Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт сливового пирога со штрейзелем. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн МЯФА

  • Сообщений: 893
  • Репутация: 311
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Михаил (30.10.2007)
14:09:2009, 15:03 »
Для теста
1 1/2 стакана муки(200 г)
1 стакан сахара(200 г)
2 стакана миндальной муки(молотого миндаля)200г)
200 г сливочного масла(растопленного)
Начинка
3/4 стакана сахара(150 г)
1/2 стакана воды(120 мл)
25г сливочного масла
1 килограмм слив по резаных на кубики
2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 стакана воды(60мл)
Для крошки штрейзеля
1 стакан сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
2 стакана муки+2 ложки(300 г)

Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси
всё хорошо
перемешиваем до образования однородной массы.
Кладём в форму ,руками разравниваем
и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.
Приготовление начинки
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения
Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.
Сборка:
Выкладываем начинку на корж
сверху посыпаем крошкой штрейзеля
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.


Это очень вкусный пирожек, рекомендую всем, улетает очень быстро :-)

Фото не мое, т.к. сломался фотоаппарат.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 01:11 от Нежнулька »

    Оффлайн Europe_13

    • Сообщений: 856
    • Репутация: 125
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Иван (07.07.2007)
    14:09:2009, 20:27 »
    Для крошки штрейзеля
    Интересное название, никогда не слышала.
    Фотка такая аппетитная! Так и съела бы пару кусочков! +++++

      Оффлайн miovin

      • Сообщений: 3326
      • Репутация: 458
      • Адрес: Минск
      14:09:2009, 20:37 »
      Для крошки штрейзеля
      Интересное название, никогда не слышала.
      А я делала какай-то пирог со штрейзелем, какой пирог не помню, но штрейзель помню понравился :) 

        Оффлайн ВЕРУСЯ

        • Модератор
        • Сообщений: 7973
        • Репутация: 1190
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Станислав (10.06.2007)
          Надежда (27.05.2015)
        14:09:2009, 21:11 »
        Булки люблю со штрейзелем.

        Пирог классный,Мяфа с возвращением,чего-то давно ты нас не баловала своими пирогами.

          preety

          • Гость
          30:11:2009, 18:07 »
          пирог выглядит очень аппетитно! я никогда такие не пекла, но всегда очень нравились. Даже и не подозревала, что они так называются. Этот Штрейзель, наверное был большим выдумщиком :cheer:

            Оффлайн gaika1978

            • Сообщений: 7401
            • Репутация: 1637
            04:06:2010, 13:41 »
            для начала офф:на кипре сезон слив в начале лета!
            по поводу пирожка.
            все было красиво,но
             нижний слой у меня сильно зажарился,хотя температуру и время строго соблюдала :ermm:
            в итоге когда поставила уже вместе с начинкой и крошкой,он подпекся еще и был уж очень зажаренным.
              и крахмал...я подумала ,что пять ложек --это столовых?(уточните каких) его было очень много...
            а рецептик крошки мне понравился буду применять в другой выпечке
              мир полон позитива
              МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
              love story 
               
              Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.