Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта с мраморной карамелью. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Машка

  • Сообщений: 919
  • Репутация: 189
    Дети:
    Владислав (13.01.2002)
    София (05.05.2008)
    • Parijanka.info
11:03:2009, 16:28 »
А я , вот, нашла на одном форуме рецепт очень вкусного тарта.
Вот рецепт:

Воздушный торт с мраморной карамелью!

Для приготовления торта:

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)

Печенье измельчаем в крошку.

Я для этой цели использую блендер

Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло

Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса

Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)

Сливки (охлажденные) хорошо взбить

Добавить сгущенку, аккуратно перемешать

Добавить лимонный сок, перемешать

Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 10 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности

После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)

Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

 Залить тарт мраморной карамелью.

Для мраморной карамели:

- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.



Я не делала карамель, взяла быстрорастворимое желе для тортов. Получилось ооочень вкусно! Воздушно! По вкусу как нежный творожок, масса. Когда во взбитые сливки вводишь лимонный сок-масса начинает загустевать. Делала вечером, кушали утром. Очень рекомендую! Размещаю две фотографии. Первое автора, др. моё.




    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:24 от Нежнулька »