Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта " Грушевое чудо" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Meduza

  • Сообщений: 1236
  • Репутация: 97
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дарья (22.08.2007)
    Варвара (21.11.2014)
05:12:2008, 16:49 »
Вычитала в журнале интересный рецептик тортика :-)

Торт " Грушевое чудо"

Для теста:
1п. маргарина разминаем с 1ст сахара.Взбиваем. Желтки 6 яиц отделяем от белков, белки отставляем в сторону. Продолжая взбивать маргарин, постепенно добавляем желтки и взбиваем пока не образуется пышная масса. Добавляем 1ст кефира и 1,5 ч.л. соды погашенной, снова взбиваем. 2,5ст муки просеиваем через сито и добавляем в тесто. В половину теста добавляем шоколад или какао. Выпекаем два коржа, затем каждый разрезаем еще на два.
Для крема:
3 белка смешиваем с 2ст.л. сахара и выдерживаем на водяной бане пока сахар не растворится, затем взбиваем. Из 2 банок консервированных груш сливаем сироп. 0.5 ст сиропа смешиваем с ванилином и доводим до кипения. Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп. Это будет грушевый крем.
 Затем делаем шоколадный заварной крем.
3 белка смешиваем с 2ст.л. сахара и выдерживаем на водяной бане пока сахар не растворится, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад(1 плитка), в который добавлены коньяк и чуть-чуть воды. Перемешиваем.
  Собираем торт:
коржи выкладываем чередуя белые и коричневые. Коричневые пропитываем коньяком, белые - грушевым сиропом. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, затем шоколадный крем, накрываем следующим коржом и т.д. Верх и бока заливаем шоколадной глазурью: 0,5 ст сахара смешиваем с 2ст.л. какао, добавляем 1ст.л. муки, смешиваем. Добавляем 5ст.л. молока и помешивая доводим до кипения. Даем немного остыть и добавляем 50г масла и ванилин.
Посыпаем тертым шоколадом, украшаем дольками груш.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:34 от Нежнулька »