Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт вишневого пирога

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Bee

  • Сообщений: 589
  • Репутация: 247
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Софья (15.06.2007)
    Анна (26.03.2012)
05:01:2010, 15:53 »
А это вообще самый любимый мой пирог, во-первых, потому что там много-много вишни, которую я ОЧЕНЬ люблю, во-вторых, делается он за 15-20 мин (если есть кухонный комбаин с тестомешалкой), в-третьих, не содержит жирных кремов и огромного количества сахара (хотя содержание последнего вы можете регулировать по своему вкусу). Рецепт придумала сама, вернее скомпановала его из нескольких.
Тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 150 г растительного масла (рафинированного, конечно), 1 ст. сметаны (можно нежирной), 1 ч. лож. соды, 3 ст. муки. Я всё скидываю в чашу комбаина и смешиваю при помощи тестомешалки. В смазанную раст. маслом форму выливаю где-то 60% теста, по центру формы на тесто ставлю широкую чашку вверх дном.
Начинка: замороженная вишня без косточек (не размораживать!!!) - я беру на это кол-во теста 2 стакана по 450 г (просто в них замораживаю), 2-3 ст. лож сахара, 1,5 - 2 ст. лож. крахмала. Всё перемешиваю и выкладываю на тесто вокруг чашки,  заливаю вишню оставшимся тестом и ставлю в духовку, выпекаю  при 180-200 градусах.
Объясняю, зачем чашка: во время выпечки вишня растает и даст много сока, весь лишний сок соберется под чашкой (вернее это будет кисель, причем ОЧЕНЬ вкусный). Но такой фокус у меня получается только в маминой духовке, а в моей под чашкой почти ничего не собирается, поэтому я её просто не ставлю, что никак не влияет на качество пирога.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. На вкус пирог только слегка сладковатый (на мой вкус), а вишня имеет свой естественный "летний" вкус.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 01:20 от Нежнулька »
    Так как всё находится в голове, не надо её терять (Коко Шанель)

    Оффлайн Europe_13

    • Сообщений: 856
    • Репутация: 125
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Иван (07.07.2007)
    06:01:2010, 08:50 »
    А можно использовать другие ягоды?

      Оффлайн Bee

      • Сообщений: 589
      • Репутация: 247
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Софья (15.06.2007)
        Анна (26.03.2012)
      06:01:2010, 10:59 »
      Думаю, можно, только, может быть тоже в плотной оболочке (черника, смородина), или, если брать клубнику, то может добавить больше крахмала, чтоб тесто не было "мокрым". Я в этом пироге другие ягоды никогда не использовала, поскольку, на мой взгляд, с вишней ничто не сравнится, просто божественная ягодка!!!
        Так как всё находится в голове, не надо её терять (Коко Шанель)