Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Александрина" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн mayayaya

  • Сообщений: 109
  • Репутация: 87
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Андрей (18.07.2003)
    Анастасия (13.06.2006)
19:09:2009, 22:54 »
нужно для торта:

1. 2 коржа-безе (можно заменить покупным печеньем безе)
2. 1 бисквит разрезанный на 2 коржа
3. крем
4. немного вишни из компота и любого алкоголя


пропорции даны на обычную форму 22-23см.

итак,день первый:
выпекаем безе:

как взбить белки*
здесь основные правила! мы берем сахар,а не сахарную пудру ( можно его немного измельчить в блендере- так он будет быстрее растворяться.

главное- взбивать беспрерывно до полнейшего растворения сахара!!! и подсыпать сахар небольшими порциями- один растворили- вторую подсыпаем.

берем 6 больших белков ( или 8 маленьких) холодных( что б ниодна капля желтка и жира не попала!!! иначе-катастрофа!!!),кладем их в сухую чистую емкость,добавим немного лимонки ( на кончике ножа) и начинаем взбивать- сначала минуту на самых минимальных оборотах,потом выше....когда белкивспенятся,начинаем добавлять по столовой ложке сахар,взбиваем 30-40 секунд,снова добавляем ложку- две сахара..... так до конца ( сахара всего нужно добавить 2 стакана). Затем я просеивала ложку муки и 1/2 стак. дроблены орехов. И очень аккуратно проворачивала пару раз ложку- снизу-вверх. Не добивайтесь тщательного перемешивания! это губительно для белков! когда будете выкладывать на противень оно еще немного перемешается- этого достаточно!

теперь будем взбивать миксером до полного растворения сахара ( не понижайте скорость миксера!). как узнать,растворился ли сахар?- подцепить белковую массу пальцем, и потереть между подушечками пальцев- сахар не должен чувствоваться.

если белок нужной консистенции,- можно приступить к выпечке:

рисуем нужную окружность на пергаменте и выкладываем белок ,не 1/2 см не доходя до окружности (" за время пути собака должна подрасти"),,,,, - нам нужно сделать 2 коржа! лучше одновременно!

*духовка прогрета до 150 * - ставим наши коржи на 10 мин. Затем понижаем Т до 100* и сушим около 2 часов!
у всех разные духовки! если вы видете,что корж желтеет интенсивно- снижаем огонь еще,прикрываем фольгой и сушим ( возможно понадобится и 2,5 часа, но лучше дольше,чем подгорелей!)

оставить коржи остывать в духовке на ночь.

если у вас куплено готовое печенье- вы можете опустить этот момент!!!!!
Просто потом будете укладывать слой печенья на бисквит с кремом. Сверху тоже получится слой печенья - тогда и особо заморачиваться с оформлением не надо!!!!



день второй:
выпекаем бисквит:
4яйца
ванилин
125 гр сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
пекарский порошок (1чл)
сода 0,5 чл
молотые орехи – четверть стакана

яйца взбивать с сахаром 10 минут. сухие ингридиенты перемешаем отдельно и введем в яйца- осторожно перемешаем. Затем введем орехи.

выпекаем один корж при Т 180*,остужаем ,разрезаем на 2.

и еще: возьмем горсть вишни из компота и замочим ее в любом алкоголе + немножко вишневого компота -на ночь в холодильник.

теперь,когда готовы все составляющие торта,будем готовить крем
500гр сгущёного молока
240гр воды
400гр сливочного масла
15гр какао
10гр коньяка

Сгущёное молоко смешиваем с водой и доводим до кипения. Охлаждаем.
Масло хорошенько взбить в течении минут 5-8. Затем ПО ЧУТЬ ЧУТЬ (столовой ложке) добавляем в масло охлаждённе сгущёное молоко с водой и взбиваем, потом опять добавляем и так далее. Всё молоко может и не понадобиться. Тут надо смотреть на консинстенцию крема. Если добавить много молока с водой, то крем может расслоиться(((( Так что будьте тут внимательны)))
Потом добавляем в крем какао и коньяк и всё взбиваем.


