Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт печенья "Грибы". Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн мамуля3х

  • Сообщений: 1295
  • Репутация: 246
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Алеся (04.12.1997)
    Юрий (10.03.2000)
    Руслан (13.02.2007)
21:05:2009, 19:14 »
печенье "Грибы"
 200 г маргарина
  2 стакана сахара
  1 стакан сметаны
  1 яйцо
  1 стакан крахмала
  ~800 г муки
  ваниль
  щепотка соли
  1/2 ч.л соды загасить уксусом
сироп  2/3 стакана сахара
  4 ст ложки воды
из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 16:27 от Нежнулька »
    Если такса сказала, не брала - значит, не отдаст!

    Оффлайн Allelyn

    • Сообщений: 47
    • Репутация: 4
    06:02:2011, 14:22 »
    А у меня такие Грибочки:
    Для теста:5ст. муки,200г маргарина,2ст. сахара,1ст. сметаны,1яйцо,1/2 ч.л.соды гашённой уксусом,чуть соли, ванилин.
    Для склеивания:яйцо-2белка,0,5ст.сахарной пудры белок с сахаром взбить в пену.
    Для украшения:0,5ст.сахара,3ст. ложки воды,1ст. л.какао,мак.
    1.Маргарин размять, добавить яйцо, сахар, соль, соду,ванилин размешать.
    2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать тонкой колбаской и нарезать кусочками,как для пельменей.
    3.Кусочек теста скатать шариком, сделать углубление,вставить туда бумажку и положить на смазанный маслом протвень вниз бумажкой.
    4.Из второго кусочка теста сделать две половинки ножки.
    5.Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
    6.Из шляпок достать бумажку, остудить и слепить грибок.
    7.Низ ножки смазать взбитым с сахаром белком и обмакнуть ножку в мак.
    8.Когда ножка подсохнет шляgre покрыть шоколадной помадкой. Из воды исахара сварить сироп и всыпать какао, хорошо растереть.