Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Птичье молоко" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Люд_мила

  • Сообщений: 6455
  • Репутация: 1745
  • Адрес: Красносельский

  • Дети:
    Максим (06.09.1997)
    Павел (12.07.2009)
    Анастасия (07.03.2011)
13:02:2010, 12:07 »
Хочу поделиться рецептом очень вкусненького тортика "Птичье молоко". На днях младшенькому исполнилось 7 месяцев!!! Долго думала, какой тортик испечь :huh:.... И вспомнила про рецепт, который очень давно переписала из кулинарной книжки моей мамочки.

Рассказываю....

СОСТАВ
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 360 гр
Мука - 1 стакан
Какао - 8 ст. ложек
Молоко - 0,5 литра
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Манная крупа - 0,5 стакана
Соль
Сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТЕСТО
Взбить 1 стакан сахара и 2 яйца.
Добавить 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку слив. масла. Опять взбить.
Теперь добавляем 1 стакан муки, 4 столовые ложки какао, соль (на кончике ножа), соду (0,5 чайной ложки). Перемешиваем и взбиваем.
Выпекаем 3 коржа.

КРЕМ
Варим манную кашу (0,5 л молока + 0,5 ст. манной крупы).
300 гр сливочного масла растераем со стаканом сахарной пудры.
В массу из сливочного масла и сахарной пудры добавляем горячую манную кашу.
Перемешиваем.

На каждый выпеченный корж выкладывается крем. Желательно, чтобы крем был тёплым, тогда легче будет размазать.

ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахарной пудры размешать с 4 столовыми ложками какао.
Растопить в 3 столовых ложках молока 50 гр сливочного масла.
Добавить сах. пудру с какао, перемешать и варить на маленьком огне, не доводя до кипения.

Глазурь залить в тёплом виде.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  :rebs82:
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 21:29 от Нежнулька »
    Мой творческий мир
    Счастье для мамы - улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем!

    Антик

    • Гость
    20:02:2010, 17:29 »
    Очень вкусный торт!!!!
    Спасибо, Lud_mila!!!

      Оффлайн _maria_

      • Сообщений: 8621
      • Репутация: 1641
      • Адрес: Минск, Есенина

      • Дети:
        Дмитрий (04.05.2009)
        Кира (04.12.2018)
      26:02:2010, 11:53 »
      тоже делала этот тортик очень вкусный


        Оффлайн ВЕРУСЯ

        • Модератор
        • Сообщений: 7973
        • Репутация: 1190
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Станислав (10.06.2007)
          Надежда (27.05.2015)
        26:02:2010, 11:55 »
        Очень красивый торт,и не сомневаюсь,что вкусный. :-)

        Но...по крайней мере для меня,это не Птичье молоко :whistle:Птичье молоко все-таки должно быть с суфле,ИМХО.

          Оффлайн Люд_мила

          • Сообщений: 6455
          • Репутация: 1745
          • Адрес: Красносельский

          • Дети:
            Максим (06.09.1997)
            Павел (12.07.2009)
            Анастасия (07.03.2011)
          27:02:2010, 09:53 »
          Но...по крайней мере для меня,это не Птичье молоко Птичье молоко все-таки должно быть с суфле,ИМХО.
          ВЕРУСЯ, вы правы :-)
          Просто этот рецепт очень давний, из кулинарной книжки моей мамы.
          Благодаря вам, я нашла настоящий рецепт торта "Птичье молоко".
          Кстати, от меня + за подсказку.... 

          Торт “Птичье молоко” с воздушным кремом-суфле и нежным бисквитом приготовить не очень трудно. Правда придётся потратить время. Но, чтобы порадовать своих близких свежей домашней выпечкой можно и потрудиться.

          Состав для бисквитного коржа
          Желтки - 4 шт.
          Мука - 160 -180 гр. или один стакан.
          Сахар - 100 гр.
          Сливки - 100 гр.
          Сливочное масло - 100 гр.
          Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
          Щепотка соли.

          Состав для крема
          Белки - 4 шт.
          Сливочное масло - 100 гр.
          Сахар - 300 гр.
          Молоко - 200 гр.
          Желатин - 15 гр.

          Состав для глазури
          Сахар - 5 ст.л.
          Вода - 4 ст.л.
          Какао - 3 ст.л.
          Сливочное масло - 30 гр.

          Приготовления торта с кремом-суфле
          Желтки растереть с сахаром, добавить сливки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
          Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
          Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит минут 20-25. как только он зарумянится выключить духовку и оставить бисквит остывать в духовке, приоткрыв дверцу.

