Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт пахлавы. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн МЯФА

  • Сообщений: 893
  • Репутация: 311
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Михаил (30.10.2007)
29:05:2009, 14:21 »
Пахлава


Мука-4 ст.
Сметана-200 г.
Яйца-5 шт.
Масло сливочное-200г.
Изюм-150 г.
Орехи грецкие-350 г.
Соль,сода-щепоточки
Ванилин
Сахар 2 стакана
+
мед любой 1 стаканчик

Муку просеять в миску+натереть масло на терке+добавить сметану+4 желтка+соль и соду+ванилин. Замесить тесто и убрать его в холодильник на час или в морозилку на 30 мин.
Затем достать и разделить на 3 части и раскатать примерно 0,5 см. Первый слой выложить на противень заранее смазанный сливочным маслом, затем выложить начинку и второй слой теста, опять начинку и последний слой теста. Нарезать на ромбики. Наверх каждого ромбика можно положить половинку грецкого ореха (у меня закончились орешки, красоту не навела.)

Начинка Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести весь сахар. Потом осторожно и постепенно добавить перемолотые орехи.

Выпекать все нужно при температуре примерно 150 гр. около 1-1,5. развести мед с примерно 100мл. воды чистой (я разводила кипятком), достать за мин. 20 до готовности пахлаву и полить этой жидкостью в разрезы пахлавы и сверху. обратно в духовку запекаться последние 20 мин.

Очень вкусно получается с тонкой ноткой меда.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 19:26 от Нежнулька »