Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
29:03:2010, 13:56 »
СЛИВОВЫЕ ПИРОГИ!!!!!!! Ням-ням... в прошлом году было много слив, не знала куда их девать... пирогами со сливами даже чуть подзадолбала родных и близких)))))) :unsure: :D пекла и со свежими и с замороженными... со всякими!!! Со сливой получаются очень сочные пирожки!!! Вот парочка рецептов...

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СЛИВАМИ этот рецептик принесла на сайт knopka за что ей огромное спасибо!!!!

Ингредиенты:
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (гасить не надо) — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мед (с горкой) — 2 ст. л.
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Слива

Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.
В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.
Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.
Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.
Выпекать при 180-200С до готовности. Под низ ставим сковороду с горячей водой.

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ рецепт от knopka то же)))))

Состав:
350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом

Около 1кг сливы для начинки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана.

Тесто вылить на противень и разровнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов

Теста получается оооочень много!!! Я всегда делаю половину или 2/3. Тесто очень поднимается, пирожок получается очень воздушный и пушистый.

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ (классический) рецептик с сайта good-cook. С замороженными сливами.

Состав: 150~200г плотных слив без косточек, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин.

Все  хорошо взбить миксером, тесто вылить в форму. На тесто разложить сливы, не притапливать!!!! Тесто очень поднимается и закрывает сливы. Ставить в разогретую духовку.

Фотографии вставляю в порядке рецептов

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    29:03:2010, 14:56 »
    Мммммммммм..... МАКОВЫЙ РУЛЕТИК в студию)))) :D

    Если я не ошибаюсь то этот рецепт давал кто-то тут, на форуме... Не помню кто... и он почему-то бесследно исчез... :ermm: Вообщем дам его заново!!! :-)

    Тесто:
    2 стакана муки
    200мл молока1
    1 яйцо
    50 грам сливочного масла
    0.5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1/2 пакетика сухих дрожжей

    Начинка:
    200 грам мака
    1 столовая ложка меда
    0.5 стакана сахара
    1 белок

    Делаем тесто: Дрожжи растворяем в молоке + сахар. Даем время что б они заработали. Добавляем все остальное. Оставляем на пол часика полежать тесто, накрываем его полотенцем. Делаем начинку в это время.
    Делаем начинку: Варим мак 30 минут. После прокручиваем его на мясорубке (я делаю это на комбайне или блендере) +мед +белок.
    Раскатываем тесто, распределяем начинку, сворачиваем рулет, делаем надрезики чуть раскрывая его, даем полежать ему 15-20 минут и в ставим в хорошо разогретую духовку.


      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Сообщений: 7977
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      29:03:2010, 14:58 »
      Мммммаковый рулет......я макоманка,такой кусочек стащила бы сейчас :D

        Оффлайн Lialia

        • Сообщений: 6152
        • Репутация: 1988
        29:03:2010, 15:05 »

         Милица , с открытием дневничка!!! :rebs14:Вчера смотрела твой сливовый пирог и думала,когда же появится кулинарный дневничок Милицы, столько у тебя тортиков-пирогов и вот он появился -  видать мысль материальна!

          Мои нервы крепче чем ваша критика...

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          29:03:2010, 15:26 »

           Милица , с открытием дневничка!!! :rebs14:Вчера смотрела твой сливовый пирог и думала,когда же появится кулинарный дневничок Милицы, столько у тебя тортиков-пирогов и вот он появился -  видать мысль материальна!


          Спасибо!!!!))))) :-) :rebs14:

          ВЕРУСЯ И я люблю мак!!! Всегда ложу больше его чем надо по рецепту!!! Не ты ли давала этот рецепт Макового рулета??? Я все вспомнить не могу... по-мойму тут даже мастер класс был пошаговый как его делать... Или я что-то путаю... :unsure: 
            « Последнее редактирование: 29:03:2010, 15:45 от Милица »

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            29:03:2010, 15:40 »
            Ой... :ermm: чуть не забыла еще про один сливовый пирожок))) гы-гы :D  Жалко что все вместе не влазит)))СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ))))

            Опять мое любимое сухое тесто!!!!! :y32b4:

            Тесто:
            70 сливочного масла
            2/3 стакана муки
            1/4 стакана сахара
            1 чайная ложка разрыхлителя

            Заварная помадка:
            2 яйца
            0,5 стакана молока
            1/3 - 1/2 стакана сахара

            Начинка: 500-700 грам слив

            Готовим сухое тесто: Масло на терку + мука+ сахар + разрыхлитель
            Заварная помадка: Растереть яйца с сахаром. Добавить молоко. Кастрюлю поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня.

