРТОФЛЯННИКИ ДОМАШНИЕ (беленькие), сегодня в поисках чего бы это приготовить на обед, наткнулась на этот рецепт, на кулинарном форуме. Спасибо автору lyubasha за обалденный рецепт!!! Драники на самом деле не темнеют, и остаются беленькими и ажурненькими даже через время!!! И ооочень нежными!!!!  :kiss: Я в восторге от этого рецепта, теперь драники буду готовить так!!!!! Даже мой ребенок, которая картошку не ест ни в каком виде, съела 2 штучки))))

                            Для драников нам понадобится:
                            10 средних картошек
                            1/4 ст. кипяченого молока
                            2 или 3 яйца
                            чуть соды не гашеной
                            соль, перец и чеснок по вкусу.

                            Потереть картошку через бурачную терку терку, залить холодной водой эту картошку и процедить через сито в чистую посуду чтоб осел крахмал с картошки, в это время пока садиться крахмал, закипятить молоко, полить картошку молоком, добавить яйца, соль перец и чеснок, вылить воду и собрать крахмал, добавить к картошке, хорошо перемешать и жарить на сковороде на среднем огне, не добавлять много масла чтоб картошка не растекалась.

                            От себя: чеснок я обычно добавляю в сметану, поэтому в сами драники я потерла пол луковицы на мелкую терку.

                            Угощайтесь!!!

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              10:04:2010, 19:31 »
                              Обещалась я выложить пошаговые фотографии как готовить красивый и вкусный БИСКВИТ... вот и повод нашелся))) завтра открываем дачный сезон с шашлыками и чайком на веранде)))) :whistle: делаю бисквитный тортик к чаю))) Бисквит по этому рецепту всегда получается очень воздушным и красивым, ни разу с ним  у меня не было проблем!!! :y32b4: И такссс...

                              Состав:
                              4 яйца
                              1 стакан сахара
                              1 стакан муки

                              Готовим бисквит:
                              1) Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
                              2) В желтки добавляем пол стакана сахара и взбиваем массу добела в густой крем.
                              3) Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать, когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены, что б белок не тек, а был как густой легкий крем.
                              4) Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится!!! Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем.
                              5) Начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Не бойтесь комочков не будет!!! Тесто должно получится воздушное, пушистое и беленькое как белковый крем. Бисквитное тесто не должно течь с ложки!!!!
                              6) Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!!!

                              И получаем вкуснятину!!!!

                              Выкладываю пошаговые фотки приготовления бисквита. Сам тортик выложу завтра)))) :-)
                                « Последнее редактирование: 06:05:2010, 16:53 от Милица »

                                Модератор: Милица