Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт пирога "Гости на пороге" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн анна александровна

  • Сообщений: 2303
  • Репутация: 847
  • Адрес: Петропавловск-Камчатский

  • Дети:
    Иван (16.09.2009)
26:04:2008, 11:40 »
этот пирог моя мама назвала "гости на пороге"
для теста понадобиться 200гр масла растепленное и комнатной температуры,200гр сметаны желательно гутой(и ни в коем случаи не разбовлять водой),3-4ст муки,1-2яйца,соль,2-3ст.л.сахара(любителям сладкого можно и 100гр добавить),соль,сода 1/2 ч.л.,гашенная желательно лимоном
для начинки -я беру 2-3яблока,желе или ждем главное чтоб не жидкими были,свежемороженную ягоду малина клубника,голубика,брусника,черника в общем что есть под рукой

приготовление- смешать сметану яйца,масло,сахар,соль(лучше сбить миксером),затем постепенно добавлять муку,вымесить тесто,главное чтоб не прилипало к рука.готовое тесто убрать в холодильник на 30минут.занимаемся начинкой-яблоки помыть,почистить и порезать кубиками,добавить ягоды на ваш вкус и что есть под рукой и добавить ждем или желе,перемешать.спустя 30минут достать тесто и разделить его на две части одна из них должна быть меньше другой она пойдет для украшения.взять первую часть теста(та что побольше) раскатать толщиной 0,7-1см по вашей форме,у меня круглая стеклянная,соответственно я раскатываю круглой формы.тесто уложить в форму при этом должны остться края которые мы будем заворачивать.выложить начинку.из оставшейся второй половины теста мы делаем украшения и тем самым закрываем начинку.затем в духовку и выпекать при 180градусам по мере готовности и румяности пирога.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 12:55 от Нежнулька »