Сейчас на сайте
Все о детях
«Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта с безе с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Maximama

  • Сообщений: 662
  • Репутация: 101
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Максим (15.06.2007)
    Кирилл (05.01.2012)
03:12:2009, 16:36 »
Торт с безе.

Испечь бисквит.
Оригинальный рецепт 3 яйца, 1ст сахара, 1ст муки.

Я делала немного больше пропорцию так, как пекла в форме  диаметром 26см.
Готовому бисквиту нужно немного отдохнуть (в моем случае это 7-8 часов),  тогда он легче режется.

Приготовить крем.
1 пачка сливочного масла комнатной температуры + 1 банка вареной сгущенки.

Корж разделить на 2 части. Первую часть положить в форму и пропитать сиропом. На пропитанный корж выложить часть крема. Сверху на крем положить  безе. Я  покупала уже готовое безе с кокосом, если позволяет время  можно приготовить и самим. На безе выкладываем вторую часть крема (пару ложек крема нужно оставить для выравнивания торта). Закрываем все вторым коржом, пропитываем его и даем немного впитаться сиропу. Затем выравниваем поверхность торта кремом и убираем в холодильник.

 Готовим украшение.
Для данного тортика я использовала замороженные сливы и алычу. Очищаем их от шкурки и выкладываем на тортик. Полученные «узоры» заливаем немного остывшим желе (я делала желе из вишневого компота). Прячем торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Когда желе готово, аккуратно достаем торт из формы и украшаем бока.
Приятного аппетита!

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 22:42 от Нежнулька »

    0м-55см,4150г    6м-71см,9кг 
    1 год 80см, 11900г
    1,3 года 84см,13100г

    Оффлайн Соlнце

    • Сообщений: 326
    • Репутация: 247
      Дети:
      Богдан (03.06.2009)
    03:12:2009, 22:29 »
    спасибо.
      Все будет так,как я хочу...

      Оффлайн lilia50

      • Сообщений: 54
      • Репутация: 6
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Федор
      25:08:2011, 22:22 »
      Торт с безе

      Тесто:
      0,5 пачки маргарина (должен быть мягким, но не жидким)
      2 желтка
      соль на кончике ножа
      2 ст.л. сахара
      1 ст.л. холодной воды
      ванилин
      мука (делаю на глаз, приблизительно 4 ст.л. с горкой. Но это все приблизительно)
      Все перевешиваем. Тесть должно получится густым, однородным (что бы не прилипал к рукам). Ставим в холодильник на 30 мин.

      Начинка:

      Начинка может быть любая. В этот раз я делала с замороженной черники. Но для этого торта подходит все и ягоды и фрукты. Очень вкусно с нектарином, персиками, все что у вас есть под рукой сгодится.

      Безе:

      2 белка
      соли на кончике ножа
      150 гр. сахара

      В начале взбиваем одни белки с солью. Потом как только белки начинают белеть появляется пена добавляем  понемногу сахар.  И взбиваем, взбивать нужно долго ( по крайней мере у меня так получается). Покуда не получится густая однородная эластичная текстура.

      Приготовление:


      Достаем тесто с холодильника и выкладываем  в форму(у меня разъемная форма 26 диаметра). Тесто распределяем руками по  всему дну и делаем бортики см. 4. и ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180-200. Затем достаем приготовленную основу из духовки и на нее выкладываем начинку, а сверху безе (Я выкладывала ложкой, а потом ровняла. ). Все это ставим еще раз в духовку на 15 мин. при той же температуре. (И желательно пока запекается безе духовку не открывать). Тортик достать и можно наслаждаться.


      Торт получается очень вкусным. Меня первый раз когда я делала очень смущало количества сахара в тесте. Боялась что не получится  :blush:, но мои страхи не оправдались. :cheer:  Тесто рассыпчатое начинка кисленькая и все это под шапкой из безе, получается 
      М-м-м-м-м-м-м-м :y32b4:
        « Последнее редактирование: 02:04:2013, 21:38 от Нежнулька »