Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт пирога яблочного перевернутого. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
01:10:2009, 21:51 »
Вот вам пирожок под названием "я его слепила из того что было". :D Вернее слепила из нескольких рецептов. Получилось очень вкусно!!! К чайку - объеденье!!!

Состав: 1-2 кг яблок, 05 стакана сахара, 50 грам сливочного масла.
тесто: 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 160-180 гр. муки, 2 яйца, 1.5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин, соды на кончике ноже (погасить)

Значит яблочки чистим от косточек и режем. Кожуру не срезаем!!! Это важно именно она вкусненько запекается, пробовала срезать, получается эффект тушеных яблок, а не запеченных. В форму растапливаем 50 гр. сливочного масла, выкладываем яблоки, можно выложить рисунком, я заложила форму яблоками доверху, они потом оседают и освобождают место для теста. Наверх по яблокам высыпаем равномерно сахар, я еще добавила ложку корицы. И ставим в духовку на 30 минут минимум. Дальше судите по своей духовке, короче яблоки держим в духовке пока они красивенько не запекуться.

Делаем тесто. Выливаем на верх запеченых яблок и опять в духовку. У меня форма большая поэтому теста получился тонкий слой.

Когда тесто станет золотистым, достаем пирог, накрываем его тарелкой и переворачиваем.

Воть!
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 00:01 от Нежнулька »

    Lena12

    • Гость
    02:10:2009, 08:57 »
    пирожок под названием "я его слепила из того что было"
    Отлично лепишь, очень аппетитно +

      Оффлайн Europe_13

      • Сообщений: 856
      • Репутация: 125
      • Адрес: Брест

      • Дети:
        Иван (07.07.2007)
      02:10:2009, 15:41 »
      Ой, какая красотища! +

        Оффлайн Doktoressa

        • Сообщений: 949
        • Репутация: 115
        • Адрес: минск, гикало

        • Дети:
          Елена (23.09.2008)
        07:11:2009, 21:58 »
        классный пирожок вышел:)))как альтернатива шарлотке то что надо:))) если я не путаю, то тесто такое же как и в вашем пироге с алычой?:)) очень душевный пирожок:)))

          Оффлайн Милица

          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2267
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          09:11:2009, 16:14 »
          Doktoressa нет, вроде тесто брала с другого какого-то пирожка))) если чес, то уже и не помню))) :D

            Оффлайн Анастасия Король

            • Сообщений: 3813
            • Репутация: 1175
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Матвей (22.10.2003)
              Тихон (05.05.2010)
            22:07:2010, 12:44 »
            шарлотка :y32b4:

              Оффлайн Vasilina1

              • Сообщений: 152
              • Репутация: 20
              • Адрес: Докшицы

              • Дети:
                Екатерина (26.09.2010)
                Елизавета (29.06.2014)
              13:01:2012, 10:11 »
              Булки"чудо из Германии"
              250,0кефира
              250,0молока
              25г. свежих дрожжей(1ч.л.сухих)
              2 яйца
              125.0растопленного маргарина
              6ст.л. ложек сахара
              1ст.л. растительного масла
              1ч.л.соли
              1.300кг муки
               Взять 0,5 ст теплой воды, добавить немного сахара и муки, покрошить дрожжи. Дать постоять немного.   Затем добавить все ингредиенты, жиры в последнюю очередь. Дать подойти немного, обмять,можно1 раз. Сделать булку и дать минут30 на расслоение.Выпекать
                ..самая прекрасная на свете женщина с ребенком на руках..