          В это время нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке залить холодным молоком желатин. Минут через 15, поставить кастрюльку на слабый огонь, нагреть смесь, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только желатин растворится выключить огонь. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
          Сливочное масло растереть со 100 гр. сахара в большой миске. Затем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно добавляя молочно-желатиновую смесь. Взбить всё в густой крем.
          В другой миске взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и несколькими каплями сока лимона. Затем добавить 200 гр. сахара и взбить всё на высокой скорости, до устойчивой пены. Взбитые белки должны держаться на венчиках.
          Потом постепенно добавлять в миску с белками, масляно-желатиновый крем, постоянно работая миксером на малых оборотах. Когда вся смесь будет добавлена, через пару минут выключить миксер. У вас должен получиться густой крем.

          Теперь нужно бисквитный корж разрезать пополам вдоль или поперёк. Зависит от размера вашей формы, высокий он у вас получился или нет.
          Смазать кремом бисквит, наложить другую часть и намазать кремом ещё сверху.
          Поставить в холодильник на час. Затем вынуть и полить глазурью, украсить цукатами, шоколадом или чем душа пожелает.
          Для глазури нужно смешать сахар, какао, воду, масло и нагреть до кипения смесь. Поварить немного и затем остудить. При остывании она будет густеть, поэтому важно заметить этот момент и залить торт. Когда глазурь слишком густая, с ней трудно работать.

            Мой творческий мир
            Счастье для мамы - улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем!

            Оффлайн Терра

            • Сообщений: 1183
            • Репутация: 258
            • Адрес: Малиновка

            • Дети:
              Мария (27.10.2008)
              Валерия (13.09.2011)
            04:03:2010, 10:30 »
            второй рецепт-отпадный..я тоже по такому готовлю (с небольшими уточнениями, которые для каждой хозяйки индивидуальны)...тортик не отличишь от магазинного! и делать легко и вкусно! пробуйте-не пожалеете!

              Оффлайн матиус

              • Сообщений: 1042
              • Репутация: 116
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Дарья (20.07.2000)
                Полина (24.01.2007)
                Олег (24.03.2010)
              21:02:2011, 12:43 »
              Рецепт взят с простороа Интернета:
              Бисквит:
              6 яиц
              1 стакан сахара
              1 стакан муки
              пакетик ванильного сахара
              Отделить белки от желтков,взбить белки,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки влить по-одному желтки,не прекращая взбивать, до однородной массы. Просеять в массу муку,аккуратно вымешать.
              Тесто вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.( у меня форма 25 на 25 см)
              Печь в духовке,разогретой до 160 градусов минут 15-20.
              Когда испечётся и остынет,разрезать на 2 коржа.

              Крем:
              40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
              1 стакан молока
              300г сливочного масла
              10 яиц
              2 стакана сахара
              1 ст.ложка муки
              4 пакетика ванильного сахара

              Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
              Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
              Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
              Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
              Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
              В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

              10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

              Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
              На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
              Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
              Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.

              Шоколад поломать на кусочки (а я беру грамм 300 шоколадных ,,монеток,,),добавить растительное масло (конечно без запаха) и растопить в микроволновке.Я добавляю масла столько,чтобы шоколадная масса хорошо растекалась по торту.
              Торт поставить на решётку,под которую постелить полиэтилен и обильно полить торт шоколадом (и бока тоже обмазать при помощи лопаточки). Поставить торт в холодильник.Минут через 15 торт готов! Можно украсить по желанию.

                Оффлайн нИННА

                • Сообщений: 3527
                • Репутация: 731
                • Адрес: Провинция

                • Дети:
                  Егор (26.12.2000)
                  Вадим (22.04.2010)
                24:02:2011, 18:07 »
                второй рецепт-отпадный..я тоже по такому готовлю (с небольшими уточнениями, которые для каждой хозяйки индивидуальны)...тортик не отличишь от магазинного! и делать легко и вкусно! пробуйте-не пожалеете!
                Действительно, пекла к 23 февраля своим мужчинам - все были в восторге. Беру на заметку - буду печь на годовасие малыша.
                  Рукоделие для души.....
                  "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь."  К. Кастанеда

                  Оффлайн мумуля

                  • Сообщений: 152
                  • Репутация: 53
                  • Адрес: Минск, зеленый луг

                  • Дети:
                    Эмилия (18.03.2007)
                    Мария (23.09.2009)
                    Антон (28.12.2011)
                  09:03:2012, 14:26 »
                  Люд_мила, спасибо за рецепт №2. Тоже делала.  :kiss:
                  Правда, лично для меня, сахара многовато в суфле. Даже мои девочки-сладкоежки по половонке кусочка съедали, говорили, что очень сладко. Я в следующий раз попробую положить меньше сахара.
                     И еще. Может кому пригодится...У меня миксера нет, потому крем взбивала комбаином. Там, видимо, обороты большие. Крем густым не получился, но за счет желатина он в холодильнике загустел за минут 10. Тогда-то я его и стала на торт выкладывать, и все получилось. :cheer: