Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт пирога сливового (перевертыш). Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ИраДашина

  • Сообщений: 1289
  • Репутация: 871
  • Адрес: Могилев
10:09:2009, 15:12 »
Вариации на тему сливового пирога.  Рецепт был нагуглен, кто автор не запомнила, но это очень вкусно!


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ.

Необходимо:
~400г слив (у меня вышло штук 25 мелких)
  1.5 ст. сахара (я брала чуть меньше)
  1 ст. муки
  150г сливочного масла
  2 яйца
  1\3ст. молока
  2 ч.л. разрыхлителя
  ванилин
  корица (это мое нововведение) 

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Добавить муку, просеять.
Добавить яйца и молоко, хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки (лучше брать сливы кислых сортов и достаточно твердые). В моем случае пришлось еще снять кожицу, т.к. она сильно горчила.
В сковороде растопить отложенный кусочек масла, насыпать оставшийся сахар (3/4 стакана) и довести до кипения
(у меня сахар не растворился, получилась сахарно-масляная смесь и т.к. мне не понравился запах, я еще добавила корицы).
Прямо в эту смесь выложить сливы разрезом вниз (у меня поверхность покрылась полностью).
Поверх слив ложкой выложить тесто.
Запекать в духовке до готовности (в оригинальном рецепте дается разброс 25-45 мин.)
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды или формы.
Поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Но у меня достался и без подогревания.

Очень вкусно!!! За счет карамели сливы не кислые, и сам пирог тает во рту!
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 12:39 от Нежнулька »
    Если вы не любите Новый год, то с вероятностью в 83% вы — мандарин.

    Оффлайн Алена17

    • Сообщений: 3309
    • Репутация: 279
    • Адрес: Минск,Сухарево

    • Дети:
      Владислав (01.02.2005)
      Мария (05.02.2007)
    10:09:2009, 15:22 »
    я вчера такой сделала! он реально ооочень вкусный! а вкус карамели так интересно со сливой-ваще !!!!!!!!девочки делайте.не пожалеете!

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Модератор
      • Сообщений: 7973
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      10:09:2009, 20:55 »
      СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ.
      Ой,я такой тоже захотела,надо сделать!!!

        Оффлайн Europe_13

        • Сообщений: 856
        • Репутация: 125
        • Адрес: Брест

        • Дети:
          Иван (07.07.2007)
        11:09:2009, 20:59 »
        ИраДашина, спасибо за рецептик. Очень красиво. + вам.

          Оффлайн Варюня

          • Сообщений: 5473
          • Репутация: 893
          • Адрес: МинскКГ4

          • Дети:
            Юлия (03.01.2008)
            Артем (04.01.2002)
          14:09:2009, 14:44 »
          А я такой сделала, еще надо один сделать, жаль времени много убивает, но это ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Кстати, сделала с сахаром по-рецепту, ИраДашина права - надо меньше сахара брать на карамель - у меня на дне конфета получилась на радость Тёмику)))) Ее я сняла, а под ней - красота, кот. уже через пол часа исчезла, т.к. все умирали от аромата. Ванилина у меня не было, так я вместо него смолола 4 листика мяты - умереть. И красиво, и ароматно, и вкусно!!!!!
          +