Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Мокко" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн МЯФА

  • Сообщений: 893
  • Репутация: 311
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Михаил (30.10.2007)
17:05:2009, 16:40 »
Руся Машинка супер!!!! Похвастайся, пожалуйста формой и расскажи где покупали....

Я на этой неделе испекла ради эксперимента тортик. Сильно не украшала, или скажем вообще не украшала, т.к. это была домашняя проба. Но девочки! Это так вкусно! Всем рекомендую, своих домашних за уши не оттяните. делается просто, достаточно быстро и без заморочек. Бисквит получается удивительно нежным и мокрым, я бы даже сказала что тесто похоже на бисквит и кекс 50/50.

190 г 75%-ного шоколада,
140 г сливочного масла,
200 г сахара,
50 мл теплой воды,
2 ч. ложки растворимого кофе,
100 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 1/2 ст. ложки какао,
3 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
300 мл 35%-ных сливок,
100 г белого шоколада,
2 1/2 ст. ложки кипятка
.

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 21:34 от Нежнулька »

    Оффлайн iriskakat

    • Сообщений: 190
    • Репутация: 110
    • Адрес: Минск
    13:12:2011, 21:11 »
    ОЧень вкусный торт!Очень-очень шоколадный! Я только вместо крема сделала сметана+ сгущенка. ОЧень вкусно!