Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт закрытого сливового пирога. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Europe_13

  • Сообщений: 856
  • Репутация: 125
  • Адрес: Брест

  • Дети:
    Иван (07.07.2007)
20:09:2009, 13:48 »
Девочки, обратите внимание на этот пирог. Рецпт отсюда: gotovim-doma.ru/view.php?r=495-recept-Slivovyi-pirog

    Состав:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт

    Приготовление:
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
* Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".

От себя добавлю, что тесто получается очень вкусное и вопреки моим ожиданиям нижний его слой не размяк от сока слив, сок остался внутри, и аж тек по пальцам, когда берешь кусочек в руки.
 :-)



    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 12:37 от Нежнулька »

    Lena12

    • Гость
    20:09:2009, 20:23 »
    Марина--мама Ванюши, тесто очень похоже на тесто в "Цветавском пироге", оно получается песочным и очень вкусным.
    Марина--мама Ванюши, пирог на фото супер +

      Оффлайн Europe_13

      • Сообщений: 856
      • Репутация: 125
      • Адрес: Брест

      • Дети:
        Иван (07.07.2007)
      21:09:2009, 15:40 »
      Lena12, спасибо. Правда я еще твой цветаевский пирог не пробовала. Но это только пока.