Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
02:04:2010, 21:07 »
Несладкую выпечку в нашей семье то ж уважают))))) :y32b4: и обожжжжают.... :D Представляю вашему вниманию ЛУКОВЫЙ ПИРОГ!!! Рецептов этого вкусного, дешевого, но очень ароматного пирожка много, каждый выбирает на свой вкус методом проб. Я свой рецептик вывела!!!!))) Тесто тает на языке, а от начинки такой запах... что даже моя собака ходит кругами вокруг плиты)))) :D

Тесто:
150гр масла
3 ложки сметаны
почти полтора стакана муки (я кладу стакан целый + 2 столовых ложки муки)
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
5-6 средних луковиц (можно больше)
стакан сметаны
2 яйца
соль

Готовим тесто: Масло топим в микроволновке + сметана + мука, разрыхлитель, соль. Тесто получается мягкое и его легко мешать, к рукам оно не липнет... красота одним словом!!!)))) Помешали и ставим в холодильник пока готовим начинку.

Готовим начинку: Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем (я в конце жарки добавляю чуть сливочного маслица - для вкуса  :-))))). Взбиваем сметану +яйца + соль.

Распределяем тесто по форме, выкладываем лук, выливаем яично-сметанную смесь на лук. Можно посыпать зеленью или приправкой. Ставим в духовку и пускаем слюни минут 30)))) Достаем, остужаем. Мы его едим чуть теплый.

Очень хороший вариант для завтрака или позднего ужина с чайком))))) А если грибы добавить..... мммммм  :whistle:   

    Оффлайн Lialia

    • Сообщений: 6152
    • Репутация: 1988
    02:04:2010, 22:11 »
    пускаем слюни минут 30))))

     Вот примерно так себя и ведём глядя на фото пирога! +++

      Мои нервы крепче чем ваша критика...

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      02:04:2010, 22:33 »
      пускаем слюни минут 30))))

       Вот примерно так себя и ведём глядя на фото пирога! +++


      гы-гы))) :D надо не пускать слюни, а печь быренько))) :y32b4:

      Доча на второй ужин сточила кусочек с превеликим удовольствием, так уже причмокивала...)))) :y32b4: :kiss:

      Ооочень ароматный пирог!!! И простенький - проще не бывает!!! Рекомендую!!!

        Оффлайн ВЕРУСЯ

        • Сообщений: 7977
        • Репутация: 1190
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Станислав (10.06.2007)
          Надежда (27.05.2015)
        03:04:2010, 07:12 »
        очень аппетитный пирожок,мммм!

        Милица,а у тебя какая духовка?

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          03:04:2010, 08:30 »
          Милица,а у тебя какая духовка?


          Гы-гы... Дурацкая, если честно))) Гефест. :D Температура не регулируется, дверь плотно не закрывается, все пеку на минимуме, самом маленьком огне, предварительно хорошо разогреваю. Хотя вообщем-то менять пока ее не собираюсь, потому как подружилась с ней, и мы прекрасно ладим.)))) :-)

            Оффлайн ВЕРУСЯ

            • Сообщений: 7977
            • Репутация: 1190
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Станислав (10.06.2007)
              Надежда (27.05.2015)
            03:04:2010, 09:05 »
            Ясненько :cheer:Значит хорошо подружились,выпечка очень красивая!

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              03:04:2010, 10:15 »
              Ясненько :cheer:Значит хорошо подружились,выпечка очень красивая!


              Спасибо!!!))) :rebs14:

                Оффлайн ЛЕНЬЧИК

                • Сообщений: 11
                • Репутация: 2
                • Адрес: Минск Заводской район

                • Дети:
                  Дмитрий (12.05.2006)
                  Анастасия (11.12.2009)
                05:04:2010, 14:27 »
                Классные рецептики! Обожаю выпечкуURL=http://rebenok.by/metric/][/URL]
                  « Последнее редактирование: 05:04:2010, 14:31 от ЛЕНЬЧИК »
                  ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  05:04:2010, 20:36 »
                  Классные рецептики!


                  Спасибо!!! :-)

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    05:04:2010, 22:16 »
                    И снова любителям цитрусовой выпечки посвящается....  :kiss: Я обожааааю цитрусовую выпечку: апельсины, лимоны, грейпфруты, лайм… ням-ням!!!!)))) И так...АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС!!! Кексик очень вкусный, ароматный и влажный. Я не люблю сухие кексы, сухие булки, сухие бисквиты… люблю сочную выпечку!!!! Этот кекс очень сочный и очень апельсиновый!!! На вкус кисло-сладкий.
                     
