Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Кассата" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Валюта

  • Гость
01:03:2009, 22:32 »
Девушки, я сегодня сделала итальянский творожный торт "Кассата", получился очень интересным на вкус, муж остался просто в восторге. Если, кто любит такие тортики, вот рецепт.

Тесто
6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 лимон, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка мелкой соли.

Начинка
500 г жирного творога, 0,5 стак. сахарной пудры, 150 г смеси разных цукатов, 70 г шоколада, 50 мл любого ликера.

Глазурь
250 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. л. молока, любой пищевой краситель.

Приготовление теста
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки с сахаром взбивать 15 мин. Из лимона выжать сок. Цедру натереть.
Охлажденные белки взбить миксером. Соединить белки с желтками, добавить муку, соль, цедру лимона, разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму, выпекать 40-50 мин в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Начинка
Цукаты мелко нарезать. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Соединить творог, цукать, шоколад, сахарную пудру, все перемешать.

Глазурь
Соединить 250 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. л. молока, 1 каплю пищевого красителя, все взбить миксером до однородной массы.
Выложить один корж на блюдо, пропитать половиной ликера. Сверху выложить творожную начинку, накрыть вторым коржом. Сбрызнуть оставшимся ликером.
Обмазать торт глазурью, украсить, поставить на 2 часа в холодильник.

Я использовала в начинке изюм, чернослив, курагу и орехи, поэтому сахарной пудры клала по своему вкусу, чуть слаще сделала. Бисквит дополнительно пропитала клюквенным сиропом.

Попробуйте, очень вкусно!
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:28 от Нежнулька »