Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Битое стекло" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Europe_13

  • Сообщений: 856
  • Репутация: 125
  • Адрес: Брест

  • Дети:
    Иван (07.07.2007)
13:07:2009, 15:47 »
У нас вчера был торт -- вариация на рецепт торта "Битое стекло". Есть много разных рецептов, я делаю такой:

для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин.
Вообще, по рецепту соду добавлять не надо, но я погасила и добавила, чтобы наверняка бисквит получился.

для заливки: желе двух видов, сметана 800г, желатин быстрорастворимый 50г, сахар.

для крема: масло сливочное 0.5 пачки, сгущенка 0.5 банки.

За день до приготовления торта надо приготовить желе, залить его по тарелкам, дать хорошенько замерзнуть.
Взбиваем яйца с сахаром, доб. муку, печем бисквит. Даем ему полностью остынуть.
Желатин разводим в 0.75 ст. гор. воды. даем немного остынуть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем разведенный желатин, опять взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части, пропитываем сиропом.
Сборка торта: берем форму для тортов, дно и бока устилаем пищевой пленкой (чтобы тортик в дальнейшем легко достался). На дно кладем 1 часть бисквита. хорошенько смазываем сметаной. Желе режем кусочками, обильно выкладываем на сметану, сверху еще сметаны. И так далее, на сколько хватит сметаны и желе. Сверху все накрываем второй половиной бисквита. Все хорошенько прижимаем и в холодильник на ночь.
На след. день достаем торт, выкладываем на блюдо. Верх и бока обмазываем кремом: взбитыми маслом и сгущенкой. Украшаем по вкусу.

Получается, что процесс приготовления торта занимает 3 дня. :rolleyes: Но вкусно. :ilover:
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 22:44 от Нежнулька »

    Оффлайн Doktoressa

    • Сообщений: 949
    • Репутация: 115
    • Адрес: минск, гикало

    • Дети:
      Елена (23.09.2008)
    15:10:2009, 23:02 »
    нашла этот замечательный рецепт и решила ваять:))))
    1. на вкус - невероятно!!!!!легенький воздушный тортик!!! оценили муж и 2 партии гостей:)))
    2. приготовление.
    честно и откровенно говоря столкнулась с 2 моментами. во-первых, взяла маложирную сметану (фигура не позволяет брать жирную:)))) и обычный желатин. т.е. при вливании желатина в сметану получилась жидкость,которую никак нельзя было выкладывать слоями как написала Марина. кстати, застыло все великолепно
    момент второй, я решила схалявить и вместо приготовления желе взяла и купила разноцветный мармелад.тут есть и положительный и отрицательный пункты.
    положительный:т.к мармелад имеет разные вкусы, то когда среди сметанного желе попадаются кусочки....ммммм.....очень вкусненько.
    отрицательный: при контакте сахара, которым покрыт мармелад, и жидкой сметаны, сахар подтаял и при резке кусочки выпадают, соответственно  красота тортика  от этого потерялась:(( в следующий раз если поленюсь сделать желе, куплю желатиновые конфетки:))
    вывод: торт обалденный!!!!! делается очень быстро! буду делать еще и не раз!!!

    фото прилагается:)))только ооочень прошу жестко не критиковать...я ж только учусь:)))

      Оффлайн Europe_13

      • Сообщений: 856
      • Репутация: 125
      • Адрес: Брест

      • Дети:
        Иван (07.07.2007)
      17:10:2009, 14:24 »
      куплю желатиновые конфетки
      Doktoressa, а вот это идея! А то столько мороки получается: пока желе сделаешь, пока торт соберешь. Получается 3 дня.
      фото прилагается:)))
      Очень красивый торт. Большой вам +!
      А сверху чем намазали?
      Это я так понимаю к дню рождения вашей дочурки?

        Оффлайн Молния

        • Сообщений: 6528
        • Репутация: 633
        17:10:2009, 14:39 »
        Девочки,супер красотень-что снаружи,что внутри!!!!!!!!!!!!!!!!