                    Состав теста:
                    180 гр сливочного масла
                    3 яйца
                    1 стакан сахара
                    пакетик ванильного сахара
                    2 стакана муки
                    1 чайная ложка разрыхлителя
                    1 апельсин

                    Апельсиновая пропитка:
                    0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
                    2-3 ложки сахара
                     
                    Размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем муку. Апельсин залить водой и довести до кипения на огне, потом выложить и ошпарить еще этой водичкой, остудить. Порезать, вместе с кожурой и прокрутить на мясорубке, я делаю это в блендере, не в пюре, а что б были мелкие кусочки кожуры. Добавить апельсиновую массу в тесто и хорошо перемешать ложкой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Пока кекс печется, делаем пропитку. В пол стакана апельсинового сока добавляем сахар и доводим до кипения. Готовый кекс достаем из формы и поливаем сиропом, после даем кексику остыть и пропитаться.

                    Угощайтесь!!!)))) :y32b4:
                      « Последнее редактирование: 05:04:2010, 22:33 от Милица »

                      Оффлайн Юристочка

                      • Сообщений: 8506
                      • Репутация: 938
                      • Адрес: Серебрянка

                      • Дети:
                        Мария (05.06.2008)
                        Ярослав (23.09.2018)
                      06:04:2010, 01:53 »
                      Ой Милка, как зашла сюда, облизываюсь сижу, слюнки глотаю. :D так хочется макового пирожка, в душу прям запал.  :whistle: :cheer:

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        06:04:2010, 08:21 »
                        Ой Милка, как зашла сюда, облизываюсь сижу, слюнки глотаю. :D так хочется макового пирожка, в душу прям запал.  :whistle: :cheer:


                        Юль, ну так в чем проблема?))))) :D Если не хочешь с тестом возится, можешь готовое взять, слоеное дрожжевое, будет то же очень вкусно, я пробовала!!!! :y32b4:

                          Оффлайн Lapina

                          • Сообщений: 6627
                          • Репутация: 1149
                          • Адрес: Молодечно

                          • Дети:
                            Екатерина (08.01.2008)
                            Дмитрий (21.05.2011)
                          06:04:2010, 16:12 »
                          Милица, я просто влюбилась в Ваш дневничок  :y32b4: муравейник давно пеку по такому рецепту - вкуснота... уже скопировала себе большую часть рецептиков, пойду сегодня что-нибудь пробовать))) обожаю выпечку, все такое аппетитное тут, особенно апельсиновое  :-) + огромный!!!!!!!!!

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            06:04:2010, 22:26 »
                            Милица, я просто влюбилась в Ваш дневничок  :y32b4: муравейник давно пеку по такому рецепту - вкуснота... уже скопировала себе большую часть рецептиков, пойду сегодня что-нибудь пробовать))) обожаю выпечку, все такое аппетитное тут, особенно апельсиновое  :-) + огромный!!!!!!!!!


                            Спасибо большое!!!! :-) :rebs14:

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              06:04:2010, 22:34 »
                              APPLEPIE…. Любовь к этому пирогу я привезла из Ирландии)))) Рецепт с английского кулинарного сайта. В Ирландии Applepie на ряду с чизкейком и морковным пирогом очень-очень популярен. Подают его обычно с несладким fresh cream – это несладкие взбитые сливки… вкуснятина мммммм... или ванильным мороженным... ням-ням... :kiss:

                              Предлагаю вам 2 варианта начинки: классическая - яблоки + корица и фруктовая с яблоком - яблоко + киви + банан + корица

                              Готовим тесто:
                              250 г муки
                               150 г сливочного масла
                               щепотка соли
                               6 ст. л. ледяной воды

                              Классическая начинка:
                              5-6 средних яблок
                              4-5 ложек сахара
                              1 чайная ложка корицы
                              2 столовых ложки крахмала

                              Фруктовая начинка с яблоками:
                              2 яблока
                              2 киви
                              2 банана
                              4-5 столовых ложек сахара
                              2 столовых ложки крахмала
                              1 чайная ложка корицы

                              +1 яйцо для смазывание дна и верхушки пирога!!!

                              Готовим тесто: Смешать муку и соль, растереть с маслом, долить воду, вымесить мягкое тесто. Тесто ставим в холодильник на время приготовления начинки.

                              Готовим начинку: фрукты режем ломтиками +сахар+крахмал+корица

                              Достаем тесто из холодильника. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока формы.  Белком смазать дно, перед тем как положить начинку, что бы сок из фруктов не размочил тесто. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем желтком.
                              Выпекаем!!! Даем остыть пирожку и едим)))) :y32b4:

                                Модератор: Милица