Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт "Лимонный торт" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Аленка Мышка

  • Сообщений: 7391
  • Репутация: 1885
  • Адрес: Могилев, р-н ж/д вокзала

  • Дети:
    Владимир (06.01.2004)
    Анна (02.05.2006)
    • Аленка Мышка
24:02:2009, 08:23 »
Здравствуйте, девочки! Вот решила и я повыкладывать все, что пекла за последнее время (кроме дрожжевого)... Можно? ;)

Лимонный торт
Нам потребуется:

1 банка сгущеного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка

Для основы:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла

Наши действия:
Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Сгущеное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Тортик обалденный! Сфоткать не успела ;) Поэтому пришлось фотку искать в нете. Но у меня получилось почти один к одному то же, что на этой фотке. Вот это желтенькое сверху напоминает по консистенции и по вкусу нежный воздушный лимонный пудинг.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:31 от Нежнулька »

    Валюта

    • Гость
    26:01:2010, 10:20 »
    Лимонный торт

    3 яйца
    3 столовой ложки сахара
    3 столовой ложки (с горкой) муки
    1 чайная ложка пекарского порошка


    Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара. Взбить желтки с сахаром добела, масса должна увеличится в объеме раза в три. Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара. К желткам добавляем белки по одной столовой ложки, медленно размешивая до однородности. Далее добавляем муку, обязательно просеянную, и пекарский порошок. Форму застелить бумагой для выпечки. В форму для выпечки выкладываем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 мин, не открывать духовку до окончания выпекания бисквита, ориентироваться по запаху. Испеченный корж остудить и разрезать на три части

    1 лимон
    300 г сметаны 30-40% жирности
    200г сметаны 15-20% жирности
    2/3 стакана сахара
    изюм.


    Лимон отварить в большом количестве воды 10-15 минут. Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимон прокрутить через мясорубку. Сметану 30-40% жирности взбить с сахаром до жесткости. Вмешать сметану 15-20% жирности, лимонную массу и изюм. Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.


      « Последнее редактирование: 02:04:2013, 21:59 от Нежнулька »