            Засыпаем в форму сухое тесто. Выкладываем на верх сливы, если сливы замороженные посыпать сахаром. Заливаем сливы помадкой и ставим в духовку. Пирог доставать из формы когда он остынет, иначе расползется. Лучше оставить на ночь и доставать утром.

            Это кол-во ингредиентов на небольшую форму, я всегда делаю двойную порцию, потому как формы у меня все большие. :y32b4:
              « Последнее редактирование: 29:03:2010, 15:46 от Милица »

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              29:03:2010, 16:05 »
              Этот пирожок был придуман сам с собой под впечатлением пирогов со сметанной заливкой от Валюты)))) Назовем его.... СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ...

              Тесто:
              150 гр сливочного масла
              0.5 стакана сметаны
              2 стакана муки
              1.5 чайные ложки разрыхлителя

              Заливка:
              1 стакан сметаны
              1 стакан сахара
              1 яйцо
              1 чайная ложка ванильного сахара
              2 столовые ложки муки

              Верх: банка консервированных персиков + желе для тортов

              Тесто замесить. Руками распределить по форме, сделать бортики.
              Взбить сметану + сахар + ванильный сахар + яйцо + мука.
              Залить в тесто сметанную смесь и выпекать в духовке.
              Когда пирог остынет порезать персики дольками, разложить на пироге и залить желе.

              Ням-ням))) :-)

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                29:03:2010, 16:23 »
                МУРАВЕЙНИК)))) Самый удачный рецепт из всех которые у меня есть!!! Ну очень вкусное тесто!!! Всегда делаю двойную порцию))) :D

                Тесто:
                200 гр. сливочного масла или маргарина
                3 столовых ложки сахара
                3 столовых ложки сметаны
                1.5-2 ложки разрыхлителя
                4 стакана муки

                Крем:
                200 грамм сливочного масла
                1 банка вареной сгущенки

                Я украшала тертым шоколадом и сухим маком (он на муравьев похож ))) :D И в сам тортик добавляла грецкие орехи.

                Делаем тесто: подмораживаем его чуть-чуть, трем на терке прям на протвень, выпекаем. Потом руками ломаем все это в крошку, мелкую не мелкую кто как любит ( выпеченное тесто получается очень ломким, достаточно двумя пальцами растереть). Смешиваем крошку с орехами.

                Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку и взбиваем вместе.

                Смешиваем крем с крошкой, лепим муравейник, посыпаем шоколадом и маком, и в холодильник на пару часов.

                Я горочку не делаю, придаю форму обычного тортика))) так удобнее резать))) :y32b4:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  29:03:2010, 16:35 »
                  АПЕЛЬСИНОВЫЕ КВАДРАТИКИ))) Я очень люблю цитрусовую выпечку!!! :kiss: Этот пирожок оооочень вкусный!!! Апельсиновая масса получилась похожа на мусс!!! Пирожок очень легко делается и в то же время очень ггггламурненький))) :D Таким пирожком вы точно удивите своих гостей!!! Делала так же в лимонном варианте то же очень вкусно, только надо увеличить кол-во сахара. Вообщем для всех любителей цитрусовой выпечки!!!!
                   
                  Для песочной основы:
                  200 гр сливочного масла
                  1/2 стак. сахара
                  0.25 ч.л. соли
                  270 гр муки

                  Для начинки:
                  4 яйца
                  2/3 стак. сахара
                  3 ст.л. муки
                  1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
                  3/4 стак. свежевыжатого апельсинового сока
                  1 пакетик ванильного сахара

                  Для посыпки:
                  1-2 ст.л. сахарной пудры

                  Приготовить основу: Масло растопить и остудить. Смешать растопленное масло, сахар и соль. Добавить муку и вымесить, чтобы получилось довольно крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя руками или валиком. Бортики не оставлять.Проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку и выпекать основу минут 30.

