Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Окисляется разъемная форма для торта

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lus

  • Гость
05:01:2010, 17:26 »
Столкнулась с такой проблемкой: купила разъемную форму для выпечки (не тефлоновую). Выпекать в ней нормально. Но потом пробовала в ней же собирать торт с творожной прослойкой... когда сняла стенки формы, обнаружила, что творог в месте прилегания к форме  посинел - это нормально? может форма должна быть все же тефлоновой? или для полужидких начинок такие формы вообще не подходят? А в чем вы собираете торты, в которых жидкая начинка?
    « Последнее редактирование: 22:06:2011, 18:21 от Люд_мила »

    Оффлайн ЖЕНЬКА

    • Сообщений: 53
    • Репутация: 6
    • Адрес: Минская обл.

    • Дети:
      Дамир (19.01.2008)
    06:01:2010, 12:34 »
    А можно я тоже здесь вопросик свой задам про разъемную форму? Я как то давно уже купила ее (только у меня с покрытием, наверное, - черненькая такая) и пару раз даже пробовала в ней печь, но тесто протекает. Получается пока "схватиться" успевает накапать в духовке, поэтому я больше в ней ничего не пекла. А может я чего-то не знаю или не понимаю? Что же в ней тогда можно печь, чтоб не вытекало тесто. Может и мне кто-нубидь подскажет?

      Оффлайн Murzata

      • Сообщений: 8182
      • Репутация: 742
      • Адрес: Минск. 9 км

      • Дети:
        Александра (09.11.2006)
        Глеб (20.02.2014)
      06:01:2010, 12:49 »
      У меня стала протекать уже потом, после многократного использования-я думаю она слегка деформировалась, поэтому протекает. Если лью жидкое, то снаружи оборачиваю фольгой :-)

      У меня запеканка не окисляется, форма дешевая, блестящая :-)

        Оффлайн ЖЕНЬКА

        • Сообщений: 53
        • Репутация: 6
        • Адрес: Минская обл.

        • Дети:
          Дамир (19.01.2008)
        06:01:2010, 19:29 »
        А у меня ж в новом состоянии сразу стала протекать. Наверное изначально неровная была. Надо и мне попробовать фольгой обернуть. Спасибо за подсказку! :huh:

          Lus

          • Гость
          06:01:2010, 20:02 »
          У меня запеканка не окисляется, форма дешевая, блестящая
          запеканка у вас заливается и выпекается сразу....
          у меня с тестом проблем нет... А вот если испечь коржи, положить корж на дно, поставить стенки, залить йогуртом (взбитыми сливками, творогом или чем-то подобным), накрыть коржом, поставить в холодильник на ночь - утром прослойка с сине-зелеными краями!!!
          У кого так? и что (или как) делать?

            Оффлайн ЖЕНЬКА

            • Сообщений: 53
            • Репутация: 6
            • Адрес: Минская обл.

            • Дети:
              Дамир (19.01.2008)
            06:01:2010, 20:31 »
            А может Вам тоже попробовать фольгой, только внутри оборачивать?

              Lus

              • Гость
              06:01:2010, 21:50 »
              м...м фольга кажись алюминиевая.... она сама окисляться не будет?...

                Оффлайн Murzata

                • Сообщений: 8182
                • Репутация: 742
                • Адрес: Минск. 9 км

                • Дети:
                  Александра (09.11.2006)
                  Глеб (20.02.2014)
                06:01:2010, 21:57 »
                я думаю она для этого не предназначена, чтобы хранить в холодильнике :-) испек-снял :-)

                  Lus

                  • Гость
                  07:01:2010, 11:50 »
                  тогда скажите мне, пли-и-из, в какой емкости такие торты собирать????

                    Оффлайн ЖЕНЬКА

                    • Сообщений: 53
                    • Репутация: 6
                    • Адрес: Минская обл.

                    • Дети:
                      Дамир (19.01.2008)
                    07:01:2010, 12:08 »
                    Ну а может тогда для сбора тортиков оборачивать внутри не фольгой, а какой-нибудь типа пергаментной бумагой или пленкой упаковочной. Пленкой можно обернуть только бортик, ведь творожная масса соприкасается только с боковыми стенками. Пока у меня только такая мысля возникла. (Ведь не отказываться же от вкуснятины из-за того, что форма не тефлоновая). :-)

                      Lus

                      • Гость
                      07:01:2010, 16:43 »
                      так я готова купить тефлоновую, если кто посоветует и скажет, что с ней таких проблем не будет....
                      а идея с пищевой бумагой мне понравилась, нужно попробовать

                      так кто в чем тортики собирает?

                        Оффлайн ЖЕНЬКА

                        • Сообщений: 53
                        • Репутация: 6
                        • Адрес: Минская обл.

                        • Дети:
                          Дамир (19.01.2008)
                        10:01:2010, 20:16 »
                        Lus, я вчера собирала тортик в своей разъемной форме (тефлоновой?), только без творога, так в моем вроде бы и не окислилось нигде ничего. А тортик был сметана +желатин+фрукты и т.д. Так что, возможно, что в тефлоновых не должны торты окисляться.  :y32b4:

                          Оффлайн Oxxana

                          • Сообщений: 885
                          • Репутация: 71
                          • Адрес: Минск
                          10:01:2010, 20:28 »
                          Девочки, не пожаейте денег и купите действительно хорошую тефлоновую форму - не будете знаь проблем. Тефлоновые ведь тоже  разные бывают. Я в свое время тоже намучалась с дешевыми, и окислялись они, и протекали. потом купила в Лювале тефлоновую фирмы Пирекс - не знаю проблем уже больше 2 лет. Было 2 серии, внеше мало чем отличались, не считая силиконовых прокладок на ручках, а вот покрыие, судя по инструкции, немного разное, хотя визуально не заметно. Я купила ту, что подороже, т.к. ее можно мыть в ПММ. Очень рекомендую

                            Оффлайн miovin

                            • Сообщений: 3326
                            • Репутация: 458
                            • Адрес: Минск
                            10:01:2010, 20:34 »
                            Oxxana, у вас разъемная форма?

                              Lus

                              • Гость
                              11:01:2010, 11:54 »
                              и протекали.
                              видимо, разъемная...
                              спасибо за ответ. Вот это и хотела услышать, что не все формы этим страдают. Значит вопрос качества. Давно в Лювал собиралась...