теперь сборка торта:

1- берем бисквитный корж,пропитываем немного сиропом из "пьяных вишен" и раскладываем вишни на корже. Смазываем кремом ( слишком много не нужно!!!)
 2- кладем корж безе,смазываем кремом
3-снова безе,крем.
4-корж бисквитный,пропитаем остатками сока с алеоголем от вишен, крем

обмазываем верх и бока остатками крема,выравниваем бока ( подрезаем лишнее ножом).
Ставим в холодильник на 5-8 часов.

Далее украшаем по вкусу.
Торт получается очень вкуный.

Вот фотка разреза

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 22:51 от Нежнулька »

    Когда на душе скребут кошки - они, это... насранное закапывают

    Руся

    • Гость
    19:09:2009, 23:03 »
    mayayaya, и сколько по времени вся эта радость длится????)))))

      Оффлайн mayayaya

      • Сообщений: 109
      • Репутация: 87
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Андрей (18.07.2003)
        Анастасия (13.06.2006)
      20:09:2009, 09:30 »
      самое длительное - это выпечка безе. Я пеку сразу большой корж на весь противень.  Сразу 10 минут при150 градусах, а потм около 3 часов при 100 градусах. Пока безейные коржи остывают. выпекаю бисквит и делаю крем. Заранее на ночь ставлю вишню с коньяком. Когда всё испечётся и остынет - собираю. Получается, что у меня уходит пол дня на выпечку и сборку торта. Ночь он стоит в холодильнике, утром я его выравниваю и к обеду можно работать с мастикой.

        Когда на душе скребут кошки - они, это... насранное закапывают

        Оффлайн TA

        • Сообщений: 3643
        • Репутация: 873
        • Адрес: г.Минск
        20:09:2009, 09:42 »
        судя по . компонентам. очень вкусно. :-) мот. и я когда решусь :whistle: (взяла рецепт на заметку)

          Оффлайн miovin

          • Сообщений: 3326
          • Репутация: 458
          • Адрес: Минск
          20:09:2009, 09:49 »
          Не сомневась, что торт вкусный, но внешне он мне не очень нравится, смущает меня эта "икра" :( . Мне больше розочки/зверюшки нравятся на тортах.

            Lena12

            • Гость
            20:09:2009, 10:16 »
            mayayaya, приколистка, это к чему?
            время выпечки коржей можно посвятить розам.
            В безе лучше добавлять не муку, а крахмал. С мукой получается мягкое безе (а-ля Шарлотка), а с крахмалом крохкое - настоящее.

            А так, конечно, рецепт достоин, чтобы его повторить +

              Оффлайн mayayaya

              • Сообщений: 109
              • Репутация: 87
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Андрей (18.07.2003)
                Анастасия (13.06.2006)
              20:09:2009, 11:59 »
              mayayaya, приколистка, это к чему?

              Цитата: mayayaya от 19:09:2009, 22:54
              время выпечки коржей можно посвятить розам.
              это к тому, что я рецепт немного не отредактировала :blush:
              Там ещё был рецепт роз из марципана для украшения:)::):)
              Не сомневась, что торт вкусный, но внешне он мне не очень нравится, смущает меня эта "икра" :( . Мне больше розочки/зверюшки нравятся на тортах.
              Можете украшать его как вам заблогарасудиться. Просто в разрезе у меня фотка была именно так украшеного торта по этому рецепту.

              В безе лучше добавлять не муку, а крахмал. С мукой получается мягкое безе (а-ля Шарлотка), а с крахмалом крохкое - настоящее.
              а я как раз люблю безе, которое крошится)))) И с мукой оно получается именно такое (по крайней мере у меня так получалось...)
                « Последнее редактирование: 20:09:2009, 17:29 от mayayaya »

                Когда на душе скребут кошки - они, это... насранное закапывают