Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт печенья "Бочечки" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Таня_Е

  • Сообщений: 4049
  • Репутация: 594
  • Адрес: ст.м. Спортивная

  • Дети:
    Юлия (29.09.2007)
    Яна (14.03.2014)
08:04:2009, 15:41 »
Девочки, всем приветик)))
Давно читаю эту темку, и не только читаю, но и пробую то, что еще не пекла. Спасибо всем, все очень вкусно получается))))
А так пеку вроде те же рецепты, что и вы)))) поэтому, что их показывать :-)

Но вот последнее время "подсела" на печенье из моего детства "Бочечки". Это для любителей орешков со сгущенкой, только может не так празднично, но по вкусу мне даже больше нравится, оно более рассыпчатое, "на один кусь" и тает во рту))))

Рецепт: 2,5 ст.муки, 1п.маргарина, 30мл водки.
начинка: варен.сгущенка
Замесить тесто из размягченного маргарина, муки и водки. Раскатать толщиной 3-4 мм и узенькой рюмкой вырезать кружочки. У меня на один противень не помешаются, ставлю еще маленький потом. Выпекать при 180г минут 20(если духовка была сразу горячая). Печенье НЕ должно пожелтеть, т.е. доставать его нужно белым, поэтому я достаю 1 печенье и проверяю на готовность
Половинки смазать сгущенкой, только осторожно, печенье очень хрупкое. Я просто кладу сгущенку и сверху печеньем легонько накрываю, не прижимая))) Сгущенку не жалеем )))) будет вкуснее))) У меня уходит 2/3банки))) остальное ложкой доедаю, ОХ, люблю я ее варенную))))))))))))))))))))))
И в завершение печенье нужно обвалять в сах.пудре(будет красивее :) ), чего я не делала, т.к. мой муж не любит сах.пудру

    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 19:27 от Нежнулька »
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать