Сейчас на сайте
Все о детях
«Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта из печенья с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
28:12:2008, 22:09 »
А вот еще оочень вкусненький и очень простой тортик. торт из печенья
ТЕСТО
3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла
Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель. У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену. Аккуратно смешать белки с печеньем.Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут. Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.Пока корж печётся и остывает приготовить крем. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой. Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки. При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка. Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий). Промазать кремом середину и верх.
Единственное, что я брала все ингредиенты в полтора раза больше т.к. у меня нет маленькой формы d=20см. Делается он очень быстро, никакой возни с мукой да и место для фантазии оставляет, т.к. вкус коржей будет зависеть от того какое вы печенье возьмете и какие орехи. Я брала печенье Слодыч с орехами и грецкие орехи, в следующий раз планирую взять овсяное печенье, думаю вкус будет просто не реальный. Кто сидит на диете этот торт не советую т.к. он получается на самом деле очень жирным, но от этого еще вкуснее!!! А аромат мммммм....!!!! :cheer:

P.S. Небольшой совет по поводу крема: крем перед тем как намазать подержать минут 20-30 в холодильнике, тода масло немного подстынет и он будет намазываться более толстым слоем.

 
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:33 от Нежнулька »