Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт венских вафель

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
07:10:2009, 17:22 »
Вот парочка проверенных, любимых рецептов,  вечерком еще выложу:

Вафли с корицей

масло 200 гр. или маргарин
мука 1 ст.
яйцо 3 шт.
соль, сахар, корица на вкус

Взбиваем масло с сахаром добела, добавляем соль и корицу, добаляем желтки, белки взбить отдельно и добавить в конце, аккуратно перемешивая ложкой сверху-вниз, муку засыпаем порциями. Вафли получаются очень вкусные и воздушные.

Вафли сливочные

125 гр. масла или маргарина
75 гр. сахара
1 пакетик ванилина
цедра половины лимона
4 яйца
250 гр. муки
250 гр. сливок
175 гр. молока
щепотка соли

- сахарная пудра для обсыпки

- для этих вафель надо форму смазывать растительным маслом, они получаются с хрустящей корочкой и воздушные внутри.

Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Взбивать добела. Добавить муку, сливки, молоко. Соль. После выпекания, дать вафлям остынуть и обсыпать пудрой.





 
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:37 от Нежнулька »

    Оффлайн Варюня

    • Сообщений: 5473
    • Репутация: 893
    • Адрес: МинскКГ4

    • Дети:
      Юлия (03.01.2008)
      Артем (04.01.2002)
    27:12:2009, 11:22 »
    Милица, оч. актуально - давай еще рецепты толстеньких вафелек.