Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт пирога с грушами. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Gerdochka

  • Сообщений: 4180
  • Репутация: 504
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Александр (11.01.2015)
06:10:2008, 13:00 »
Пирог с грушами.
Делаем песочное тесто:
175 гр. масла + 225 гр. муки чуть-чуть соли режем ножом
1 желток + 2 ст.ложки холодной воды перемешиваем и добовляем в 1 смесь
Вымешиваем руками в итоге оно очень хорошо отстает от рук. Заворачиваем в полотенце и в холодильник.
Варим карамель. Кто умеет на плите. Я не умею, варила в микроволновке: 150 гр. сахара + 150 воды. Ставим в микровол. на 3-4 мин периодически помешивая. Когда сахар растворится мин на 10-14 опять в микроволн., не перемешивать, только смотреть периодически как там дела, что б сильно не коричневела.
Сразу выливаем карамель в форму(в рецепте написано что нужна разъемная, но мне кажется подойдет и обычная для пирогов)
Недозревшие груши (можно яблоки или персики) чистим от кожи и семечек, режи на кусочки и жарим на сливочном масле с сахаром где-то до полуготовности. Чуть охлаждаем и  перекладываем на карамель (для любителей можно посыпать корицей, вчера забыло муж был недоволен, но слопал ВСЕ :cheer:). В то что осталось после жарки грушь добавляем стол. ложку коньяка  и слив. масло гр.20 чуть увариваем и поливаем смесью груши.
Духовку греем электрич. до 220
Тесто достаем и раскатываем по форме. Кладем на груши и чуть-чуть прижимаем. Все в духовку мин на 25-30, пока не подрумянится
Ну просто очень вкусно, хоть и долговато делать
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 12:50 от Нежнулька »
    Мечты сбываются...