          Оффлайн Lapina

          • Сообщений: 6627
          • Репутация: 1149
          • Адрес: Молодечно

          • Дети:
            Екатерина (08.01.2008)
            Дмитрий (21.05.2011)
          17:10:2009, 15:09 »
          Девочки - супер!!!
          Я загорелась идеей :) буду тоже репетировать перед дочуркиным ДР
          вам +

            Оффлайн Doktoressa

            • Сообщений: 949
            • Репутация: 115
            • Адрес: минск, гикало

            • Дети:
              Елена (23.09.2008)
            17:10:2009, 23:22 »
            Марина, это я теперь ударилась в выпечку:)))просто так:))))а про желатиновые конфетки - я сегодня в магазин заходила, так там готовое желе в баночках продается:)))тоже вариант:)) а еще расскажите мне , как у вас сметанное желе густым получается? у меня жидкость и все....слоями не уложить....
            сверху мазала обычным кремом из пакета фирмы "cykoria" в любом магазине продается. на вкус он мне не очень нравится, а вот для намазывания сверху оооочень хорош:)))
            огромное вам спасибо за рецепт:))

              Оффлайн Татьяна Витебск

              • Сообщений: 8092
              • Репутация: 2043
              18:10:2009, 19:02 »
              Doktoressa, Марина-мама Ванюши  мне тоже нравятся такие тортики , вам ++, а свои стеклянные тортики я делала по рецепту kat-kotya  и Подвиг (сейчас их найти не могу, интересно куда пропали?) там ещё можно делать в кастрюле , получается горка.

              а еще расскажите мне , как у вас сметанное желе густым получается? у меня жидкость и все....слоями не уложить...
              даже не знаю, что вам сказать таких проблем не встречала, хотя часто делаю желе из  сметаны.
              А вы по какому рецепту его делаете?


                Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда , куда душою не дорос
                Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!

                Оффлайн Europe_13

                • Сообщений: 856
                • Репутация: 125
                • Адрес: Брест

                • Дети:
                  Иван (07.07.2007)
                18:10:2009, 19:19 »
                а еще расскажите мне , как у вас сметанное желе густым получается? у меня жидкость и все....слоями не уложить....
                Не знаю... Смешала сметану с сахаром, добавила желатин, так она прям на глазах начала хвататься, пришлось еще чуть нагреть, чтобы равномерно положить.

                  Оффлайн Doktoressa

                  • Сообщений: 949
                  • Репутация: 115
                  • Адрес: минск, гикало

                  • Дети:
                    Елена (23.09.2008)
                  18:10:2009, 23:02 »
                  мда....что-то вы меня с этим сметанным желе прям озадачили....может это потому что я беру обычный желатин а не быстрорастворимый?я честно говоря не совсем понимаю как оно может быть густым? ведь в сметану почти стакан воды вливается???

                  в принципе это не очень принципиально, просто красота тортика страдает.

                    Оффлайн Стёпочка

                    • Сообщений: 738
                    • Репутация: 214
                    • Адрес: Витебск, ул. Чкалова

                    • Дети:
                      Полина (06.09.2008)
                    18:10:2009, 23:10 »
                    Девочки, у всех такие тортики красивые и аппетитные.!!!!!!!!!
                    Мне тоже идея торта очень понравилась, но хочу не прослойку такую сделать, а сверху горкой. Если кто-нибудь знает опишите, пожалуйста, как такое чудо мне сделать???

                      Руся

                      • Гость
                      19:10:2009, 11:23 »
                      Девочки, у всех такие тортики красивые и аппетитные.!!!!!!!!!
                      Мне тоже идея торта очень понравилась, но хочу не прослойку такую сделать, а сверху горкой. Если кто-нибудь знает опишите, пожалуйста, как такое чудо мне сделать???



                      Стёпочка,  желе в отдельной мисочке сделайте, когда застынет, достаньте и положите сверху на тортик, получится горка. Посмотрите  у меня, я когда-то так делала. Хорошо видно на фотке с разрезом.

                      если все-равно не понятно, могу поискать у себя на компе поэтапные фото))))

                      http://www.rusya13.ucoz.ru/photo/24

                        Оффлайн Татьяна Витебск

                        • Сообщений: 8092
                        • Репутация: 2043
                        20:10:2009, 14:38 »
                        я честно говоря не совсем понимаю как оно может быть густым? ведь в сметану почти стакан воды вливается???
                        так ведь не простой воды, желатиновой

                        у меня иногда тоже быстро густеет чуть успеваю на торт выкладывать., хотя делаю всегда одинаково, мне кажется это ещё от самого желатина зависит


                          Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда , куда душою не дорос
                          Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!