                  Приготовить начинку: Взбить до однородной массы яйца, сахар, муку и ваниль (долго не взбивать).
                  Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20-25.

                  Полностью остудить, переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики.

                  Посыпать сахарной пудрой.

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    29:03:2010, 16:41 »
                    ТОРТ "СЕВЕРНЫЕ НОЧИ" оригинал рецепта тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,129054.0.html копировать не буду. Спасибо Emmo4ka за вкусный тортик!!!!

                    Я малость изменила рецептик под те продукты которые у меня были дома))) :-) Вместо ягод, в суфле я добавила измельченные шоколадно-трюфельные конфеты. Получилось очень вкусненько и очень красиво!!!!))) Вообще с такими тортами можно импровизировать как хочешь!!!! :y32b4:


                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      29:03:2010, 22:58 »
                      Мой сегодняшний десерт... ЙОГУРТНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ)))) Рецепт придумался сам с собой, надеюсь вам понравиться!!!! :-) Тортик очень легкий, кисло-сладкий. В йогуртное суфле я добавила вишню, а в желе вишню и красную смородину. Можете импровизировать с любыми ягодами, будет вкусно!!!

                      Тесто:
                      2 яйца
                      1/2 стакана сахара
                      1,2 стакана муки

                      Йогуртное суфле:
                      200 гр жирных сливок или жирной сметаны (в данном случае я брала сметану 30%)
                      400 гр йогурта
                      1/2 стакана сахара
                      20 гр желатина
                      50 мл молока или сока
                      стакан ягод

                      Верхушка: желе для торта + ягоды на ваш вкус в любом количестве)))

                      Печем бисквитик: Взбиваем яйца  с сахаром в пену, добавляем муку, взбиваем. Выпекаем.

                      Делаем йогуртное суфле: Я делала суфле не очень тугое, получилось именно как суфле, очень нежное  воздушное))) Если вам нравится более тугое - увеличьте кол-во желатина. Желатин замачиваем в молоке или соке (я брала сок от размороженных и засыпанных сахором вишен). Взбиваем хорошо сметану с сахаром, добавляем йогурт - взбиваем. Желатин подогреваем (не кипятим) до полного растворения. Добавляем желатин в сметанно-йогуртную смесь. Перемешиваем. Аккуратно добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

                      Можно брать форму с разьемными краями. Я брала форму сердечко, застилала ее пищевой пленкой, что б края свисали и можно было потом вытянуть за них тортик. На пленку кладем бисквитик. Пропитываем его соком от ягод (ягоды предварительно я засыпала сахаром, что б не были очень кислыми). Выливаем сметанно-йогуртно-ягодную смесь на бисквит, выравниваем. Ставим в холодильник на часик, что б суфле схватилось. После выкладываем ягоды на суфле, варим желе для торта и заливаем ягоды желе. Отправляем тортик в холодильник на несколько часиков. После вытягиваем тортик из формы за кончики пленки, пленку подкатываем из под бисквита и убираем. Украшаем тортик. Я украшала взбитыми сливками.


                      Угощайтесь!!!!! :-)   

                        Оффлайн Lialia

                        • Сообщений: 6152
                        • Репутация: 1988
                        29:03:2010, 23:05 »
                        Как аппетитно! Молодец!

                          Мои нервы крепче чем ваша критика...

                          Оффлайн ВЕРУСЯ

                          • Сообщений: 7977
                          • Репутация: 1190
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Станислав (10.06.2007)
                            Надежда (27.05.2015)
                          30:03:2010, 08:36 »
                          Десерты от Милицы!!!Вот как надо было называть,прямо как в кондитерскую заглянула :-)

                          Да,маковый я давала,с готовим-дома,я уже и забыла про него :unsure:

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            30:03:2010, 10:13 »
                            Спасибо, девочки!!! :-)

                            Кондитерская - это моя мечта)))))) много сортов кофе, чая и..... выпечка..... эх!!!! :D :y32b4:

                              Оффлайн Tanya_l

                              • Сообщений: 6322
                              • Репутация: 1635
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Олег (03.10.2001)
                                Ксения (13.01.2005)
                              30:03:2010, 21:58 »
                               Милица, +++++++ за все, особенно за маковый рулетик. Просто шедевр!!!
                                Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

                                Модератор: Милица