                          Оффлайн Татьяна Витебск

                          • Сообщений: 8092
                          • Репутация: 2043
                          20:10:2009, 14:51 »
                          Мне тоже идея торта очень понравилась, но хочу не прослойку такую сделать, а сверху горкой. Если кто-нибудь знает опишите, пожалуйста, как такое чудо мне сделать???

                          берете кастрюлю или миску, выкладываете её пищевой пленкой ,  туда приготовленную готовую массу (часть смеси ,часть порезанного желе, можно и бисквита и так выкладываете пока смесь не кончится ) когда всё выложите, накрываете бисквитом  и ставите в холодное место . Когда застынет, то переворачиваете. Внизу бисквит , верх горкой .
                          Вот хотела найти рецепт который давали и хорошо описывали этот процесс kat-kotya  и Подвиг, но не нашла.

                          Руся, без пошаговых поэтапных фото, не понятно :-)  и если не сложно найди у себя , очень интересно (я помню ты тогда описывала словами этот процес , и я не очень поняла, а торт твой очень понравился)
                            « Последнее редактирование: 21:10:2009, 17:42 от Татьяна Витебск »


                            Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда , куда душою не дорос
                            Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!

                            Оффлайн Терра

                            • Сообщений: 1183
                            • Репутация: 258
                            • Адрес: Малиновка

                            • Дети:
                              Мария (27.10.2008)
                              Валерия (13.09.2011)
                            21:10:2009, 02:01 »
                            Стёпочка,  желе в отдельной мисочке сделайте, когда застынет, достаньте и положите сверху на тортик, получится горка. Посмотрите  у меня, я когда-то так делала. Хорошо видно на фотке с разрезом.

                            если все-равно не понятно, могу поискать у себя на компе поэтапные фото))))

                            http://www.rusya13.ucoz.ru/photo/24
                            обращаюсь к корифею тортопечения: пожайлуста, найдите поэтапные фотки для дилетанта))))))ооочень хочется помимо салатов и закусок и какую-нибудь сладкую "отсебятину" изобразить))))

                              Руся

                              • Гость
                              21:10:2009, 08:13 »
                              обращаюсь к корифею тортопечения: пожайлуста, найдите поэтапные фотки для дилетанта))))))ооочень хочется помимо салатов и закусок и какую-нибудь сладкую "отсебятину" изобразить))))
                              :D :D :D

                              Как вы меня обозвали, однако  :cheer:

                              Я делала шоколадный торт, а сверху горка из сметанного желе с кусочками цветного желе. Цветное желе можно приготовить самой из ягод, а можно купить несколько цветов. Развести водой где-то вдвое меньше положенной нормы ( меньше, чем на пакете будет написано). Залить, застынет - порезать на кусочки. Потом приготовить сметанное желе и в него насыпать порезанные кусочки цветного желе, можно добавить кусочки фруктов ( кроме киви и ананаса !!!!) , а также можно еще кусочки бисквита. Вылить в емкость, желательно круглую, на пленку пищевую. Перемешать и поставить в холодильник.Если делать горку не на торте,, как у меня,  а делать как самостоятельный торт, то сверху на все это дело кладем кусок бисквита, вырезанный по форме емкости, в которую заливаем всю нашу смесь. И когда перевернем это дело, то получится: корж, сметанное желе с кусочками "битого стекла", фрукты и все, что вы еще положите туда

                              Вот просто горка на корже бисквитном



                               А вот горка на тортике



                               Сверху надо как-то украсить или засыпать стружкой, шоколадом, посыпкой - так как от пленки на желе будут морщины и заломы. Можно, конечно, без пленки, но доставать тогда сложнее. Надо опускать в горячую воду, немного потечет - зато будет красивым и гладким

                              Цветы из фруктов я смазывала кисточкой крепким раствором желатина. Так как торт холодный, то схватывается мгновенно
                                « Последнее редактирование: 21:10:2009, 08:22 от Руся »